新婚姻法规定结婚年龄多大

社会生活一点通

现在法律规定结婚年龄是男生为年满二十二周岁,女生为年满二十周岁。法律规定的结婚年龄是指结婚的最低年龄,中国公民要办理结婚登记,领取结婚证的,需要达到法定结婚年龄的要求,至于结婚的最高年龄,则没有限制。因此男生年满法定结婚年龄二十二周岁,女生年满法定结婚年龄二十周岁,就可以一起前往人任一方户口所在地的婚姻登记机关,办理结婚登记领取结婚证。结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。婚姻关系的性质和特点,要求男女当事人必须达到适婚年龄,只有这样,他们才能具备必要的生理和心理条件,才能在处理婚事时做出判断,才能在婚后承担对家庭、子女和社会应尽的责任。相关法律确定的男二十二周岁、女二十周岁的法定结婚年龄,既考虑了男女青年的身心发育,又考虑了国家控制人口,城乡群众的接受程度,是符合中国国情的。根据相关法律规定,男女申请结婚登记的,应当满足双方完全自愿,男不早于二十二周岁,女不早于二十周岁,双方非直系血亲或者三代以内的旁系血亲等条件。
混剪砖家不专家dP

现在的婚姻规定结婚年龄女生是要年满20周岁,男生要满22周岁才能够登记领证,但是现在有些专家去提议建议把年龄往前推早一些,不然的话年纪大随着压力也大人的想法不同了很多,二十几三十四岁的人就不想结婚了。
猴放窗6