仿写作文300字四年级人

学海语言教育

1. 四年级写人的作文300字

我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我。

有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了.妈妈一回来,就问我做了作业了吗我说做了,又去玩电脑了。谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知怎么样才好。妈妈见我的样,什么都明白了。把我叫到身边说:“儿子,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写。过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里特别高兴。

这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!

2. 四年级下册人类的老师仿写作文300字

大家都知道人类的老师是谁了吧?如果还不知道,就去看第十

二课吧!不过今天,我还要带给大家两个大自然当老师的新例。

第一个是壁虎,壁虎有许多与其他动物不同的特点:尾巴断了

可再长,脚上有吸力等。今天,我就给大家讲“壁虎脚上的吸力”

的事例。

大家都知道,壁虎的脚吸力很强,不管到哪,都可以牢牢吸住

好似爬山虎。大家有没有想过,如果模仿壁虎的脚,造出一种吸

力鞋。这种鞋吸力跟壁虎的脚的吸力一般强,对了,它就叫“吸力

无敌”。它的前途可多呢,高楼大厦的清洁员方便了,刷墙工人可

以不用带梯子,就可以轻松把脏脏的玻璃清洗的一干二静。

嘿嘿!这个方法好吗?再听听下一个事例。

校园一角,含羞草成群开放,只要你轻轻一碰,它就会像小姑

娘一样,把自己的叶子缩回来。这是一个很好的自我防御方法。现

在的时代,小偷多得不可计数。防盗门为什么不可以模仿含羞草呢

只要小偷一碰这个门,门就会立刻关上。那么,如果有人来拜访

呢?也会被弹飞吗?当然不会。主人好比是茎,只要茎控制花瓣“

开”“关”就行了。茎有一点不像人——人会出门走动。如果主人

出门了怎么办?里面有“人”,就是微型摄像头,摄像头好比蜜蜂

是常客,只要你是主人,它会自动开启

3. 四年级下册人类的老师仿写作文300字

大家都知道人类的老师是谁了吧?如果还不知道,就去看第十二课吧!不过今天,我还要带给大家两个大自然当老师的新例。

第一个是壁虎,壁虎有许多与其他动物不同的特点:尾巴断了可再长,脚上有吸力等。今天,我就给大家讲“壁虎脚上的吸力”的事例。

大家都知道,壁虎的脚吸力很强,不管到哪,都可以牢牢吸住。好似爬山虎。

大家有没有想过,如果模仿壁虎的脚,造出一种吸力鞋。这种鞋吸力跟壁虎的脚的吸力一般强,对了,它就叫“吸力无敌”。

它的前途可多呢,高楼大厦的清洁员方便了,刷墙工人可以不用带梯子,就可以轻松把脏脏的玻璃清洗的一干二静。嘿嘿!这个方法好吗?再听听下一个事例。

校园一角,含羞草成群开放,只要你轻轻一碰,它就会像小姑娘一样,把自己的叶子缩回来。这是一个很好的自我防御方法。

现在的时代,小偷多得不可计数。防盗门为什么不可以模仿含羞草呢?只要小偷一碰这个门,门就会立刻关上。

那么,如果有人来拜访呢?也会被弹飞吗?当然不会。主人好比是茎,只要茎控制花瓣“开”“关”就行了。

茎有一点不像人——人会出门走动。如果主人出门了怎么办?里面有“人”,就是微型摄像头,摄像头好比蜜蜂是常客,只要你是主人,它会自动开启。

4. 四年级300字写人作文

我的老师

我自豪有我这样一位好老师,她就是我的班主任焦老师。当我刚迈进中学的校门时,就听说我们的班主任是一位优秀教师焦老师.我怀着几分激动的心情,默默的在心中想象这优秀教师的形象.

在我焦急的期盼中,终于等到了晚上,焦老师出现在我们的前方,首先我的心中想她应该不是我们以后的班主任焦老师吧!这么年青.正当我在想这一些时她就不由的像我们做自我介绍了,奇怪的是非曲直她也比我们大不了多少?为什么却成了一名优秀的教师呢?

