已知直线a平行于b c交a=a,c交b=B,求证a,b,c在同一平面内

华源网络
a∥b c∩a=A c∩b=B两条平行直线决定一个平面,即a、b在同一个平面内,假设这个平面是α,即a∈α b∈α那么只要证明c∈α,即可证明a,b,c在同一平面内根据已知条件c∩a=A可知,A∈c A∈α同样根据c∩b=B可知,B∈c B∈α...