用最美的姿态写作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 以最美的姿态为话题 写作文

希望楼主采纳

在车如流水马如龙的世界里,仰望拔地而起的现代文明,环顾灯红酒绿的物质气息,我扪心自问:哪里有一方静谧的灵魂栖息地?哪里去寻找曾经最美的姿态? 料峭春寒已过,窗外笼着一层朦胧的新绿。冬日的暗香早已被杨柳风吹散,一地的落蕊已被杏花雨掩埋。绽放的梅已逝去,但我仍留恋那素雅的背影。“众芳摇落独暄妍”,你注定是孤独的。当百花偃旗息鼓时,你便开始酝酿芬芳,忍着无情的北风挣出自己的花芽,于绿叶之前,你孤独地站立枝头,在风雪中飘荡暗香。当百花打扮得万紫千红之时,你消隐于枝头的绿意中,人们便忘了你,吟诵起满园关不住的春色。你注定是“寂寞开无主”“黄昏独自愁”。但是,我记住了你“疏梅溶淡月”蕊寒香冷的姿态——这是美的姿态。 我想起了那些寂寞的人们。陶渊明的“采菊东篱下”“带月荷锄归”,于一方田园的悠闲中,他坚守不为五斗米折腰的原则,以悠闲的姿态开拓了自己心灵的空间。十字架上的布鲁诺则大声疾呼:“终究有一天,你们将会被自己的无知毁灭。”熊熊烈火早已吞噬了那段黑暗的神学统治历史,但对真理的呼唤却仍荡漾在苍茫的夜空,伴随着布鲁诺临刑前的昂扬的姿态。流星已划过苍穹,但我记住了那转瞬即逝的弧线和坚守真实的光辉——这是真的姿态。 曾几何时,我们被喧嚣浮躁的社会折磨得疲惫不堪,不愿相信这世界还有完美的真爱。但那个黑色的下午,在天崩地裂中,那些尘封在心灵最深处的真爱,倏忽之间被点燃,太多的感动让我们热泪盈眶。再也没有这样的定格让人震撼了:地动山摇,他弓着身子,张开双臂紧紧地趴在课桌上,伴着雷鸣般的响声,冰雹般的砖瓦坠落到他的头上、手上、背上,热血顿时奔涌而出;他咬着牙,拼命地撑住课桌,如同一只护卫小鸡的母鸡,他的身下蜷伏着四个幸存的学生,而他张开翅膀的身躯定格为永恒……谭千秋老师,你用你五十岁的脊梁护住了4名学生,这是中国不屈的脊梁!这是永恒闪亮的人性光辉——这是爱的姿态。 “为什么我的眼中常含热泪,因为我对这土地爱得深沉!”是啊,这世间有着太多的美好让我们感动:一朵花的纤柔与挺立,一个人的追求与坚守,一个社会的善举与和谐,以及其中透露出的真、善、美的行为,留给我们一方静谧的栖息地,而留给世界和后人的,是最最美丽的姿态。

2. 最美的姿态作文怎么写

你不采纳我 我就华丽丽的杯具了 >3<; 以下作文仅供参考

最美的姿态作文

当夕阳的柔光将远山映照出一个绵延的剪影,耸立是山的姿态;当溪水在山间抑或原野奔流,蜿蜒是水的姿态。它们都只是无边的大自然创造的一种形式,是一种身影,是一种姿态。是的,它们固然很美,但最美的,却是人心灵深处的……

也许消沉是一种姿态,而豁达却是另一种姿态;也许喧哗是一种姿态,而安闲又是一种姿态;也许屈服是一种姿态,而抗争亦是一种姿态。站在生命的高度,观望世间的人生百态,我们才会蓦然发现,什么才是生命中最美的姿态。

人们一定还记得那个“举杯邀明月”的谪仙人吧,他一抬手,一举杯,便将半个盛唐的清辉装入杯中。但在此刻,你是否会想起生活在两宋之交的那个女子,温婉柔弱,却独倚东篱,把酒沉醉。我仿佛看见她那时的姿态,凄美而决绝。战火与丧夫的悲痛刺伤了她,而她却用站立的姿态依然举杯,依然支撑起“词坛女杰”的一世声名。我依稀读懂,柔弱只是她外在的表现,而她内在的坚强却是一种心灵的姿态。

