雷克萨斯是哪国的品牌汽车?

老路开新车

雷克萨斯是日本国的品牌汽车。

雷克萨斯(英语:Lexus;日语:レクサス),创立于1983年,是日本丰田集团旗下全球著名豪华汽车品牌。该品牌仅用了十几年的时间,销量在北美地区便超过了奔驰、宝马。

雷克萨斯以领未见,探非凡的全新品牌口号,致力于进化为更加感性、充满精彩体验的生活方式品牌。在新的发展篇章里,雷克萨斯与消费者一同感知和享受触动心弦、极致非凡的生活体验。

雷克萨斯车标来历:

根据美国丰田汽车销售公司的官方说法,雷克萨斯之所以用椭圆环绕的L字母做车标,是由于这个椭圆弧度依照精确的数学公式修饰,动用三个以上的设计商和广告商,花了半年多的时间才完成,这个脱颖而出的标志,击败了五个设计比稿。

1987年,摩利设计公司(Molly DesignsInc.)负责人摩利·山德斯(MollySanders),花了三个月的时间精巧制作出这个别具特色的椭圆和L,取代原先最有希望获选的版本,一个没有圆圈环绕,看起来像海鸥翅膀的L。