德国队连续两届世界杯首战失利,问题出在哪里?

德国连续两届世界杯首战失利,2018年世界杯德国与韩国、墨西哥、瑞典同组,首轮德国队0-1不敌墨西哥,最终小组赛1胜2负小组赛遭淘汰。... 德国连续两届世界杯首战失利,2018年世界杯德国与韩国、墨西哥、瑞典同组,首轮德国队0-1不敌墨西哥,最终小组赛1胜2负小组赛遭淘汰。 展开
百度网友a8dd7ac

你好,德国队连续两件世界杯比赛首战都失利了,的原因是有很多种的,比如说自身的团体力量不足,凝聚力不强,一点点的失误就会影响到团体的结构,比赛都是一些实力很强的对手,所以一不小心就会失败,比赛失败也是正常的,因为有这么多有实力高手,一是国家队高调祝贺克罗斯欧冠三连,而这对当时的拜仁球员们来说是个什么感想不言而喻
二是拜仁球员瓦格纳未能入选国家队,这一点在勒夫宣布了瓦格纳落选的决定后海因克斯在拜仁队内开会,并表示他认为瓦格纳绝对够得上去国家队其实就已经现出端倪了,公允的说在世界杯前的比赛中,瓦格纳的表现其实并不算好,在当时队内原定的三个前锋维尔纳戈麦斯和施廷德尔中他确实是谁也挤不掉,但后来施廷德尔伤退之后勒夫还是没有招跟球队有过长期合练经历的瓦格纳,而是招了此前从来没有进过国家队的彼得森,要知道瓦格纳转会去拜仁的时候就公开表示他转会的原因就是因为在拜仁更容易入选国家队!勒夫的行为无异于公开打脸拜仁系了.
这一点跟前面高调祝贺克罗斯的事情结合起来产生了化学反应,拜仁系心理严重失衡,因此赛前集训时基米希就在训练中跟吕迪格起了冲突,比赛过程中则是一次也不给罗伊斯传球,而好不容易赶上一届大赛的罗伊斯恰恰是球队中少数不想大家闹矛盾只想团结起来好好踢球的人…
好巧不巧,某两人的合照事件又给球队带来了更多的麻烦,队委会里自此完全分裂,而这个逗比组织也最终在世界杯小组出局后被解散了,尽管如此,球队中没有主心骨谁也不服谁的现象并没有消失,罗伊斯直接就拒绝了参加2021欧洲杯,克罗斯则在2021年欧洲杯后决绝的选择了退出国家队,理由其实是一样的:受够了更衣室里不正常的气氛了.弗里克在本届赛前邀请此前在国家队表现不错的赫克托回归也被拒绝,而在过去拒绝国家队的征召对德国球员简直难以想象,只能说经历过2018年的人可能都留下了过深的心理阴影吧…
罗伊斯终究还是想弥补没有一个国家队大赛冠军的遗憾,在勒夫滚蛋弗里克上任后他努力想再试一试,但伤病又一次拖累了他…
18年的第二个问题是比埃尔霍夫的后勤工作搞的一团糟,在克林斯曼改革后德国队的技术团队和后勤体系一直是表现非常不错的,但到了2018年全部乱了套,从驻地选择(随队记者表示驻地简直像个监狱),到全队的饮食(普遍认为难以下咽),再到行程的安排(首战居然连踩场都错过了),所以我是一直支持比埃尔霍夫跟勒夫一起滚蛋的,现在我就看他还打算赖多久吧…
至于今年么,球员实力确实不如过去了,选人和踢法又不够务实,虽然确实也有弗里克接手时间太短的原因,但我也确实认为弗里克那种高度依赖拜仁俱乐部优秀阵容的踢法不适应如今这支德国队,今后还是昆茨来接手这个烂摊子吧…
我18年赛后一直就支持他来上任了,就现在这个成绩德国足协也好球队内部也好,恐怕都没有什么阻止他大刀阔斧重建球队的理由了,经历了失败,他们也会有自己的想法。比赛只是一个过程,在平时锻炼的时候到比赛场上,有时候会紧张,也会引起失误而失败,这些情况都有可能发生的。
梓滢知识锦囊团

