HDMI接口能用在电视机上吗?

巢葛菲5T

HDMI接口可以使用HDMI线同时传送高清视频与音频信号。

1、带有HDMI接口的设备还有液晶电视,DVD机等。比如你可以将电脑图像及声音输出到液晶电视上,或DVD机将图像及声音输出到电视上,而只用这一根线就可以解决。

2、它需要输入(电脑、DVD等)及输出设备(LCD显示器、LCD电视)都支持,也就是说需要输入,输出设备都带有HDMI解码芯片。

3、线联好带有HDMI接口的电视后,在“控制面板/声音和音频设备”,“音频/默认设备”里,选中HDMI音频。再开启电视的HDMI信号输入。这样,电视就有图像与声音了。

拓展资料

1、HDMI是(High Definition Multimedia Interface)的缩写,意思是高清晰度多媒体接口,是一种数字化视频/音频接口技术,适合影像传输的专用型数字化接口,可同时传送音频和影像信号,最高数据传输速度为48Gbps(2.1版)。

2、同时无需在信号传送前进行数/模或者模/数转换。HDMI可搭配宽带数字内容保护(HDCP),以防止具有著作权的影音内容遭到未经授权的复制。

3、HDMI所具备的额外空间可应用在日后升级的音视频格式中。