考驾驶证最快要多久可以拿证

太平洋汽车网

【太平洋汽车网】学车快慢决定于两个因素,一个是你选的驾校,一个是你自己的学车方法。方法得当,驾校有练车机会,也就2~3个月左右,否则就很难说了。

对于各科学时《机动车驾驶证申领和使用规定》里的规定如下:

科目一:共要培训12个学时。属于理论培训,主要是了解机动车基本知识,掌握道路交通安全法律、法规及道路交通信号的规定。

科目二:共要培训26个学时。理论知识2个学时,实际操作为24个学时,其中倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车曲线行驶、直角转弯要求培训8个学时。

科目三:共要培训40个学时。我们常说的科目三为科三路考,即道路行驶技能的实际操作,培训学时要求24个学时。

科目四:科目四也就是科三“道路驾驶技能和安全文明驾驶常识”,要求培训学时为16个学时。

以上是我国相关法律法规对学车时间的规定,实学车快慢决定于两个因素,一个是你选的驾校,一个是你自己的学车方法。方法得当,驾校有练车机会,也就2~3个月左右,否则就很难说了。再加上现在新交规出来后,学车难度增加了,学员的拿证时间也就相对延长了。

在报名选择驾校时,一定要选择正规靠谱的驾校,千万别为了贪图一点点的小便宜报考黑驾校,这样到最后被坑的还是自己。

(图/文/摄:太平洋汽车网选车小哥)