但在以后的日子里我也琢渐的了解了她.焦老师的字也写的很棒,但她是我们的英语老师.她在课堂上非常严格,但是课堂外她就不严了,我曾记得她以前也常常与我们一起聊天\谈心,真的她仿佛就像自己的姐姐一样,如呆我们有什么心事,只要找她,她就会和你聊上一会儿,就不会在有不开心的事了!就好象有的同学喜欢犯错误,也只要到焦老师的手里就什么都不会有了,也就是她给解觉的干干脆脆,就如“大事化小,小事化了.”一样.

其实我也是一个有时喜欢犯小毛病的人,但是有时可以控制,有时我也无法控制,但是焦老师也从未批评我,只是找我聊上一会儿,那一件事就算了了!

但我也会从中记起这一次的小教训,以后希望不要在犯小毛病了,最好是从此不在犯,做一个规矩的我.

还有我想对焦老师说:如果说我是展翅飞翔的小鸟,那你就是鼓振我翼翅的风,如果说我是一片刚刚萌发的新叶,那您就是那深埋于大地的根.

知心的话儿总是想对您倾诉,满心的欢喜也想同您一道分享,焦老师我带着尊敬与爱戴,让我再用最深情地唤您一声“焦老师”好吗?

在去年我们班常常受表阳,卫生方面总是第一,但我们也是有一位优秀班主任啊!所以什么也干得优秀起来,如果说只有老师优秀而我们不合格,那么我们又怎么佩得上这么一位优秀的老师呢?所以我希望全班同学要振作起来,让我们的班级在老师的带领更上层楼吧!

5. 四年级300字写人作文

我的爸爸

我的爸爸是一个既让我害怕,又让我喜欢的人。

有一次,我因为急着想看电视,就马马虎虎地把作业写完了。吃完饭,爸爸开始检查作业。看着看着,他的眉头皱了起来,很不高兴地对我说:“你这道题算错了。”说完,他又接着检查起来。没过一会儿,他又连着查出两个错误。爸爸这下发火了,冲着我大声嚷嚷:“你怎么老出错?我跟你说了多少遍了,别粗心,别粗心!你怎么就是改不了?”说着,他使劲摁了一下我的头。我偷偷地看了他一眼,只见爸爸两只大眼睛瞪成了“O”形,浓黑的眉毛也好像立了起来,真像只大老虎,好可怕啊!

爸爸对我的要求很高,他看我老是粗心,就给我写了做题要求。我觉得爸爸太凶,也给他提了两条意见:一是不要随便凶我,二是要讲道理。我从字典里找了些形容爸爸的成语说给爸爸听:“虎视眈眈”、“大发雷霆”、“暴跳如雷”、“火冒三丈”、“勃然大怒”……爸爸听了忍不住哈哈大笑起来。

爸爸发火时很凶,但平时还是很随和的。有一次,我在爸爸高兴时对他说:“当小孩儿真倒霉,不能对大人凶。”爸爸说:“那我就让你发一次火吧。”我想,这回“报仇”的机会到了。我先摁了一下爸爸的头,然后掐了一下他的脖子,最后憋足了劲照着他的 *** 使劲打了一下。我觉得还不过瘾,又扑上去把他的头发弄得乱七八糟,然后对他说:“这回你可是蓬头垢面了。”这时候的爸爸像只大绵羊,任凭我怎样折腾他也不发火。

爸爸还喜欢跟我闹着玩,这时候他的坏点子特别多。有一次,爸爸让我面部放松,然后把他的两只手分别放在我的嘴角两边,突然一捏我的嘴,说:“哈哈,真像个唐老鸭!”我一着急,也去捏爸爸的嘴,爸爸就紧闭着嘴。我一看不行,就向他腋下抓去。爸爸笑了起来,我趁机捏了一下他的嘴,然后说:“你也像个唐老鸭,而且是一个很凶的唐老鸭。”

瞧,这就是我的爸爸。他既是我的长辈,也是我的朋友。我既怕他,又喜欢他。

中考的脚步声近了,同学们都在玩命地复习迎考,而这更使我处于高度的紧张之中。

但我不敢懈怠,尽管我心力疲惫;真想合一会儿眼,可我又不敢,尽管双眼早已布满了血丝。

实在撑不住了,我努力地抬起眼皮向外望去。视野之内,只有路灯孤独地立在那里,发出微弱的光。四下里一片静寂,想必已经是深夜——大脑的混沌已经使我无法分清白昼和黑夜,我就这样没日没夜地学习着。

