桂林小吃特色美食

妖感肉灵10
1.桂林米粉
桂林米粉是广西历史悠久的传统小吃。是广西十大小吃之一,以风味独特而闻名。米粉以其白、嫩、爽、香的特点吸引着世界各地的食客。
2.阳朔啤酒鱼
阳朔,阳朔啤酒鱼是当地著名的特产。鱼麻辣鲜香,没有一点腥味。啤酒和鱼的味道能让人食欲大增。
3、荔浦芋头红烧肉
荔浦芋头红烧肉是广西荔浦及桂北的地方传统名菜。这道菜肉质细腻,煮熟后软香,别有风味。
4.恭城油茶
恭城油茶是广西恭城瑶族的传统小吃,已有1000多年的历史。也是广西桂林恭城的特色小吃。2011年获得国家工商行政管理总局商标局颁发的《地理标志证明商标注册证》,标志着恭城油茶成为广西首个地方特色小吃地理标志证明商标。
5.素面修女
素面和桂林米粉堪称姊妹小吃,是广西桂林当地的特色小吃之一。桂林的牛肉面历史悠久。据说100年前,月牙山银针岩有个尼姑,做的素面特别好吃。久而久之,后人称之为尼姑面。
6.桂林蜗牛
桂林田螺是桂林的特色小吃。它长在水田里,所以叫田螺。桂林螺蛳个头大,肉质鲜美。
7.灵川狗肉
灵川狗肉是桂林灵川的著名特产,又名地羊。是桂林的传统名吃,有“天下第一味”的美誉。
8.桂林十八酿
桂林柴犬酿酒是平乐柴犬酿酒,它是由蒸、煮、炸、烫等方法制成的。以十八种不同的原料为壳,肉,蛋,豆腐等馅料。
9.桂林莲子鸭
桂林荷叶鸭是桂林传统名吃,也是传统滋补名菜。它是用生长在桂林郊区莲藕中的绿色荷叶包裹鸭子制成的地方风味菜肴。
10.全州醋血鸭
泉州醋血鸭是桂林泉州的地方特色食品。入选广西商务厅组织的“20道广西广西美食名菜”名单,由各地商务部门、烹饪协会评选推荐,网友投票,专家评审。