用经典电影串一封情书,荡气回肠怎能忘

轻抖啰M
用经典电影串一封情书,荡气回肠怎能忘

文/燚不语

我们曾一起面容青涩的看过《初恋这件小事》,然后期待着能够轰轰烈烈的《初恋五十次》,回想着那时候的《纯真年代》,我们一起在《爱在黎明破晓前》追崇的《真爱至上》!

《曾经》我们是《青梅竹马》《两小无猜》在《看得见风景的房间》听着《月色撩人》想着曾一起拍过写真的《八月照相馆》!
在这《滚滚红尘》中我们之间是《缘分天注定》;

在《那年夏天,宁静的海》你动情的读着写给我的《情书》,规划着我们的《幸福终点站》;

在那个爱而不得的《西雅图未眠夜》,在《风月俏佳人》的诱惑下终于还是选择了《理智与情感》!

不论是《廊桥遗梦》还是《人鬼情未了》,我们《只要在一起》就不会畏惧,哪怕是《魂断蓝桥》在《冷山》!

再后来,我们陪着《剪刀手爱德华》这个大帅哥一起想着《志明与春娇》在《罗马假日》里看着让人热血沸腾的《简爱》!

所幸,不用在感受过《小城之春》《一夜风流》后就要着急的《走出非洲》《离开拉斯维加斯》跨到大洋彼岸,去感受《午夜巴塞罗那》的风情万种美妙难言!

后来,我们一起去了海边,没有电影里《泰坦尼克号》那样唯美浪漫惊心动魄的爱情故事,却把彼此定格在了最美的那天!

你看着《电子情书》,突然转过头来对我说,千万不要像《乱世佳人》里的斯嘉丽,爱了那么久才知道所爱为渣男;

我俏皮的说,才不会,你就是我的《超能陆战队》,就是时刻都能带给我温暖的大白!

人生能有多少个《十年》?转眼间我们已是到了《毕业生》的期限,就这样听着看着《秋天的童话》,用心打扮自己只为去参加《我最好朋友的婚礼》,背景音乐放着你和新郎一起听过的《假如爱有天意》……

真的!
不是每个人的青春都像林真心那样,心里住着欧阳非凡,却遇上了校草徐太宇!

总有人留下《匆匆那年》的遗憾,错过了《同桌的你》!也总有人有《那些年我们一起追过的女孩》的心酸,最后只能将那些未曾说出的话留给《左耳》听,最后的最后,青春变成一曲《何以笙箫默》,悄悄消失在时间的细缝里,成为了脑海中的《小时代》,在回忆的轨迹里,从《小时代》一直演绎到《小时代4》,直到跟青春说《后会无期》!

当回忆青春那个年代:男生已成了《老男孩》,给自己留下的只有《夏洛特烦恼》;

女生,只能把《我的少女时代》的那颗心《致青春》,最终在时间的大雨里唱着《那些年》,再对青春再也没有《怦然心动》,于是,对实现呐喊《既然青春留不住》,那我们就相聚《一刻十年》看看《我们的十年》那时《十月初五的月亮》是怎样…

或许,一直以来,我们都远远的望着一个人的背影,却忘了身旁,让自己最自在相处的人最让人动心。

直到,
后来,
我才发现,
原来,
你就是我最想留住的幸运!