软件工程专业考研,考软件工程还是计算机的呢,哪个好一点呢?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

软件工程专业考研,考软件工程好一点。

软件工程专业可以直接报名参加研究生统一考试。软件工程专业考试科目为数学一、英语、政治、计算机专业基础综合。其中计算机专业基础综合包括:数据结构(占约60分),操作系统(占约20分),计算机网络(占约20分),计算机组成原理(占约50分)。

软件工程专业以计算机科学与技术学科为基础,强调软件开发的工程性,使学生在掌握计算机科学与技术方面知识和技能的基础上熟练掌握从事软件需求分析、软件设计、软件测试、软件维护和软件项目管理等工作所必需的基础知识。

扩展资料:

软件工程硕士的培养方式与传统的硕士课程有很大不同。它采取了学分制这种相对灵活的学制。根据学员情况的不同采用脱产和全日两种方式,课程分为补修、必修、选修、实际操作等部分。

根据不同的专业方向选择不同的课程,以北京邮电大学为例,学习的内容包括小组软件开发过程、软件工程过程改进、协议工程与通信软件、软件开发项目管理、软件测试技术、网络软件设计、现代通信网络、数据挖掘技术、嵌入式操作系统等。而且,软件工程硕士课程十分重视对学生外语能力的培养。