水果怎么放才可以不发霉?

我蹲街角等你

如果是想让水果发霉,我就建议,你将温度控制在1个变化的范围内,就是让水果的温度不衡定,温度有差异了,发霉就更容易,在这个的同时也要让你的水果的湿度在1个范围类。这个原理,就是像广东及沿海地区的霉雨天气有点类似。

发霉是一个汉语词汇,拼音是fā méi,意思是有机物因霉菌生长而变质、变色。语出周而复《上海的早晨》第四部四八:“定睛一看,原来是一箱子发霉的面包。”

发霉是一种常见的自然现象,多出现在食物中,食物中含有一定的淀粉和蛋白质,而且或多或少地含有一些水份,而霉菌和虫卵生长发育需要水的存在和暖和的温度。水份活度值低霉菌和虫卵不能吸收水分,而在受潮后水分活度值升高,霉菌和虫卵就会吸收食物中的水分进而分解和食用食物中的养分。木质家具、衣物等受潮时间长后也容易导致发霉。

如果家中一时吃不完的苹果,经一段时间后,有些苹果霉变。 老人往往将苹果腐烂部分削掉,吃未烂部分,这是不妥的。因为,剩下的“未腐烂部分”已浸入了微生物代谢过程中所产生的各种有害物质,只不过肉眼看不出来而已。

气温达到一定程度时,各种微生物尤其是霉菌便大量繁殖并产生有毒物质,如有一种展青霉素,这种毒素对人体有较强的危害,吃下去将留下后患,产生神经、呼吸和泌尿等系统的损害症状,使人神经麻痹、肺水肿、肾功能衰竭,甚至具有致癌作用。

所以,苹果腐烂或虫蛀超过三分之一时不宜食用,特别是有苦味的苹果。在一些地方人们称冬天的发霉,叫做发冬霉;在一些情况下霉菌自然凋谢时,人们俗称谢霉。