五菱宏光汽车一挡不好挂档倒挡好挂是怎么回事

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

有的车辆使用的手动变速箱质量太差,挂挡没有吸入感,阻力大生涩。变速箱换挡机构磨损大,拨叉、一轴生锈等。离合器分离不彻底。凉车好挂,热车不好挂。

手动挡的车子首先要确定离合的高低,看是否是合适现在的变速形式,也就是现在的离合器片的厚薄,再就是离合器的拉线是否是有高低之分,再就是离合器分泵的行程是否是适应现在的发动机转速,和变速箱的齿轮转速,这就看出是否是适合现在的换挡情况。

扩展资料

注意事项

1、要牢记挡位的位置,切记开车时不能低头看变速杆换挡,特别是在市区和高速时,低头换挡容易造成车辆跑偏,往往事故随之发生。

2、踩不到底致使离合器不能彻底分离,使发动机和变速器第一轴不能彻底脱开,传动时离时合,造成换挡时发响,特别容易打坏齿轮

3、很多人右手换挡时,左手不自觉地向下拉方向盘,造成汽车突然跑偏,这在道路行驶中是非常的危险。

4、长时间低速行驶,车速低但转速高,会增加非常增加油耗。所以车辆起步以后,只要不是低温冷车,就应尽快将挡位升高到合适等级。相对来说,高速挡比低速挡要省油。