大学生不能用分期乐了吗

律渐
暂停网贷机构开展校园网贷业务,并提出加强引导,鼓励合规机构积极进入校园,为大学生提供合法合规的信用服务。大多数非法校园贷款早在那时就被监管政策扼杀了。在业内人士看来,这项政策的出台,实际上是从金融营销、贷款审核、贷后管理等角度,对机构对大学生贷款进行全面细致的监管,以明确对企业的监管思路。

法律依据:
《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》
第十条一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所形成的借贷关系,应认定为无效。
第十一条出借人明知借款人是为了进行非法活动而借款的,其借贷关系不予保护。