买车能讲价吗?一般可以讲多少?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

买车能讲价。像那些上市四五年的车售价一般都是指导价的15%,所以砍价时就可以朝这个方向去砍。如果对方已经有优惠那就再适当减一些。

一般情况下对方的优惠力度都比较大了,自己再适当要求,比如减几百几千都行。而那些新上市的车就不好砍价了,如果真的要买,很多情况下只能按指导价进行购买。

扩展资料

首先指导价只不过是商家的一种官方定价,并非一成不变的。在4S店里经常会有一些优惠,一般来讲汽车买回来的价钱都会比指导价要低。不过这也并不代表是消费者赚了,而是汽车根本就不值那个指导价,只不过是用这种手段来营销而已。记住商家是不会亏本卖车的。

但是还有一些车会以高于指导价的价格卖出去。原因有多种,第一是新车上市太过抢手,如果要买必须加钱。第二种是没有现货,运输太过麻烦,需要客户自己掏运输费。要是买这种类型的汽车砍价估计不好砍,就别想着能用指导价以下的价位购车了。

另一种情况就是大多数情况,大多数情况没有现货的汽车是不用加钱的,提车最多只需等待几个月方可。而对于这种车就可以适当地砍价,相信砍价之后的价位应该会更优惠。