求C语言编写一个程序,计数到第 1010 个素数并输出最后十个质数?谢谢!

目前写了这些代码,只能输出第1010个素数,请问接下来怎么改?#include<stdio.h>intis_prime(intn);intmain(){inti=2;//... 目前写了这些代码,只能输出第1010个素数,请问接下来怎么改?

#include <stdio.h>
int is_prime(int n);

int main()
{
int i=2;// the first prime number
int count = 0;
while(count <= 1010)
{
if(is_prime(i)){
count++;
}
if(count == 1010){
printf("%d", i);
break;
}
i++;
}

return 0;
}

int is_prime(int n)
{
int i;
for(i=2; i<n; ++i){
if(n%i == 0)
return 0; //not a prime
}
return 1;
}
lugoodboy

源代码只能输出一个素数:8017。

现在要求输出10个,那么肯定要添加输出语句,也就是最后10个素数的判断之后,都需要输出一次,添加输出语句位置如图:

看运行结果:

8011,8017,也就是2个素数了,那么10个的话,把条件:

count>=1009改成count>=1001

看运行结果:

把你原来的输出语句去掉就行了。还有如果打开杀毒软件,这段代码居然是:

这段代码没问题啊!