德国队连续两届世界杯首战失利,问题出在哪里?

德国连续两届世界杯首战失利,2018年世界杯德国与韩国、墨西哥、瑞典同组,首轮德国队0-1不敌墨西哥,最终小组赛1胜2负小组赛遭淘汰。... 德国连续两届世界杯首战失利,2018年世界杯德国与韩国、墨西哥、瑞典同组,首轮德国队0-1不敌墨西哥,最终小组赛1胜2负小组赛遭淘汰。 展开
抄杉05X

首战失利小组淘汰?德国队还有重型武器,但弗里克会用吗
从世界冠军,到出线困难户,或许只需要2场小组赛。

但更扎心的是,被逆转的德国队,史上首次连续两届世界杯,输给了不同的亚洲队伍,更是3个比赛日以来,首支输球的欧洲队伍。

输球不可怕,落谁头上谁尴尬。
2022年以来一胜难求的日耳曼战车,继4年前输掉小组首战后,再度以相同战局嗅到了死亡气息。

然而,以德国队眼下的战术和人员,指望宁折不弯的弗里克为出线委曲求全,又何等困难?

想出线?防线先排雷

E组赛事打响前,几乎所有球评家,都为德国队防线捏了把汗,不管是三中卫还是四后卫体系,缺少足够靠谱的右后卫,始终是弗里克绕不过的无解难题。

然而,首战之后,德国队防线除去被《图片报》勉强给了及格分的诺伊尔,几乎全员迷失。

在比赛中,德国队防线的问题暴露无遗:吕迪格、聚勒等人更热衷的,是频繁的带球前插甚至射门,而在防守端则几乎都是用蛮力阻止对手推进。

原本该占据空战绝对优势的德国队,愣是将大把的定位球逐一挥霍,几乎没有令人印象深刻的争顶成功。

作为本场日本队的突破口,无论是一打就穿的边路和中路结合部,还是从上半时就多次在高位围抢下慌乱不已的中卫,本场比赛德国队看似占据了进攻数据的绝对优势,实则险象环生。

若非诺伊尔仍强行完成数次神扑,VAR还对几次疑似禁区内犯规选择无视,德国队岂止只丢2个球?

但比发挥失常更令球迷担忧的,是德国队似乎完全没有意识到防线的结构性问题,而把输球归咎于个人失误。
七号少年lh777923
从整体比赛来看,这支以拜仁为班底的德国队踢得并不差,无论是中场还是后防,其实都要比四年前强出不少,传奇球星马里奥格策也找回了昔日大杀四方的风采,可唯一不同的是,锋线上缺少了高中锋和能够一锤定音的球员,无效的传控占据了球队太多的时间,昔日德意志战车的意志力也在传控中慢慢耗尽了。
在上半场各项数据遥遥领先日本队的情况下,仍旧扩大不了比分,很明显球队的锋线问题已经是目前球队的软肋,不仅如此,中场只靠京多安一个人,也难以串联前后。外加上此役吕迪格的傲慢与中前场部分球员的轻敌,下半场被逆转其实也在意料之中,毕竟世界杯上无弱旅,足球比赛始终是一盘棋,而不是依靠某些明星球员的单打独斗,稍有不慎,就会全盘皆输。
帐号已注销
11月23日,世界杯“死亡之组”登场,“日耳曼战车”“四冠王”德国队对战亚洲强队日本队。年前日本动漫神预言!世界杯爆冷胜德国,连续两届世界杯首轮失利。

  首场失利后,德国门将诺伊尔明显感到不足。他严肃地批评了德国队的防线:“错过机会和防守不足是原因。日本的压力更大,但我们缺乏冷静和良好的定位。如果有更好的传球和更多的信心,情况会好得多。我们使对手变得强大。令人震惊的是,在 34 年前的《足球小将》漫画中,在世界杯的舞台上,日本队面对德国队,竟然以 2-1 战胜球队。

  这也是德国连续两届世界杯首战失利,2018年世界杯德国与韩国、墨西哥、瑞典同组,首轮德国队0-1不敌墨西哥,最终小组赛1胜2负小组赛遭淘汰。
流连那抹妖烧
2022年卡塔尔世界杯E组第1轮,“德国战车”德国1-2负于日本。德国队在2018年俄罗斯世界杯上艰难地摆脱了0-2负于韩国队的“噩梦”,但在与亚洲国家的比赛中再次遭遇失利。

23日在卡塔尔雷恩哈利法国际体育场举行的与日本队的比赛中,德国队在第33分钟由伊尔凯·京多安罚进的点球似乎引领了气氛。然而,下半场,日本连丢两球。

尤其是德国,当天占有率高达73.8%,却没能抵挡住日本的组织力和犀利攻势,分崩离析。日本球员一下子涌入赛场,沉浸在胜利的喜悦中,就像四年前世界杯上韩国战胜德国时一样。

赛后,德国队主教练汉斯弗里克似乎指出了某位球员的“失误”是输球的原因。“个人错误不应该发生,”他说,“那个个人错误给整个团队带来了灾难。我们必须克服这次失败。” 解读出来的是这名球员是左后卫祖勒。

2018年6月,在俄罗斯喀山举行的世界杯小组赛最后一场比赛中,德国不敌韩国,写下了1938年80年后小组赛被淘汰的“黑历史”。当时,韩国的金英权和孙兴慜带领德国队晃网获胜。
梦中的雨x
德国队在卡塔尔世界杯首场小组赛中1:2不敌日本队。德国队主教练弗利克在赛后新闻发布会上表示,这是一场令人失望、痛苦的失利,德国队犯了不该在世界杯上犯的错误。

弗利克说:“上半时我们控球率占到7成,并保持1:0领先,下半时也有一些机会。我们本可以做得更好,但犯了太多错误。我不想为这些错误找任何借口。日本队在进攻效率上碾压我们,我们的后防线表现不理想,全队整体几乎没有效率。”

德国队在2018年世界杯小组赛第一场比赛也遭遇失利。弗利克说:“我没有兴趣将这两场比赛放在一起做比较。”

弗利克表示接下来他将帮助球员调整情绪,准备与西班牙队的比赛。“我们必须将错误控制在最少,必须利用好全部机会,必须表现出我们是有实力的球队。”

弗利克说:“我们会好好分析失利原因。不能怪别人,只能怪自己。西班牙是完全不同的球队,我们要做出改变。现在确实面临很大压力,但这就是我们的责任。在世界杯赛场我们必须变得更具攻击性,现在必须要行动起来了。”