免疫球蛋白的作用是什么?

link专注休闲娱乐

可以补充免疫球蛋白,但是效果一般。

就是在新西兰基本上谁都没听过的小牌子基本上一查都是中国人成立的公司然后只销国内,和那个纽西之谜一样,而且是这个保健品,保健品就是没啥效果,你不能指望他像药一样立马见效。

免疫球蛋白(Ig)指具有抗体(Ab)活性或化学结构,与抗体分子相似的球蛋白。免疫球蛋白是由两条相同的轻链和两条相同的重链通过链间二硫键连接而成的四肽链结构。

免疫球蛋白分为五类,即免疫球蛋白G(IgG)、免疫球蛋白A(IgA)、免疫球蛋白M(IgM)、免疫球蛋白D(IgD)和免疫球蛋白E(IgE)。

免疫系统简介:

免疫系统由免疫组织、器官、免疫细胞及免疫活性分子等组成。免疫球蛋白是免疫活性分子中的一类,而免疫活性分子包括免疫细胞膜分子,如抗原识别受体、分化抗原、主要组织相容性分子以及一些其他受体分子等。

也包括由免疫细胞和非免疫细胞合成和分泌的分子,如免疫球蛋白分子、补体分子以及细胞因子等。免疫球蛋白是化学结构上的概念。所有抗体的化学基础都是免疫球蛋白,但免疫球蛋白并不都具有抗体活性。

以上内容参考:百度百科-免疫球蛋白

安木雨
知道合伙人医疗服务行家
上海中医药大学研究生一枚,热爱生活。

具有抗体活性或化学结构与抗体相似的球蛋白。免疫球蛋白可分为分泌型(sIg)及膜型(mIg)。前者主要存在于体液中,具有抗体的各种功能,后者作为抗原受体表达于B细胞表面,称为膜表面免疫球蛋白。

抗原刺激B细胞增殖分化为浆细胞,并产生的球蛋白,其可以与该抗原发生特异性的结合。

所有的抗体均是免疫球蛋白,但并非所有免疫球蛋白都是抗体。

IgG

(1)血清中含量最高;

(2)是再次免疫应答的主要抗体;

(3)唯 一能通过胎盘的抗体;

(4)抗感染免疫的主要抗体;

(5)免疫检测中的第二抗体。

2. IgA

(1)血清型为单体;

(2)分泌型(sIgA)为二聚体,含有一个J链和分泌片;

(3)参与黏膜免疫的主要抗体。

sIgA性能稳定,主要存在于胃肠道、支气管分泌液、初乳、唾液、泪液中,局部浓度高,是参与黏膜局部免疫的主要抗体。

3. IgM

(1)五聚体;

(2)分子量最大;

(3)最早合成的抗体;

(4)新生儿脐血中IgM增高,提示宫内感染;

4. IgE

(1)单体结构;

(2)含量最少;

(3)亲细胞抗体,介导I型超敏反应;

(4)过敏反应和寄生虫感染早期可升高。

5. IgD:血清中含量很低,其作用尚不清楚。B细胞分化成熟的标志。