我的理想六年级作文

达人方舟教育

  在学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。写起作文来就毫无头绪?以下是我为大家收集的我的理想六年级作文9篇,欢迎阅读与收藏。

我的理想六年级作文 篇1

  每个人都有自己的理想,当然,我也不例外。就让我打开我的百宝箱——告诉你我的理想吧!

  我的理想是当一名山区的老师,因为我听说那里的孩子特别可怜,我也想让那里的孩子能够学习,变得更好。我不怕那里条件艰苦,我非常想要山区的孩子得到温暖,所以我励志要当一名山区的老师。

  上课时,看见老师嗓子痛,也要硬撑着给我们讲课,我当老师的信念就愈发坚定。俗话说得好:“种树者必培其根,种德者必养其心”为了这个理想,我要更加努力,努力学习,别人在玩耍,我就要学习,为了我这个理想,我要奋斗!奋斗!奋斗!

  假如我当上老师,我会布置较少的作业,使同学们有很多的课余时间,我也会跟着同学们一起做游戏,读书……并且我还会每星期准备一节课外生活分享的时间,让同学们分享自己多姿多彩的课外生活,既可以分享自己的课外生活,又可以提高自己的口语表达能力,因为这节课,同学们会爱上语文课。

  假如我当上老师,我会组织很多活动,比如,会让学习较差的人把不会的题抄写在黑板上,让学习较好的同学上台讲解,既可以让学习较差的同学提高成绩,又可以让学习较好的同学加深印象。

  理想是一把钥匙,打开我未来的大门;理想是一盏路灯,照亮我前进的道路;理想是一把火焰,燃烧我实现理想的激情。我会在实现理想的道路上继续奔跑下去……

我的理想六年级作文 篇2

  我有许多理想,这些理想都随着年龄增长和见识不同而变化。但我现在的理想是当一名设计师。我想当的设计师不是设计服装、汽车、楼房的,而是设计漫画、玩具模型的。

  我有这个理想是在我上三年级的时候,那时我得了一枚小百花杯摄影大赛的三等奖。我就觉得画画很有意思。画画得好,才能设计得好,因为设计的基础是画画,加强自己的画画功力;多看漫画吸取别人的优点,来弥补我的缺点;多看别人设计东西,训练我的设计能力。

  在我上六年级第二学期期中考试前后,有几个朋友向我推荐三国BB战士模型。我买了一个玩玩,还挺好玩的。我享受着拼装模型的乐趣。后来,我发现拼出来的模型与包装上的颜色有些不同,我就买来速干笔在模型上上颜色。接着我又发现,有些颜色不对的地放上不了颜色,比如黑色、紫色区,我就先在上面涂上修正液(涂改液),再上颜色,涂多了的地方就用底色填上,没有合适的.就用我自己的锉刀(剪刀掰开后的其中一半)轻轻地刮掉。这个业余理想是拼模型和模型上色。

  这些就是我的理想。

我的理想六年级作文 篇3

  每个人都有自己的理想。我也不例外!我的理想有很多很多个!如:人民教师、医生、发明家。我最大的理想就是当一名人民教师!

  “教师”这是个众所皆知的光荣名号。它像红烛,点亮了别人,燃烧了自己,他把一切的青春无私的给了我们,他把自己的希望寄托给了我们,他把所有的努力又给了我们!教师的无私不差于我们的父母!如果我是一名教师,我就会把所有的精力用来讲课。批改作业,不会浪费每一分每一秒。把所会的知识尽可能的教给学生。不会的话,我会知道讲会为止。绝对不对一个学生产生绝望的态度,不去糟蹋每一个国家未来的可用之才。我是教师,就会尽量去呵护学生,不让他们受到打击,如果他们是含苞欲放的花朵,那我希望我是初升的太阳去照耀他们。如果他们是黑屋子里的孩子我希望我是一盏盏红蜡烛,燃烧自己,照耀着他们走出困境。如果他们是雨中的小草我只希望我是一把默默无闻的雨伞,给他们关爱,给他们温暖。为了我这个理想我会努力学习!让我的理想成为现实,让我的理想插上翅膀远航!

