车子加过95号油后可以加92号汽油吗

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

这个需要车主去查看自己车辆油箱盖内侧标注了推荐汽油标号或者最低规范汽油标号。如果92汽油若在厂家允许范围,那么95号油的车可以加92号油。

理论上来讲,92号/95号汽油如果都在车辆允许范围里内,那么95换92汽油能直接加。不过假如你还是担心,那么有条件的话,可以先把油抽出来,然后再加上92的即可。

如果92号并不在厂家推荐汽油标号内,那么建议不要这样做,擅自降低汽油标号,短时间内可能没有明显影响,长时间下去,车辆就会呈现爆震的状况,你会感觉到引擎明显没动力,并随同有洪亮的敲击声。

扩展资料:

汽车标号与汽油质量没有任何关系,汽油标号高,并不代表汽油更优质,唯一不同的就是抗爆剂的添加量不同。不同压缩比发动机对抗爆震值的要求不同,因此混加汽油的顺序不同,结果也会有所差别。

使用95号汽油的车型,在紧急状况下如果加了92号汽油,那么在行驶时发动机转速不宜过高,负荷不要过大。还要提醒的是,混加了汽油是不需要特殊处理的,等油箱加油提示灯亮起时再加新油就可以了。

参考资料:

凤凰网-92号和95号汽油可以混加吗,车主都该看看!