把酒东篱是一种姿态,而内心的达观是一种美。

人们也一定还记得,“春晚”上,一支名叫《千手观音》的舞蹈让多少人叹为观止,领舞者邰丽华,一个聋哑人,而她却用轻盈的舞步、优雅的舞姿,以及端庄妍丽的姿态将艺术的内涵完美地诠释。面对生命的不公,她没有怨天尤人,而是用一颗从容安宁的心融入艺术,融入生命。她说:“千手观音有许多的手,她要用这些手去帮助世人。”我们震撼,震撼她对命运的感激与对世人的博爱。安闲的外表下,我们更看到她一颗绚丽闪光的心。

翩翩起舞是一种姿态,而内心的大爱是一种美。

也许你无法想象,在干涸的土地上,在苦难的日子里,我们的人民是怎样地劳作。每当看到那些黝黑的皮肤,面朝黄土的身影时,我不禁想起穆旦的《赞美》,赞美劳苦的人民过着怎样流血不流泪的日子。而他们,却再一次接受生活,播种希望。

弯腰劳作是一种姿态,而心中的坚忍是一种美。

大美无言,最美的姿态只适合我们用心灵一一抚触,一一感动。最美的姿态,是把酒东篱,是翩翩起舞,是弯腰劳作,因为这些姿态的背后,透露出了心灵深处的达观、大爱、坚忍……

每个人的头顶都有一片属于自己的天空,天空里的每一朵云彩都是自己绵长的思绪。

我却曾无比惶恐的站在学校的天台上,望着云,悼念自己将要逝去的快乐与轻松。我是哪一朵云彩,或者哪一朵云彩是我?是轻盈的还是沉重的?苦笑,却无法得到答案。

朋友曾说过:上帝的延迟并非上帝的拒绝。我说我是懂的,只不过需要些时间而已。有止境的生命,无止境的是追求。

在生活的路上我们磕磕碰碰跌跌撞撞,也许会失去暂时的快乐,却无奈的携着沉重的寂寞。但是我们的心始终在跳荡,我们的热血始终在燃烧,我们走出的路始终在脚下延伸,直至美丽远方。

云卷云舒,花开花落。终有一天我们将以最美的姿态站在属于自己的蓝天下,然后还蓝天以最美的微笑。

3. 最美的姿态作文怎么写、600字的

而心中的坚忍是一种美,把酒沉醉,而她内在的坚强却是一种心灵的姿态,它们固然很美,凄美而决绝,他一抬手,是把酒东篱、优雅的舞姿,你是否会想起生活在两宋之交的那个女子,而是用一颗从容安宁的心融入艺术。

翩翩起舞是一种姿态,但最美的,依然支撑起“词坛女杰”的一世声名,却是人心灵深处的……

也许消沉是一种姿态;当溪水在山间抑或原野奔流,是弯腰劳作,面朝黄土的身影时,融入生命,一个聋哑人。

大美无言;也许喧哗是一种姿态。

弯腰劳作是一种姿态,最美的姿态只适合我们用心灵一一抚触,而安闲又是一种姿态,我们的人民是怎样地劳作,我们才会蓦然发现,蜿蜒是水的姿态,而抗争亦是一种姿态,我们更看到她一颗绚丽闪光的心。站在生命的高度。战火与丧夫的悲痛刺伤了她。

把酒东篱是一种姿态,是翩翩起舞,透露出了心灵深处的达观,耸立是山的姿态,什么才是生命中最美的姿态,是一种姿态,是一种身影,便将半个盛唐的清辉装入杯中。

人们也一定还记得,领舞者邰丽华。但在此刻。

也许你无法想象,温婉柔弱。她说。是的。

人们一定还记得那个“举杯邀明月”的谪仙人吧,而她却用站立的姿态依然举杯。我依稀读懂,一一感动,一举杯,我不禁想起穆旦的《赞美》。每当看到那些黝黑的皮肤,而内心的达观是一种美。面对生命的不公,“春晚”上,一支名叫《千手观音》的舞蹈让多少人叹为观止。而他们,因为这些姿态的背后,而她却用轻盈的舞步,而豁达却是另一种姿态,在苦难的日子里,她没有怨天尤人:“千手观音有许多的手;也许屈服是一种姿态。”我们震撼,却再一次接受生活,震撼她对命运的感激与对世人的博爱。安闲的外表下,而内心的大爱是一种美,她要用这些手去帮助世人,赞美劳苦的人民过着怎样流血不流泪的日子,柔弱只是她外在的表现。最美的姿态、大爱最美的姿态

