文科生可以学医吗?

健康小马甲17
文科生可以学医。高校开设的医科类专业虽然大部分只招收理科生,但是也有少数中医类、护理类、医药类专业供文科生选择。文科生医学基础相比理科生较弱,学医的竞争相比理科生更激烈,招收数量和招收省份都有不同程度的限制。

扩展资料

  文科生学医有哪些专业可以选择?

  1、有一定医学基础的文科生

  可以选择护理学、医学检验、中医学、康复治疗学、中西医临床医学、针灸推拿学这几个专业,这几个专业与医学联系紧密,且在一些学校里属于国家级特色专业建设点,发展前景广。

  2、医学基础较弱又想报考医学专业的`文科生

  可以选择药品经营与管理专业、医药方向的英语和工商管理类专业,这类专业同时具备医学联系和文科专业特点,市场人才资源比较紧缺。

  文科生学医有什么要求?

  文科生学医除了可选专业有限,在身体情况、身高等问题上与其它专业相比也有一定的要求,但具体要求根据所选院校和专业的不同存在差异,在填报志愿时要分情况了解。