托福和雅思的区别

上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思相对更难一点。托福托业雅思这三种考试的面向需求是不一样的,报考前要分清自己的需求。托福是由美国普林斯顿教育考试服务处主办的,为申请去美国或加拿大等国家1653上大学或进入研究生院学习的非英语国家学生提供的一种英语水平考试,就是说这个考试是为了测试去美国大学或研究生院的非英语国家学生的水平。雅思考试(IELTS),全称国际英语语言测试系统,这个主要针对准备到使用英语的国家工作,学习版等人群,所以词汇都是比较常见的,比较容易权使用到。托业考试的全称为国际交流英语考试,主要用于测量员工在国际工作环境中英语交流能力。…
社会实践团队

托福雅思区别如下:

1、适用范围不同

托福:主要适用于英联邦国家,欧洲和香港,现在北美的一些高校也接受雅思成绩了。

雅思:雅思考试主要是适用于英联邦国家,如英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、以及还有新加坡等国家。

2、考试机制不同

雅思:雅思的考试方式分两种类型:学术类和培训类,均由听力、阅读、写作、口语四部分组成。其中两种类型的听力和口语试题相同,阅读和写作的题型则不一样。

托福:托福考试为机考,而且每个考区的题目都相同,为保证其考试的公平合理性,考试评分为人工评。

3、主办者不同

雅思:雅思主要是由英国剑桥桥大学所主办的,另外还和澳大利亚联合组织考试。雅思考试的主办方为听力有障碍的特殊考生提供了非常人性化的服务。

托福:托福是由美国组织举办的,所以托福成绩在美国是比较受注重的。

上海新东方国际教育