眼睛好累,反应也迟钝了,我决定小眯五分钟。可头刚接触到搁在桌上的手臂,我就昏昏地睡着了。

也不知过了多久,恍惚中,一双大而布满老茧的手,轻轻抚去遮在我眼前的几绺头发,然后推了推我:“孩子,怎么能在这儿睡呢?这样会着凉的。”哦,原来是每日这时打工回家的父亲。

“我没有睡着……只是觉得眼睛有些痒……稍微闭了会儿。”我依旧低着头,为的是不让父亲看到我那布满血丝的脸。

“你太累了,早点休息吧!这样下去,你的身体怎么吃得消呢?”

“哦,我做完这题目就去睡。爸,你也忙了一天,就先去睡吧!”

父亲无奈地走了,随手轻轻地关上了房门。

但没多大工夫,我的房门又被推开,父亲端来一杯冒着热气的茶:“喝点热茶就去睡觉啊!”

“嗯!”我接过热茶,望着父亲转身离开的身影,深深地点了点头。

此时,我耳边猛地回响起父亲时常挂在嘴边的话语:“儿子,你放心,爸努力打工挣钱,再怎么样,都会供你上学的。”

手捧热茶,我感受着热气的温度与清茶的芳香,咀嚼着父亲贴心的呵护和宽慰的话语,我的眼泪不禁簌簌地流了下来。

杯中的热茶是淡香淡香的,但融进了父爱就觉得分外香浓。

喝着这融入父爱的浓茶,我又怎会让父亲失望呢

6. 以分总仿写《乡下人家》小学四年级作文300字写三件事

走进乡村,首先望到的便是一大片一大片的庄稼。瞧,那笑弯了腰的稻子、涨红了脸的高粱、快要把头压弯的谷子,点缀着“小黑珠”的向日葵,给秋天的大地镶嵌上了美丽的衣裳。乡下人正握着镰刀满头大汗的收割着各种成熟的庄稼。看着今日的大丰收,乡下人的脸变成了一朵绽开的花儿,笑得那么甜。乡下人经过了“锄禾日当午,汗滴禾下土”才有所收获,真是“粒粒皆辛苦”啊!

乡下人家总爱在屋前搭个菜园,红、黄、绿、紫相交叉着,充满了诗情画意。茄子宛如披着紫袍的“大肚子将军”,黄瓜显得是那样温顺可爱,柿子露出了红红的脸蛋,好像被你看地羞红了脸……还有些人家,屋后有个小果园,粉嘟嘟的水蜜桃,紫莹莹的葡萄,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,绿油油的猕猴桃,果园变成了颜料园。

猪,乡下人家照例总要养几只的。从他们的房前屋后走过,一定会看见猪在睡大觉。猪一个习性,吃过饭后便开始睡大觉,醒后又要吃饭,这样来来回回,所以铸就变得非常非常胖。

冬天的小路上没有一个人影,只能看见覆盖在整条小路上五彩斑斓的小石子。石子有大有小,形状不一。在寒冷的冬天,石子显得那么耀眼,朴素中还带着几分华丽,那纯天然的美是无法形容的。

乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。

7. 作文仿写四年级上次语文人教版搭石300字

四年级上册语文搭石课后小练笔的作文是:写写平凡事物中美.怎么写的问题,看下面的这作文对你是否有启示:身边的美星期日的傍晚,我和舅舅,还有两岁的小弟弟一起来到坝头公园去散步.就在这玩的过程中,我发现了身边的美.坝头公园人流涌动,热闹非凡,我们选择一条小道而行.我和小弟弟欢快地穿行在林木之间,踏在松软的泥土上.这是我发现小弟弟突然停住了欢快的脚步,望着前面.我走上前去一看,原来是一位坐着轮椅的叔叔.只见他正使劲地用手滚动着轮椅旁的轮子,但是轮椅却艰难地在原地打转.我也和小弟弟一样有兴趣地看着这位叔叔怎么去征服面前这个小土坎!我注意到叔叔的额头渗出了汗珠,我想是否前去帮他一把. 正在犹豫间,眼角快速闪出一个身影,是舅舅!只见舅舅静静地走到轮椅背后,伸出那结实有力的双手,把住轮椅后背的把手,轻轻一压,轮椅翘起,一下子就迈过了这个碍眼的小土坎.这些动作虽然短暂,是那么的自然,但却让我心灵震动,让我感觉那么美好.看着舅舅那平凡的动作,我突然明白:学雷锋并不一定非要守在马路旁去扶老奶奶过马路,去做那些惊天动地的事情,学雷锋就是在生活中的一次平凡的伸伸手.……只听舅舅笑呵呵地对那位叔叔说道:“伙计,你是要出来多走走,要减减肥了.我刚才差点没有推动你!”这时,那位叔叔也会心地一笑,说道:“谢谢你啦!”舅舅和叔叔边走边聊着.我和弟弟跟在后面,此时,我看着舅舅的背影,突然发现这个背影十分高大,让我特别骄傲. 雷锋精神是一种美,可以让人感动,让人骄傲.舅舅的这一举动不。

