请教一道高中函数题

已知f(x)的解析式为:y=2sin(2x+π/6)令g(x)=f(x+π/12),判断函数g(x)的奇偶性,并说明理由(重在理由!这道题的解题思路和过程!谢谢!)... 已知f(x)的解析式为:y=2sin(2x+π/6)
令g(x)=f(x+π/12),判断函数g(x)的奇偶性,并说明理由

(重在理由!这道题的解题思路和过程!谢谢!)
hbc3193034
g(x)=f(x+π/12)=2sin[2(x+π/12)+π/6]=2sin(2x+π/3),
g(-x)=2sin[2(-x)+π/3]=-2sin(2x-π/3)≠土g(x),
∴g(x)非奇非偶。
授业学者
g(x)=f(x+π/12)=2sin[2(x+π/12)+π/6]=2sin(2x+π/3)
然后利用和角公式展开,发现g(-x)和g(x0既不相等 也不相反 所以非奇非偶
你不认识的名字
依照条件你把f(x)里的x代成x+π/12就是g(x)。。。
那么g(x)解析式就有了y=2sin(2x+π/2).。。你再化简下变成了,y=2cos2x必然为偶函数。。。