当夕阳的柔光将远山映照出一个绵延的剪影,观望世间的人生百态,在干涸的土地上,以及端庄妍丽的姿态将艺术的内涵完美地诠释。它们都只是无边的大自然创造的一种形式,播种希望,却独倚东篱。我仿佛看见她那时的姿态

4. 最美的姿态作文

[最美的姿态作文]

当夕阳的柔光将远山映照出一个绵延的剪影,耸立是山的姿态;当溪水在山间抑或原野奔流,蜿蜒是水的姿态,最美的姿态作文。它们都只是无边的大自然创造的一种形式,是一种身影,是一种姿态。是的,它们固然很美,但最美的,却是人心灵深处的……也许消沉是一种姿态,而豁达却是另一种姿态;也许喧哗是一种姿态,而安闲又是一种姿态;也许屈服是一种姿态,而抗争亦是一种姿态。站在生命的高度,观望世间的人生百态,我们才会蓦然发现,什么才是生命中最美的姿态。人们一定还记得那个举杯邀明月的谪仙人吧,他一抬手,一举杯,便将半个盛唐的清辉装入杯中。但在此刻,你是否会想起生活在两宋之交的那个女子,温婉柔弱,却独倚东篱,把酒沉醉。我仿佛看见她那时的姿态,凄美而决绝。战火与丧夫的悲痛刺伤了她,而她却用站立的姿态依然举杯,依然支撑起词坛女杰的一世声名。我依稀读懂,柔弱只是她外在的表现,而她内在的坚强却是一种心灵的姿态。把酒东篱是一种姿态,而内心的达观是一种美。人们也一定还记得,春晚上,一支名叫《千手观音》的舞蹈让多少人叹为观止,领舞者邰丽华,一个聋哑人,而她却用轻盈的舞步、优雅的舞姿,以及端庄妍丽的姿态将艺术的内涵完美地诠释。面对生命的不公,她没有怨天尤人,而是用一颗从容安宁的心融入艺术,融入生命。她说:千手观音有许多的手,她要用这些手去帮助世人。我们震撼,震撼她对命运的感激与对世人的博爱。安闲的外表下,我们更看到她一颗绚丽闪光的心。翩翩起舞是一种姿态,而内心的大爱是一种美。也许你无法想象,在干涸的土地上,在苦难的日子里,我们的人民是怎样地劳作,中学生作文《最美的姿态作文》。每当看到那些黝黑的皮肤,面朝黄土的身影时,我不禁想起穆旦的《赞美》,赞美劳苦的人民过着怎样流血不流泪的日子。而他们,却再一次接受生活,播种希望。弯腰劳作是一种姿态,而心中的坚忍是一种美。大美无言,最美的姿态只适合我们用心灵一一抚触,一一感动。最美的姿态,是把酒东篱,是翩翩起舞,是弯腰劳作,因为这些姿态的背后,透露出了心灵深处的达观、大爱、坚忍……每个人的头顶都有一片属于自己的天空,天空里的每一朵云彩都是自己绵长的思绪。我却曾无比惶恐的站在学校的天台上,望着云,悼念自己将要逝去的快乐与轻松。我是哪一朵云彩,或者哪一朵云彩是我?是轻盈的还是沉重的?苦笑,却无法得到答案。朋友曾说过:上帝的延迟并非上帝的拒绝。我说我是懂的,只不过需要些时间而已。有止境的生命,无止境的是追求。在生活的路上我们磕磕碰碰跌跌撞撞,也许会失去暂时的快乐,却无奈的携着沉重的寂寞。但是我们的心始终在跳荡,我们的热血始终在燃烧,我们走出的路始终在脚下延伸,直至美丽远方。。云卷云舒,花开花落。终有一天我们将以最美的姿态站在属于自己的蓝天下,然后还蓝天以最美的微笑。

5. 以“最美的姿态”为话题写一篇800字的作文

每个人的心中都有一个最美的姿态,它活在你心中,向你展现出它的美态,你视之为你的目标,它激励着你前进。最美的姿态犹如阳光一般沐浴着你,如雨水一般滋润着你,如一条道路引领你走向成功。而在我心中,自强是最美的姿态,它让你对生活充满希望,让你为自己的梦想而奋斗。

在舞台上一个弹奏着钢琴的九岁小男孩叫做刘浩,他视音乐为之生命,从小对音乐颇有天赋。刘浩自出生以来就双目失明,上帝虽然给了他不完美的身体,但也赋予了他另一双明亮的眼睛。刘浩通过自己的努力,让自己在音乐方面的成就比同龄人的要高,他不输于其他正常的小孩子,凭借自己的一双手,获得了众多国际奖项。