8. 写人的作文怎么写300字四年级

我的偶像

“即使不被世界温柔以待,也要微笑着面对世界。”你说。台下唏嘘一片。

聚光灯打在你的脸上的时候,你深的邃眼睛盛着流转的泪花。深情地咬着每个字,一寸一寸地断热心肠,一步一步地升华自己。你的人生扉页写满了离人的哀伤,你的歌离住着一个呐喊的灵魂,在时光伤时光的麦田,释放自我。薛之谦,我的偶像。在屏幕上,你努力的表演着,把时光伤疤暴露在众人睽睽之下,别人血淋淋的撕开你的伤口,你却微笑着说“没关系。”你看似疯疯癫癫,惹得大家笑得人仰马翻,耻笑你没心没肺,殊不知,你的心也曾被千万支利箭刺穿。你像一个绅士,可所有的人都看到你白衬衣上有一团血花。你轻描淡写地说“习惯了,习惯了。”

你很早就没有了母亲。生下你之后不久,母亲遗恨离去。你的祖母、你的父亲却从不肯在你面前掉一滴眼泪,而是为你系上领结,目送你消失在远方的地平线上。少年的你也曾迷茫, 也曾疯狂。你是一匹放荡不写的野马,驰聘在只属于你的疆场!生活给你布满了荆棘,给你制造了一切不幸,你还是选择自己的最初梦想——当一名歌手,无论付出多大代价。

十年磨一剑,年年皆血泪。你耗尽了自己青春所有的筹码,血迹斑斑地行走在这条路上。身披铠甲,手持宝剑,去面对一切妖魔鬼怪。n 是一名骑士,又是一名王子;你曾是一直丑小鸭,现在蜕变成一只白天鹅。

在你华丽的外表下,谁人曾见过你伤痕累累的躯体?所有的人担心你能否飞得更高时,谁曾见过你破茧成蝶的辛酸?

俊秀的脸,苍伤的疤。

我喜欢你,因为十年来,你初心不变,奋进不断,挑战不惧1

你是深情、脆弱而有坚强的马戏小丑,又是我的心空上那颗遥远而璀璨的星星!薛之谦,错过十年的我,想以自己不懈的努力和良好的成绩,陪你过完下一个十年。

可以吗?

9. 写人作文300字左右

例文一:

我的妹妹

我的妹妹今年4周岁多。她圆圆的脸,黑黑的头发,淡淡的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,忽闪忽闪的,有时东看西看,有时凝望着,似乎正想些什么。一张小嘴,有时滔滔不绝,有时则一声不响。只要见过她的人都说她非常可爱。

她也很搞笑,有一次,我在背李白的《静夜思》,她听了,就即兴对我们说了一首:“床前明月光,李白思故乡。回到他家乡,看到他老婆。”“哈哈哈……笑死人了!”大家被她逗得哈哈大笑,前仰后合,她却一脸认真,好像在说:有什么好笑的!

