怎样学好大学高数?

瑾梦残念

一、收获:

1、能够培养我们大学生的观察判断能力、逻辑思维能力、自学能力以及动手解题的能力,而这几种能力结合起来,就可以构成独立分析问题的能力和解决问题的能力。

2、它能让我们把简单的问题先给复杂化最后再简单化,培养我们的思维,更智慧巧妙地解决生活中的问题。学好了高数,就像给你增添了一双隐形的翅膀,你拥有了更开阔缜密的思维,许多问题突然变得迎刃而解了。

二、感受:

1、高等数学注重的是一种数学的思想,比如说微积分思想,极限的思想。强调的数学的逻辑性与分析性。不像高中数学那样注重技巧性。因此,在学习的过程中,课本的知识至关重要。对于课本上面每一个概念、定理、公式、例题,都要理解清楚。

2、特别是对于定理、公式的推导过程,不仅要弄懂每一步的推导过程如何来,而且还要学会自己推导。因为学会自己推导,更有助于我们的记忆和应用。我的经验是,在理解的基础上去记忆公式,而不是一味的死记硬背

三、建议:

1、培养兴趣。

2、课前预习。

3、认真听讲,记好笔记。

4、跟随老师,积极互动。

5、课后复习,整理笔记,多做题。

6、善于归纳。