我的心好难受,又舍不得放下,我到底该怎么办?

柳莺话斛

能够感受到妻子突然态度的转变所带给你的不安,害怕,渴望被理解。在半年前我们为什么发生了家庭矛盾呢?且根据你的描述,感觉这个家庭矛盾的发生应该是比较严重的,要不然自己妻子的性格不会变成这样,希望你可以去好好考虑一下这件事情的问题到底出在哪里,找到一个原因。

你们已经是20年的夫妻了,爱情更多已经沉淀为了亲情,友情。老婆之所以会突然与网友热聊,并产生了想要与你离婚的念头和决定,很大程度上可能是因为她在婚姻中没有得到部分情绪情感上的回应和满足,而这一部分对她来说又是极度匮乏和欠缺的,也就是她特别在意和重视的。因为缺所以才会向外求。

面对她当下的行为举止和态度,你能做的就是尝试勇敢而真诚的向她说出你内心真实的感受,不对她的行为做任何的评价,只表达你内心真实的感受,让她意识到他的行为深深的伤害了你。

从你的描述,我们也可以看出两个人结婚时间已经有那么多年了,为什么之前的感情生活很好,现在只是一个网友就可以让自己的妻子对于我们双方那么久的感情都不顾,如果在这段感情里面,妻子的态度很坚决的话,建议你和他还是分开吧,不要让双方的感受更加地痛苦,让双方可以好好地和平地分开。

同时你也要尝试觉察和反思自己在这段婚姻中做的好的地方,欠缺和不足的地方在哪里,对于自己的欠缺和不足,你是否有意愿尝试通过自己的努力做出改变。同时真诚的告诉她,你对你们婚姻的期待,希望她也能够真诚勇敢地告诉你,她对你不满意的地方在哪里?如果你有意愿尝试改变,她是否愿意给予你和自己一个机会。

数码技术小辉

你应该果断放下,因为长痛不如短痛,舍不得放下只会让自己更痛苦。
伊二三33
学会调整好自己的心态,不要给自己太大的压力要多去调节,如果两个人之间不合适的话,就要选择放下,不要去为难自己。
京麦冬0jx
你可以转移注意力,可以换一个城市生活,也可以把精力都放在工作上。