喝酒造成的胃出血,应该怎么治疗?

穿帮崽崽

如果饮酒导致胃出血,患者应避免喝水,并建议仰卧并避免活动。如果患者的生命体征稳定,建议患者进行紧急胃镜检查,在此期间可以了解消化道的病变。如果有溃疡,则为急性胃粘膜病变。一些患者在饮酒后频繁剧烈呕吐,这可能导致贲门撕裂,这也可以在内镜下观察到。如果患者在内窥镜检查期间看到持续出血,也可以进行内窥镜治疗。内镜治疗或检查后,还需要能量。

酒后胃出血常见于急性胃粘膜损伤和胃溃疡出血。也可见于饮酒后严重呕吐和食管贲门粘膜撕裂出血。建议及时到医院检查和治疗。酒后胃出血的治疗。一般治疗:卧床休息,监测生命体征,观察出血情况,监测血常规和血尿素氮的变化;大量失血,避免因窒息引起吐血吸入,尤其是酒后昏迷患者;在主动出血期间禁食,同时提供能量并保持水和电解质平衡;如果失血量较大,应及时补充血量,适当输血。

胃是体内非常重要的消化器官,胃出血的发生对胃的健康极为不利。许多患者因饮酒过量而患上该病,继而导致不同程度的出血症状,并会产生胃痛和其他不适。我们应该合理饮酒,谨防胃出血的发生,可采用以下方法治疗该病,尽早改善胃出血的表现。

饮胃出血及时到医院进行治疗和检查,在医生的指导下服用药物。如果频繁呕吐导致食管贲门粘膜撕裂,则有必要在胃镜下用钛钳闭合伤口,以尽快止血。出血停止后,饮食应以流质食物为主,适当摄入米汤、米浆、软面条,避免摄入粗粮或太硬的食物,以免胃黏膜再次受损,导致症状加重。建议短期内不要饮酒,因为大量饮酒会导致急性胃粘膜损伤,并诱发急性胃粘膜病变。

小谭的汽车说
问医生
爱孤单是种态度
问医生
Lan千万
问医生