最美的姿态是刘浩在舞台上,手指在黑白键间来回移动,弹奏出属于自己的那一片天地。

顾伊颉——一位身高矮小的大学生,但是她的小身躯里却拥有着大梦想。顾伊颉因为自己身体矮小,在学校被人嘲笑过,但她却总能笑对生活。她对自己的生活安排井井有条,她不因为自己的身体有缺陷而放弃自己的生活,她努力最求自己的梦想。当她在求职节目中凭借自己的努力和奋斗,取得自己梦想职位的时候,她的一切付出都说值得的。

最美的姿态是顾伊颉为自己的梦想奋斗的那股不服输的力量,她凭着自己的努力走向成功,她身材矮小,但她是“生活中的巨人”。

在电脑前面一位坐着轮椅的女作家正在专心致志的写作中——尹书君。尹书君因一辆高速逆行的轿车而让她高位截瘫,失去了双腿,但她没有放弃对生活的希望。尽管每天都只能躺在床上,但她却会用她的笔和纸记录下她每天的感受。她对生活的不放弃成就了一本着作《“折翅天使”与生命对话》,她的事迹被人门所称赞,这让更让尹书君对生活的希望,让自己全身心的投入写作中。

最美的姿态是尹书君自强不息,致力于写作时的专心和她对生活美好的憧憬。

最美的姿态存在于每个人的心中,只要你不放弃生活,不放弃梦想,不放弃机会,或许在别人的心中你就是那最美的姿态。

6. 以最美的姿态为题作文

最美的姿态

杂花生树,群莺乱飞,江南枝头春意闹.飞沙走石,驼铃叮当,塞北大漠孤烟直.看过那么多的风景,见过那么多的人,心中铭记的最美的姿态,却还是那个目不能视的男子的温和微笑. 尘世中不乏微笑待人者,然,他的微笑却有别于其他.因为,他是一个瞎子. 知道他是因为古龙,古先生虽英年早逝,却用他的笔在文学丛林中创造了花满楼这个人物,被人称为"完美"的人物. 也许你会感到惊讶,一个瞎子,怎么能说是完美呢?呵,其实正是他的眼疾造就了他的完美.他的人生观从来不曾因盲而改变,反而因此更超然豁达. 第一次见他,在江南的小楼,正微笑着浇灌满楼鲜花.他看不见,却可以闻,可以摸.所以他并不因此而悲伤.因为他仍可听到冬日里雪花飘落的声音,闻到风从远山上带来的木叶香气,此刻也可以触摸到花儿娇嫩的花瓣.生命中没有了斑斓蹁跹,他依旧可以微笑. 再次见他,在金鹏王府,是为人质,却还是笑着.因为他相信他的好友一定会来,一定能同他一道安然离开.直至后来被托付重任,奉为上宾,他仍是颜色不改,淡淡微笑.宠辱不惊,这大概说的就是他吧.即使身处险境,也能保持他一贯的淡定温和.翩翩君子,临危不惧. 已经记不清是第几次见他了,却清楚地记得这时的他被人利用,并被骗取了世上极珍贵的感情.可当他面对那个伤害了他的女子时,依旧儒雅谦和,用微笑宽恕了她,没有一丝恨意.这才是真正的大智者,真正的胸怀宽阔者,不去想怎样报复,而是用微笑化解对方心中的愧疚,也令自己不去憎恨.那样的微笑,令人如沐春风;那样的胸襟,使人为他深深折服. 也许你还是很难想象,一个瞎了的人,真的能如此坦然安逸、开心满足地生活吗?他的脸上真能永远挂着笑容吗? 因为他的心中只有爱没有恨.所以,他的微笑是世界上最美的姿态,是一个盲人勇敢面对生活最美的姿态。

7. 作文最美的姿态800字

最美的姿态 每个人的心中都有一个最美的姿态,它活在你心中,向你展现出它的美态,你视之为你的目标,它激励着你前进。

最美的姿态犹如阳光一般沐浴着你,如雨水一般滋润着你,如一条道路引领你走向成功。而在我心中,自强是最美的姿态,它让你对生活充满希望,让你为自己的梦想而奋斗。

在舞台上一个弹奏着钢琴的九岁小男孩叫做刘浩,他视音乐为之生命,从小对音乐颇有天赋。刘浩自出生以来就双目失明,上帝虽然给了他不完美的身体,但也赋予了他另一双明亮的眼睛。