德国队本届世界杯首战失利,令人大跌眼镜。这已经是世界强队连续两届世界杯首战失利了。造成这种现象的原因,有教练临场应变能力不足、球员发挥不佳,以及球队踢球风格不当这三方面因素导致的。
首先,德国队首战失利,是因为教练临场应变能力不足。
一支球队在场上的发挥和表现如何,教练的临场指挥至关重要。……优秀教练可以及时发现球场上的问题,并做出针对性调整,从而保证球队发挥出自身优势,取得好成绩。……但是本场比赛当中,德国队教练的临场应变能力不足,球队发挥不佳,因此才会首战失利。
其次。球员发挥不佳,是导致德国队首战失利的重要原因。
德国队作为世界强队,球员的个人水平是非常高的,只要正常发挥出自身水平,赢球是没有问题的。……但是本场比赛当中,德国队球员的发挥并不好,这是球队首战失利的重要原因。
最后,球队踢球风格不当,是导致德国队首战失利的根本原因。
德国队的整体风格是球风硬朗、注重配合,且打法简洁高效。这也是德国队取得好成绩、成为世界强队的基础。……但是,从本场比赛来看,德国队放弃了硬朗简洁的打法,而是踢起了小配合,这就等于放弃了自身长处,输球在所难免。这就是德国队世界杯首战失利的最根本原因。……接下来的比赛当中,如果德国队不能解决上述问题的话,就无法取得好成绩,甚至可能再次小组无法出线。
小张zzc0
你好,德国队连续两件世界杯比赛首战都失利了,的原因是有很多种的,比如说自身的团体力量不足,凝聚力不强,一点点的失误就会影响到团体的结构,比赛都是一些实力很强的对手,所以一不小心就会失败,比赛失败也是正常的,因为有这么多有实力高手,一是国家队高调祝贺克罗斯欧冠三连,而这对当时的拜仁球员们来说是个什么感想不言而喻
二是拜仁球员瓦格纳未能入选国家队,这一点在勒夫宣布了瓦格纳落选的决定后海因克斯在拜仁队内开会,并表示他认为瓦格纳绝对够得上去国家队其实就已经现出端倪了,公允的说在世界杯前的比赛中,瓦格纳的表现其实并不算好,在当时队内原定的三个前锋维尔纳戈麦斯和施廷德尔中他确实是谁也挤不掉,但后来施廷德尔伤退之后勒夫还是没有招跟球队有过长期合练经历的瓦格纳,而是招了此前从来没有进过国家队的彼得森,要知道瓦格纳转会去拜仁的时候就公开表示他转会的原因就是因为在拜仁更容易入选国家队!勒夫的行为无异于公开打脸拜仁系了.
这一点跟前面高调祝贺克罗斯的事情结合起来产生了化学反应,拜仁系心理严重失衡,因此赛前集训时基米希就在训练中跟吕迪格起了冲突,比赛过程中则是一次也不给罗伊斯传球,而好不容易赶上一届大赛的罗伊斯恰恰是球队中少数不想大家闹矛盾只想团结起来好好踢球的人…
好巧不巧,某两人的合照事件又给球队带来了更多的麻烦,队委会里自此完全分裂,而这个逗比组织也最终在世界杯小组出局后被解散了,尽管如此,球队中没有主心骨谁也不服谁的现象并没有消失,罗伊斯直接就拒绝了参加2021欧洲杯,克罗斯则在2021年欧洲杯后决绝的选择了退出国家队,理由其实是一样的:受够了更衣室里不正常的气氛了.弗里克在本届赛前邀请此前在国家队表现不错的赫克托回归也被拒绝,而在过去拒绝国家队的征召对德国球员简直难以想象,只能说经历过2018年的人可能都留下了过深的心理阴影吧…
罗伊斯终究还是想弥补没有一个国家队大赛冠军的遗憾,在勒夫滚蛋弗里克上任后他努力想再试一试,但伤病又一次拖累了他…
18年的第二个问题是比埃尔霍夫的后勤工作搞的一团糟,在克林斯曼改革后德国队的技术团队和后勤体系一直是表现非常不错的,但到了2018年全部乱了套,从驻地选择(随队记者表示驻地简直像个监狱),到全队的饮食(普遍认为难以下咽),再到行程的安排(首战居然连踩场都错过了),所以我是一直支持比埃尔霍夫跟勒夫一起滚蛋的,现在我就看他还打算赖多久吧…
至于今年么,球员实力确实不如过去了,选人和踢法又不够务实,虽然确实也有弗里克接手时间太短的原因,但我也确实认为弗里克那种高度依赖拜仁俱乐部优秀阵容的踢法不适应如今这支德国队,今后还是昆茨来接手这个烂摊子吧…
我18年赛后一直就支持他来上任了,就现在这个成绩德国足协也好球队内部也好,恐怕都没有什么阻止他大刀阔斧重建球队的理由了,经历了失败,他们也会有自己的想法。比赛只是一个过程,在平时锻炼的时候到比赛场上,有时候会紧张,也会引起失误而失败,这些情况都有可能发生的。
奶思兔米鱿oua

德国还是德国,依旧有强大的中后场实力,诺伊尔、吕迪格、基米西组成的中轴线依旧硬度十足,而萨内和穆夏拉也将为球队提供足够的创造力,年轻一代的贾马尔·穆西亚拉、穆科科也即将开始传奇之路。

世界杯是一个诞生传奇的舞台,它的魅力之一就在于太多的未知性。

提起德国队,你会想起什么?