我的理想六年级作文 篇4

  每个人都有自己的理想,托尔斯泰曾说过:理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活!从小到大我有太多的理想,大多是幼稚可笑的,它们都曾伴随我一些岁月,但让我感触最深的就是“教师”这个职业了,它以独特的魅力吸引着我。想到它时,心中都会浮起一丝温暖。

  小时候,我以为当老师是个轻松、悠闲的职业,就来学校管管纪律就OK了,在班里却有着很高的“威信”。到长大些才发现当一名合格的老师是很不容易的。每天九点就要来到学校,还要备课、上课、改作业。当看到我们成绩好时,还会不由自主地咧开嘴角,满意地夸赞几句,心中却早已心潮澎湃,为我们而骄傲,而自豪。

  我姐姐就是个优秀的老师,她每天总是认真的上课、备课,她上一届学生有一半的人都上了好学校,她高兴得不得了,眼中却流露出一丝不舍。

  这就是我要当老师的原因,我觉得这个职业是圣神的,我要坚持不懈地学习,考上好初中,将理想变为现实。

我的理想六年级作文 篇5

  托尔斯泰说过:“理想是指路的明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。”人们把成功几率大的梦想叫做理想,理想是人生导航的灯塔,它让平凡的人生变得不平凡。

  每个人都有自己的理想:老师、医生、工程师、设计师……但我的理想是成为一名翻译。

  每个理想的背后都会有一段故事。小时候,外爷是农村学校里的英语老师。每逢外爷上课时,我就搬一个板凳,坐在教室后面看大哥哥大姐姐上课。他们正襟危坐着,表情一丝不苟,全神贯注地盯着黑板,好像要把墙都望穿,还跟着外爷念念有词地说着我从未听过的话,什么“sleep”、“water”,奇怪极了。但这东西听起来还挺好听的,于是我一蹦一跳地跑去问外爷:“爷爷,你们在念什么啊?”

  “小孩子不懂,这叫英语。”

  英语?我似懂非懂。儿时的一句话竟注定了我与语言的羁绊。这一年,我五岁,一堂课成就了我与英语的“初见”。

  过了几年,外爷退休了。他常常让我陪他看新闻,于是,我再一次听见电视机里的人在“叽里呱啦”地说着什么。我激动地摇着外爷的胳膊说:“爷爷,你看,那个人说的是英语呀!”

  “不错,有点长进,知道这是英语了。”这一年,我七岁,开始认一些简单的单词,一个模糊的念头在悄悄酝酿着。

  到了二年级,妈妈为了让我打好基础,就报了一个英语班,我也正式的跨进了英语的大门,我越发喜欢它了。那个念头清晰起来:我要当翻译!这一年,我八岁,开始苦练英语发音,总是向老师请教,纠正发音。

  随着年龄的增长,我对英语的喜欢不仅没有被时间磨平,还越来越喜欢。一到英语课,我就会变得格外激动,像打了鸡血似的。这并不是空谈,而是我内心最真实的感受。为了实现自己的梦想,我可以下载一个英语跟读软件,跟着外国人读英语,改掉口音,锻炼发音。

  如果说生活是一张白纸,那么理想就是彩色的画笔;如果说生活是一顿宴席,那么理想就是醇香的红酒;如果说生活是一束花朵,那么理想就是花蕊,是生活散发香气的地方。我们的自身可能是贫瘠的,但理想会将我们丰盈。

我的理想六年级作文 篇6

  理想,似夏夜天空中璀璨的群星,光华四溢,令人沉醉;理想,亦如沙滩上缤纷贝壳,引人拾取,珍藏永久。我在这境界立下理想,去当一个作家。

  作家,是每一本小说的根。他们可以使文章情节曲折复杂,也可以使文章情节简单幽默。我,要当一个作家。为人们写下一则则故事,一部部书。有人问我:“为什么不去当医生、老师或演员,偏偏要选择当一名作家呢?”因为作家可以为读者带来快乐,使读者知道的更多,明白的更多。作家,可以是小说家,可以是散文家…。不管是哪种作家都可以引领我们进入故事的幻境和了解历史的尘埃。当一个作家,可以用笔来抒发愁闷,用墨来散发想象 ,用纸来绚丽人生,用字来充足生活,多么惬意又劳累的职业生涯!可是就算有一点累又算得了什么?我可以用劳累去换取读者的喜爱,以艰辛来博得世人的认可。让读者乘着书的文符乘风破浪。

  我如果是一个作家,也许我可以以想象来揭密某人的生活,描绘幻想的蓝图。

  作家,并不容易当。要用想象去画书的框架,用笔去描书的“美貌”,用积累去涂书的空白。在一段时间做到这些谈何容易?不过我会努力的。因为人生不在于理想的难与易,而在于有没有为这个理想而奋斗。无论成功与否,你拼搏后留下的疤痕都是美丽的回忆。

  理想,像流星转瞬即逝,灿烂瞬间,但当你抓住后,理想已变成你生命的永恒。所以,我愿用理想扯一叶船帆,驾长风破巨浪,划一柄木浆,引领生命之舟。

我的理想六年级作文 篇7

  理想是人生导航的灯塔。理想可以让我们勇往直前。我的理想是当一名记者。

  小时候,我经常在电视上见到拿着话筒与别人交谈的人。妈妈告诉我,这些人是记者,网络上、报纸上出现的新闻,也都是他们写的。而且,记者有时候还可以出国访问……当记者真好!于是,记者这门行业在我幼小的心灵中扎根发芽。