刘浩通过自己的努力,让自己在音乐方面的成就比同龄人的要高,他不输于其他正常的小孩子,凭借自己的一双手,获得了众多国际奖项。 最美的姿态是刘浩在舞台上,手指在黑白键间来回移动,弹奏出属于自己的那一片天地。

顾伊颉——一位身高矮小的大学生,但是她的小身躯里却拥有着大梦想。顾伊颉因为自己身体矮小,在学校被人嘲笑过,但她却总能笑对生活。

她对自己的生活安排井井有条,她不因为自己的身体有缺陷而放弃自己的生活,她努力最求自己的梦想。当她在求职节目中凭借自己的努力和奋斗,取得自己梦想职位的时候,她的一切付出都说值得的。

最美的姿态是顾伊颉为自己的梦想奋斗的那股不服输的力量,她凭着自己的努力走向成功,她身材矮小,但她是“生活中的巨人”。 在电脑前面一位坐着轮椅的女作家正在专心致志的写作中——尹书君。

尹书君因一辆高速逆行的轿车而让她高位截瘫,失去了双腿,但她没有放弃对生活的希望。尽管每天都只能躺在床上,但她却会用她的笔和纸记录下她每天的感受。

她对生活的不放弃成就了一本着作《“折翅天使”与生命对话》,她的事迹被人门所称赞,这让更让尹书君对生活的希望,让自己全身心的投入写作中。 最美的姿态是尹书君自强不息,致力于写作时的专心和她对生活美好的憧憬。

8. 作文 :最美的姿态

最美的姿态

沈虹

在车如流水马如龙的世界里,仰望拔地而起的现代文明,环顾灯红酒绿的物质气息,我扪心自问:哪里有一方静谧的灵魂栖息地?哪里去寻找曾经最美的姿态?

料峭春寒已过,窗外笼着一层朦胧的新绿。冬日的暗香早已被杨柳风吹散,一地的落蕊已被杏花雨掩埋。绽放的梅已逝去,但我仍留恋那素雅的背影。“众芳摇落独暄妍”,你注定是孤独的。当百花偃旗息鼓时,你便开始酝酿芬芳,忍着无情的北风挣出自己的花芽,于绿叶之前,你孤独地站立枝头,在风雪中飘荡暗香。当百花打扮得万紫千红之时,你消隐于枝头的绿意中,人们便忘了你,吟诵起满园关不住的春色。你注定是“寂寞开无主”“黄昏独自愁”。但是,我记住了你“疏梅溶淡月”蕊寒香冷的姿态——这是美的姿态。

我想起了那些寂寞的人们。陶渊明的“采菊东篱下”“带月荷锄归”,于一方田园的悠闲中,他坚守不为五斗米折腰的原则,以悠闲的姿态开拓了自己心灵的空间。十字架上的布鲁诺则大声疾呼:“终究有一天,你们将会被自己的无知毁灭。”熊熊烈火早已吞噬了那段黑暗的神学统治历史,但对真理的呼唤却仍荡漾在苍茫的夜空,伴随着布鲁诺临刑前的昂扬的姿态。流星已划过苍穹,但我记住了那转瞬即逝的弧线和坚守真实的光辉——这是真的姿态。

曾几何时,我们被喧嚣浮躁的社会折磨得疲惫不堪,不愿相信这世界还有完美的真爱。但那个黑色的下午,在天崩地裂中,那些尘封在心灵最深处的真爱,倏忽之间被点燃,太多的感动让我们热泪盈眶。再也没有这样的定格让人震撼了:地动山摇,他弓着身子,张开双臂紧紧地趴在课桌上,伴着雷鸣般的响声,冰雹般的砖瓦坠落到他的头上、手上、背上,热血顿时奔涌而出;他咬着牙,拼命地撑住课桌,如同一只护卫小鸡的母鸡,他的身下蜷伏着四个幸存的学生,而他张开翅膀的身躯定格为永恒……谭千秋老师,你用你五十岁的脊梁护住了4名学生,这是中国不屈的脊梁!这是永恒闪亮的人性光辉——这是爱的姿态。

“为什么我的眼中常含热泪,因为我对这土地爱得深沉!”是啊,这世间有着太多的美好让我们感动:一朵花的纤柔与挺立,一个人的追求与坚守,一个社会的善举与和谐,以及其中透露出的真、善、美的行为,留给我们一方静谧的栖息地,而留给世界和后人的,是最最美丽的姿态。

