未来就业前景最好的十大专业

知识之窗l

未来就业前景最好的十大专业:

1、财务金融专业

21世纪,最盈利的项目之一就是投资。因此,社会上越来越多的金融公司林立而起。社会对财务金融类人才需求量越来越大。

学生毕业后从事的都是比较“时尚”的行业,在基金公司主要从事基金绩效评估、风险控制、资产配置等工作;在证券公司主要从事会计、审计等工作。

在银行从事财务管理、风险投资等工作。在未来几年里,财务金融还将有很大的发展空间,人们把理财放在首位将是大势所趋。

2、电子商务专业

目前市场对电子商务专业人才需求量很大。从社会调查实践来看,绝大多数企业已陆续步入电子商务行列,采用传统经济与网络经济结合的方式生产经营。

互联网用户正以每年100%的速度递增,该行业的人才缺口相当惊人,预计我国在未来10年大约需要200万名电子商务专业人才。

3、电气工程及其自动化

电气工程及其自动化专业学习的技能很多,基本上电气类所有专业会学的专业课,电气工程及其自动化的学生都会涉及到。所以电气工程及其自动化专业的毕业生理论知识是非常充足的,毕业后主要从事与电气工程有关的系统运行、自动控制以及电子与计算机技术应用等领域的工作。

如果选择到一所比较好的院校,毕业后考进国家电网也是非常不错的,而且作为国家电网必招的专业,电气工程及其自动化的毕业生还是比较吃香的。

4、英语

学习语言专业其实相对来说比其他专业会轻松很多,英语作为国际通用语言,应用范围非常广阔,同时英语作为必修学科。

毕业后可以从事教育工作,不管是学校还是培训机构对英语教师的需求量是很大的,就算不做教师,英语专业毕业后也可以从事翻译等跟英语相关的工作,基本不用担心就业问题。

5、护理学

在我国,护士紧缺,现在的护士数量跟病患数量严重失衡,所以很需要护理专业的人才。

随着生活水平的提高,人们也格外重视自己的身体健康,也促进了医疗机构的发展,也更加需要更多的专业护理人才,所以护理专业的就业率也是很高的,而且护士专业也不分男女,虽说女护士很细心,但是男护士很稀缺,如果男生想要学习护理学专业,毕业后进医院是非常吃香的。

6、会计学

会计学专业主要学习初级会计、计算技术、管理统计学、高级会计学、税收学、银行会计实务、企业会计实务、微观经济学、财政金融学、财务审计等课程。

会计学是一门属于管理学大类下的专业,同时也是属于工商管理类的专业;会计学是本科层次专业名称,符合要求,授予管理学学位。

7、计算机科学与技术

本专业学生毕业后可在软件企业、国家机关以及各个大、中型企、事业单位的信息技术部门、教育部门等单位从事软件工程领域的技术开发、教学、科研及管理等工作。

该专业短期内社会需求仍然很大,就业市场前景广阔,随着计算机毕业生的增多,就业竞争将更为激烈,用人单位对毕业生选择余地的增加,导致对毕业生的要求越来越高。该专业适合升学考研。

8、国际经济贸易

设立这个专业是为国际贸易的各个环节,培养专业人才,需要学习进出口业务,国际经济法以及国际商务谈判等知识。

该专业培养目标可概括为培养能较系统地掌握经济学基本原理和国际经济、国际贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识和基本技能,了解中国对外贸易和当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际贸易惯例和规则以及中国对外贸易的政策法规。

9、艺术类

所有艺术类专业均属于艺术学这一学科,艺术学门类下设专业类5个,50个本科专业。美术学、设计学等,不同专业学习的内容有所不同。这一专业工作前景比较好。

10、机械设计制造类

这个专业包括了三部分内容,机械设计、机械制造、机械自动化。也就是说它是一个以机械结构的设计加工制造为基础,融入自动控制技术、信息技术、计算机科学技术的交叉学科。如今的机械设计制造及其自动化已经渗透到了社会生活的方方面面。

大到航天、造船、采矿、钻井,小到冰箱、洗衣机、手机、曲别针,它的身影无处不在。可以说机械设计制造及其自动化是研究和解决在开发、设计、制造、安装、运用和修理各种机械中的遇到理论和实际问题的应用学科。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
1.金融财会、师范传统女性专业。适合男女生;
2.师范教育,工作稳定,受人尊敬,适宜男女生;
3.医学影像学、检验学比较好就业;适合男女生;
4.医学临床各专业,收入高,学历要求高,学校品牌要好,但是现在硕士想进大医院很难。
5.材料工程,就业范围较宽,好就业,适合男女生,偏重男生;
6.化学工程,就业范围宽,好就业,工资收入中等偏上,适合男女生;
7.精细化工,就业范围较宽,好就业,工资收入中等偏上,适合男女生;
8.育种技术、现代农业、茶叶种植及制茶技术等农林专业是未来很好就业的专业,适宜男女生;
9.环境工程专业未来发展前景广阔,男女适宜;机械工程、机械工程及自动化,好就业,适合男生;
10.铁路工程、机动车车辆、铁路电气自动化、汽车新能源等当前热门专业,就业好,收入高,但是在建设单位就业的多,工作较艰苦,适宜男生
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
个人觉得,随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就看个人的爱好和本身的素质来看,室内设计,电子商务,新媒体UI设计,影视后期等等都是近两年发展很快的专业,就业前景不错
山东新华技工学校
现在是信息技术时代,IT技术类的人才就十分缺乏,如果同学们对IT技术类感兴趣,建议大家学习IT技术,据了解,现在IT行业的网络工程师、软件工程师等这些岗位非常吃香,一个没有任何工作经验的人起薪最少6000-7000。这个薪水待遇远远高于其他传统行业的待遇。所以,不要担心上技校没有前途,只要你能选好专业学到本领,拿高薪完全不是什么问题。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
未来就业前景最好的十大专业
中餐。西餐。西点