她不仅调皮、搞笑,也很爱读书。她看书的时候,除了翻书声,其他一点声音也没有,安静得就像一只猫。她看书的速度很快,一本“马小跳”我要看一个小时,而她却只需半小时就能看完。我也不知道她是怎样看的,不过,我知道这和她的专心致志是分不开的。

妹妹总是以我为目标。为了增强我们的体质,爸爸让我们在红梅公园锻炼长跑。每次长跑锻炼,她都咬紧牙关努力地跑着。她一面跑,一面嘴里还念念有词,为自己鼓劲,想追上我,甚至超越我。她争强好胜,不服输的精神让我佩服。

这就是我可爱、调皮、好强、认真的妹妹。

例文二:

我的爸爸

我的爸爸是个个子高高的,眼睛大大的,头发黑黑的……

他也是个善良的人,喜欢参加活动……

我记得有一次我在考试上考砸了。但是爸爸并没骂我还说“以后要好好学习”我现在是个5年级的孩子,还得需要爸爸妈妈的照顾。在我小小的心里爸爸是多么伟大呀!爸爸要工作赚钱养活我们,爸爸每天还要起早贪黑的工作。星期一到星期五爸爸会很早起来为我们做饭……

在我小时候的时候爸爸经常会给我讲故事比如说:《灰姑娘》《小红帽》《白雪公主》……其实我小时候很调皮,经常会摔烂东西,弄坏东西,爸爸都会说:下次小心点不要再摔烂东西了,每个孩子都会出错,知错就改那是好孩子。这句话深深的印在了我的心里。我想对爸爸说:爸爸你真的很伟大,在我的心目中你是我的英雄。

例文三:

我的妈妈

“起床,起床,快点!”又是妈妈的大嗓门在叫了,该起床吃早餐了。

妈妈的河东狮吼一刻也停不下来,老在人耳边响,真烦人。有时,我正专心的写作业呢,妈妈也大叫:“快写,快——快——”

“知道了,知道了!”我不耐烦的回答。妈妈的大嗓门一吼,不但我们怕,连爸爸也怕呢!哎,真拿妈妈没办法。

不过妈妈也挺忙的,整天忙这忙那的像个“机器人”。每天天一亮就起床做饭、洗衣服、整理房子……有一大堆的家务等着妈妈做呢。不过“机器人”也有她的缺点——粗心。早晨起来给我们炸豆浆,一不小心按错了钮。要不是爸爸发现并及时拔掉了电源,差点就酿成了大事。真是个粗心的妈妈。

妈妈虽然粗心,可也像其它妈妈一样关心我的学习。有一次,我在写作业时遇到了一个难题,到九点半了还没想出来。妈妈就坐在旁边一步一步的引导我,直到我弄懂为止。

这就是我的妈妈!

10. 快乐作文300字四年级写人写事

这一天,我正在睡懒觉,突然,有一个声音把我叫醒。原来是妈妈,她让我马上起来写作业,我不情愿地起了床。

起了床后,我迅速地刷牙,洗脸,吃饭。开始写寒假作业,写了差不多有半个小时就写完了。我像风一样跑到了姑妈家去找我的弟弟玩。

来到姑妈家后,我就和姑妈一起到郑州玩。到了郑州我就疯狂地看电视。不管白天或黑夜我都一直看电视,一直熬了两天!直到第三天早晨我才睡着了。

上午,姐姐和奶奶带着我和弟弟去游乐场玩,还买了两个玩具一个是我的,另外一个是弟弟的。还玩了旋转木马,打雪仗,儿童乐园下午姐姐带我和弟弟去看爸爸去哪儿大电影其中孩子们去喂小老虎,爸爸们是去蟒蛇洞拿食物!

今天玩得好开心啊,这次暑假我要玩的更开心!

放寒假作文600字

有一天,早晨起来,发现爸爸妈妈都已经不在家,去工作了。

我在想,他们都不在家,我肚子饿的咕咕叫,早饭怎么解决呢?要不然自己煮面条吃吧。

于是,我说干就干,动起手来。自己先在锅里面到了适量的水,打开电磁炉。妈妈曾经告诉我,锅里面水开花的时候,就是水开了。过了没多大一会,水就开了。我拿起面条,放进锅里。左边放一点,右边放一点,恐怕面条都粘在一起,然后学着妈妈的样子,拿起筷子来回搅了一下。煮了大概3分钟左右,面条熟了。放进去妈妈提前做好的炸酱面调料,味道真是棒极啦。第一次吃到自己煮的面条,真是开心极啦!

这就是我寒假其中的一天,学会自己做饭啦!我以后也要做妈妈的小帮手!