喝过多的水对身体有害吗

jcx1107
过量喝水一般对身体有害,可能会引起胃肠道疾病、心脏疾病、肾脏疾病等。

过量喝水对身体的危害:

1.引起胃肠道疾病:过量喝水可能导致胃酸有所稀释,从而影响到消化功能,也就容易引起胃肠道疾病,比如胃溃疡、胃炎、肠炎、十二指肠溃疡等,从而导致患者出现胃胀、腹泻等症状。

2.引起心脏疾病:过量喝水会导致血容量短时间内增多,也就会给心脏增加负担,从而引起心脏疾病的出现,比如冠心病、心脏早衰等,可能会出现心悸、呼吸急促等症状,还有可能会对生命安全有所威胁。

3.肾脏疾病:过量喝水可能会引起肾脏疾病,比如急性肾炎、肾衰竭等,一般是喝水过多导致肾脏代谢异常所引起,可能会出现水肿、尿频、蛋白尿等症状。

喝水的注意事项:

1.建议平时少量多次的喝水,避免睡觉前大量喝水。

2.如果身体出现不适,建议及时去医院检查和治疗。