  一次偶然的机会,我参加了《小主人报》济南小记者选拔活动。《小主人报》专门培养15岁以下的少年儿童。在那里,我成为了一名小记者,我第一次体验到当记者的乐趣。每次参加活动,我都会精心准备采访提纲。在《小主人报》济南小记者站,我学会了采访、摄影、撰稿……还去了许多地方交流访问。渐渐地,我好像喜欢上了记者这门行业,并下定决心,长大后一定要努力成为一名记者。

  在今后的人生旅途中,我会脚踏实地的努力,争取成为一名记者。如果我成为一名记者,我一定会撰写出人民感兴趣的文章;如果我成为一名记者,我一定会在第一时间发布新闻;如果我成为一名记者,我一定会写出最真实、新鲜的报道……从现在开始,我会更加留意身边的新闻,参加更多的采访活动,撰写更多的新闻稿……总之,我一定会为自己的理想勇往直前!

  努力加上勤奋,随着理想灯塔的光,我会勇敢地走下去。相信我一定能成为一名优秀的记者!

我的理想六年级作文 篇8

  理想是人生的奋斗目标,是人们对未来的一种有可能实现的想象。不过,虽然理想是一种想象,但是,并不是任何想象都是理想。

  朋友,如果你问我:“你的理想是什么?”我一定会不假思索地跟你说:“我要做一位画家,画出我的七彩人生,画下世界上最美好的东西,让它永存世间。”也许大家都会觉得我的回答很荒唐,但我始终相信:只要我不断努力,不断奋斗,我的理想一定能实现。

  记得小时候,家人都去干活了,只有我一个人在家里待着,觉得非常无聊,看见姐姐写字台上放着一张白纸和一支短短的铅笔,我就学着电视里的小朋友一样,在纸上画画,可是总是把太阳、彩虹、月亮、蓝天、白云画得乱七八糟的,家人见了我的“杰作”都哭笑不得,但我没有丧失画画的信心。

  上学后,我更喜欢画画了。或许是因为我没有画画的天份,从最简单的草图到素描都花了很长时间,每一节美术课,我总是很认真地画好每一个细节,从人物的整体轮廓,到脸部表情再到身体的其他部分,我都会很仔细地勾画,老师终于说我的画有点像画了。

  近段时间,我特别喜欢画漫画,因为里面蕴含着许许多多的奥秘。漫画可以用两个字形容——夸张。从人物的发型,衣着,眼神,脸型等等都要有所体现。学漫画,开始我以为很容易,谁知并不像我想象的那样简单,要想自己画出的漫画能彰显个性,凸显趣味性、幽默性、讽刺性,这比画肖像画还难,面对困难,我手中的画笔从没松懈过。

  无论何时何地,我依然清晰地知道自己人生奋斗的目标是什么,我更知道拥有理想并不难,实现理想绝对不简单。但是,无论人生之路多么艰险,我也要放飞我的理想,实现我的理想。

  附:我的宣言:我要画出我的七彩人生。

我的理想六年级作文 篇9

  理想是一股力量,鼓舞着我们勇往直前;理想是一盏明灯,指引我们前进的方向;理想是一位导师,不时提醒我们要努力。理想实现需要付出代价。

  我的理想是当一名老师。当我看见老师们站在那“知识的殿堂”上,用那动听的声音向我们传授知识,对我们进行思想启迪、启蒙时,我便确定了我的理想——当一位人民教师。我想把自己的知识传递给那些渴望知识的孩子们。看他们的脸上洋溢着获得知识的喜悦。

  每个人要有梦想就都要有自己的榜样,我的班主任——章老师,她就是我的榜样,她放弃了比老师更高的荣誉,只为了教育更多的孩子。她在教师这个岗位上 站了二十五年。她不奢望自己的学生成才,只希望自己的学生以后不走歪路。她忍受着我们班不少同学的坏习惯,却依旧对我们笑容满面,期待这些学生能真正明 理、懂事。她是一位好教师,为了班级孜孜不倦,值得我去好好学习!

  实现理想的道路上,有许多困难和挫折。虽说我的理想是当一名老师,但我现在面对陌生人时,都十分害羞,在课堂上也很少答问题,不善于表达。将来,我怎么面对我的家长和学生们呢?又怎么把知识传授给我的学生呢?

  现在,我的理想还离我很远,可我不会放弃,我会一直朝着它奋斗,奋斗!

  多年后,如果我实现了我的理想,我也要告诉我的学生们要他们朝着自己的理想努力。总有一天,他们也会实现自己的理想。