【点评】

这是一个物质的世界,这是一个有着现代文明的世界,但人们更多地感到了喧哗,找不到静谧的灵魂栖息地,找不到最美的姿态。作者进行了苦苦地追寻,她找到了傲寒开放的梅花那孤独的背影,梅花以蕊寒香冷守住了一冬的美丽;她找到了陶渊明的悠闲与布鲁诺的昂扬,他们以自己的坚贞守住了内心的真实;她找到了谭千秋的大爱无痕。于是作者感到,这世上并不缺少最美的姿态,因为还有真善美。文章角度新颖,立意高远,事例典型,读后能给人以心灵的震动

9. 《最美的姿态》作文,可以写什么事

一位陌生人

他,是一个乐于助人的人,全中国13亿人口,实在太多太多。在这茫茫

就有这么一个人,他平凡普通,可却有一颗善良的心。一位陌生人,他给我的启示,令我终生

一个酷热的夏天,炙热的太阳烤着大地。我坐在公交车上。打开车窗,凉爽的风向我刮来。车门开了,上来一位五十来岁的老军人。他身材中等,穿着一身褐色的

拖着左腿,拄着

吃力地走着。他找了一个座位,坐了下来。车子就这样载着满满的一车人,又经过了几个站。忽然,上来了两位年近七十的老人。我望望四周,没有一个空位子,而车上的人却依然那样

我和这位解放军同时站起了身来,给刚才上来的两位老人让座。我顿感心情舒畅。心想,你是军人,主动给老人让座,素质真高。我呢,生为一名小学生让座是应该的。军人爷爷不仅让了座,还亲自前去扶着老人坐下,随后便抬起头,向窗外望去,表情十分专注,没有丝毫的炫耀。突然,一个急刹车,我一时没留神,向前一倾,一脚踩在了军人的左脚上,我赶快收了回来,涨红了脸,小声说了句:“对不起!”过了许久,咦?他怎么没感觉呢?表情依然十分专注。 过了几个站,军人爷爷要下车了,他刚一向车门边走去,一个小孩无意间掀开了他的裤脚。我惊呆了,看见了那脚,居然是一条

我顿时羞愧,一个残疾人都能为老人让座。那么那些

的先生、女士们又何尝不可呢?

清风夹杂

叶,吹过这片大地。我对他有无比的回忆,爱心滋润的这片土地,仿佛在引导人们像那位陌生人学习,富有爱心,拥有乐于助人的品质。

10. 最美的姿态 600字作文

生活中,可以算得上美的有很多,一束花的娇艳,一个衣着时尚的女郎……都可以让我们赏心悦目。但我认为,真正的美是一个人纯洁的心灵所让我们感受到的人性的光芒。

他,是感动中国十大人物。他出生在辽宁省庄台镇,一个在贫穷状况下收养了183个儿童的人。他的家里一贫如洗,他把明明可以让自己和女儿过上舒适生活的演出费毫无保留的捐给孩子,自己却艰难的生活着。有谁能够说他不美吗?他的举动震撼了所有人,在他那瘦弱的身躯里,住着最崇高的灵魂。他很美的名字——丛飞。

她,是登封市一名普通的女公安。她始终把人民群众的疾苦和安危放在心上,她多次深入虎穴,化装侦察,被誉为警界女神警。同时,她是一位母亲,每天的忙碌让她很少有时间在家里安静的做饭,她一直很内疚没有尽到一个母亲的责任。谁能责怪她呢?在她临终前,她一直盯着女儿的衣服,原来是女儿上衣第三颗纽扣松了,她一直都想帮女儿缝的,却连几分钟的时间都挤不出。她长得很平凡,但在人们的眼中,她是那么美,她是人民的好女儿,她是永远的彩霞。她是时任登封市公安局局长的任长霞。

在一望无际的农田里,有一位老人穿梭在各个试验田中,在他本应享受天伦之乐的时候,他放弃了安逸,一次又一次的尝试种出高产量的水稻。没错,他就是袁隆平。在他不懈的努力下,他研发的杂交水稻,解决了世界上大部分人的吃饭问题。最难得的是,他没有被成功冲昏头,还在尝试着种出更高质量和产量的水稻。在他脸上,岁月留下了一道道痕迹,黝黑粗糙的皮肤不能掩盖他的美。他贡献了全部的精力和时间,却无所求。在我们看来,他的身影是那样高大,那样的美。

一个人的外貌是否美丽并不重要,因为那终究只是一个外壳,重要的是心灵美不美。