贝加尔湖里有没有鲨鱼

刺任芹O

贝加尔湖里有鲨鱼。贝加尔湖蕴藏着丰富的生物资源,是俄罗斯的主要渔场之一。湖中有2000多种特有的淡水湖动物,尽管海水不咸,但生活着大量的海豹、鲨鱼、龙虾、海绵、海螺等海洋动物。

湖中有约50种鱼类,分属7科,最多的是杜文鱼科的25种杜文鱼,重要的鱼类有:杜文鱼、大马哈鱼、茴鱼和白鱼。有贝加尔湖特产湖鱼:胎生贝湖鱼。湖区有320多种鸟。

扩展资料

贝加尔湖河流:

1,安加拉河

安加拉河源出贝加尔期,先北流,后折向西,注入叶尼塞河。长1779公里。流域面积103.9万平方公里。

2,色楞格河

色楞格河流经蒙古和俄罗斯中东部河流。发源于蒙古境内库苏古尔湖以南,由伊德尔河和木伦河汇合而成。该河流向东北,与鄂尔浑河汇合于苏赫巴托尔。

参考资料来源:百度百科-贝加尔湖

参考资料来源:百度百科-色楞格河

参考资料来源:百度百科-安加拉河