比如四夺冠军,八入决赛,20次入围决赛圈,两次成为东道主;

又或是足球界最强的重武器,让无数绿茵悍将吞下败果,甚至在2014年对战五星巴西时奉献了7-1的传奇之战,钢铁意志、点球之神、战绩稳定等等都是德国队的代名词。

可上届世界杯惨遭滑铁卢的德国队,在本次世界杯再度归来时,但却悄然在夺冠热门中消失了。

作为老对手的巴西这次世界杯带了9个前锋,而德国队也被分到了“死亡之组”,需要和西班牙、日本、哥斯达黎加展开残酷的竞争。

但从世界杯德国队大名单来看,本届的德国队决然不是一支弱旅,以厚实阵容储备依然保持着极强的竞争力。

教练:弗里克20年带队征战德甲,仅仅半年时间就带领球队完成6冠王的伟业,并以创纪录的11战全胜的战绩夺得队史上第六座欧冠冠军奖杯,21年刚接手国家队的他,足以让我们保持更多期待。

门将:传奇门将诺伊尔不必多说,替补门将弹跳好、起身快的安德烈·特尔施特根,以及效力于德甲法兰克福的凯文·特拉普。

中后卫:拥有恐怖的身高+奇快的速度、出色的防守,人称移动城墙的尼克拉斯·聚勒,搭档抢断推进赏心悦目,擅长铲球的上抢型后卫尼科·施罗特贝克;防守快准狠,侵略性极强的世界级中卫安东尼奥·吕迪格,还有后防中坚马蒂亚斯·金特尔,此外首次入选国家队的01年小将科特查普同样值得关注。

左右后卫:德意志战车的顶级边卫,女神之翼,罗宾·戈森斯,以及效力德甲莱比锡红牛的大卫劳姆。现役德甲门星俱乐部弗里克的爱将霍夫曼,以及现役英超西汉姆联,斗志旺盛的蒂洛·克雷尔。

前后腰:德意志战车的绝对领袖,怒吼天尊约书亚·基米希全能中场六边形战士莱昂·格雷茨卡,还有脚法细腻的伊尔卡伊·京多安;笑脸狙击手托马斯·穆勒,还有德国队的未来,19岁小将贾马尔·穆西亚拉,以及一代传奇马尔科·罗伊斯。

边路:拥有高速盘带技巧的关键先生勒鲁瓦·萨内,左右脚均衡的顶级边锋的格纳布里,还有同样发挥亮眼的朱利安·布兰特。

前锋:金色侦察机蒂莫·维尔纳,被称为日耳曼的新核凯·哈非茨,此外还有小锋霸卢牛斯·恩梅查。

哪怕是一直诟病的中锋位置,刚满18岁的天才少年穆科科已然足够耀眼,绝对能为这辆拥有厚重的铠甲和强悍的动力的德国战车安装最后的主炮。

卧龙教育05学长国涛

首战1比2输日本,德国的问题到底出在哪里?

1比2,和阿根廷一样的剧本,似乎还是熟悉的味道,在领先之后意外地被扳平然后被反超,继2018年世界杯小组赛输给韩国之后,德意志战车再次被亚洲球队翻盘了,难不成,逆风生长的地方才更适合飞翔吗?

从整体比赛来看,这支以拜仁为班底的德国队踢得并不差,无论是中场还是后防,其实都要比四年前强出不少,传奇球星马里奥格策也找回了昔日大杀四方的风采,可唯一不同的是,锋线上缺少了高中锋和能够一锤定音的球员,无效的传控占据了球队太多的时间,昔日德意志战车的意志力也在传控中慢慢耗尽了!

这不,在上半场各项数据遥遥领先日本队的情况下,仍旧扩大不了比分,很明显球队的锋线问题已经是目前球队的软肋,不仅如此,中场只靠京多安一个人,也难以串联前后。

外加上此役吕迪格的傲慢与中前场部分球员的轻敌,下半场被逆转其实也在意料之中,毕竟世界杯上无弱旅,足球比赛始终是一盘棋,而不是依靠某些明星球员的单打独斗,稍有不慎,就会全盘皆输!

好在德国的传统还在,落后之后,不到最后一刻仍然不放弃进攻,36岁的诺伊尔也冲锋在前,多少让球迷看到了些往日的血性。只可惜最为关键的一个球,诺伊尔是选择了躲开,让日本队打进反超一球,如果说这球还是按照诺伊尔以往的血性,我相信对于德国队来说,不会是现在这个尴尬的情况。

反观日本这边,在落后的情况下,并没有像之前阿根廷队一样丧失心态,反而放手一搏,踢得更加精进,要知道,接受失败从来不是一件容易的事,但是尤其是在失败的过程当中,必须要保持足够的理性,才有希望突破困境,也许有人认为日本队赢的只是运气,亚洲球队几场比赛的胜利也不能代表在世界杯的后半段就能强势反弹,但值得我们注意的是,世界杯的称王之路对于每一支球队而言都不是一帆风顺的,只有全力以赴,才能看到前进的动力和希望!