谈恋爱需要什么技巧?

知识无尽头

看到各种从星座、类型、年龄等等各种角度分析男人女人,教给人们谈恋爱怎么做不会输,怎么做能让对方听自己的,怎么做能收服、驯化对方。种种技巧目不暇接。现在常常会流行这么几句话,比如人性本贱,比如越努力越得不到,比如越对一个人好越不被当回事,比如认真你就输了。正因为如此,常常会觉得恋爱好像只是一场博弈,每个人站在自己的立场企图得到最大效用,双赢的局面往往很难达成。这么看来,似乎真的是技巧越高超,情商越高的人越能成为人生赢家。但如果真的一股脑扑上去,简单直接的恋爱方式真的会一败涂地么?谈恋爱不一定要有技巧,但一定要有一个良好的心态。知道了很多套路,但并不能很好地运用,说明你缺乏那些套路背后所展现的心态。说真爱就不需要技巧的根本是在灌鸡汤。而且我觉得恋爱所有的技巧都只为了两件事:
1.保护爱人不被自己和身边的人伤害。
2.单纯地让她(他)开心凡是不以这两件事为目的的,其实并不算是恋爱的技巧。而是泡妞的技巧。
基于你是怎样的人,你喜欢她到什么程度。所有技巧的指向不是让你如何得到她如何一辈子。而是,双方可以愉悦自然的相处。
1、不要过度期望,在还没怎么样的时候,不要让对方知道你超级喜欢她。这个技巧是指,聊天、见面都不能表现出,我太特么喜欢你了,会把任何人吓跑。自然的相处,反而对方会觉得你不错。如果才刚刚认识,你就想到给他生几个孩子,你应该是有病。克制住自己的过度期望,人生会给你很多惊喜。在期望上来时,转移注意力,看书看电影找朋友去吧。
2、发自内心地欣赏对方,最好是性格特质。当初,你是怎么爱上她的?要有一个持久欣赏的特质,才能保持你爱她的热情。自信、温柔、贤惠、可爱、活泼,都可以。如果仅仅是喜欢外表,我敢说,迟早分。
3、给自己和对方空间。恋人的空间为何如此重要?因为你们本来就是一个独立个体,在欣赏双方的前提下,组成恋人。个体的空间不能因为多了一个人而被压榨,否则会反弹。以前你单身时很喜欢自己去走走,现在一天到晚都粘着他,你当初的爱好当初的骄傲呢?他喜欢的你,也是因为你那时候的独立、自信,现在呢?所以,想去做自己的事,就去做,但要告诉对方,你什么时候回到他身边。
4、坦诚。这点我认为太太太重要了。如果你觉得对方这样你不喜欢,就直接说。不要指责,说自己的感受即可。否则,你会因为憋着而爆发。如果犯了错,也请坦诚吧。对方原不原谅你是一回事,至少你要有素质。坦诚,可以解决很多误会很多不沟通。
5、尊重对方,不要试图改变。尊重对方的生活习惯、个人习惯,在可能的情况下,找到平衡点。不要试图改变对方,你一定失败。
6、学会表达你的爱意。表达可以通过语言、行动。不浪漫的人突然安排一场烛光晚餐,对方就感动死了。她爱你什么,你是知道的。但是你愿不愿意给她更多一点,让她觉得,你因为爱,可以给她全世界。心理学上讲,在恋情里,我们要学会吊对方胃口,制造忽冷忽热的感觉,让对方患得患失,这样对方就会彻底沦陷,不能自拔。
我承认,这是真的,心理学真的有用。但不幸的是,心理学上讲这是人的本能,是类似你只要敲打膝盖就会引起膝跳反射一样的自然反应,不是爱。所以,这对于我,没用。这种方式可能真的会让我短时间内患得患失,会让我更依赖对方,但最终后果是,对方一定,一定,会失去我。有些伤害,造成了就是造成了。我相信很多人和我一样,想要的是稳定的爱,和安心的爱,不需要去猜疑,也不需要去刻意考验。为什么我们说老一辈的婚姻稳定,其实,不仅仅是说现在大家选择更多,更自由。而是那时候的人们,不懂得什么套路,也不知道啥叫技巧。
爱就爱了,踏踏实实的,把心都掏给你。大家都不傻,即便没有玫瑰,那细水常流的爱,是能让人心安的。两个人都踏踏实实的,恋爱和婚姻自然长久。而现在,因为大家都会使用技巧了,我们沉浸在技巧带来的短暂欢愉里,以为自己陷入了爱情。3个月的时间激情褪去了,就发现原来都是荷尔蒙在作怪,那不是真实的。
百度网友d71b457
一:给对方一个弹性空间

谈恋爱的双方要保持互相尊重,给对方一个适当的空间,不要用爱去捆绑他,双方都应该有自己的生活,控制欲不要太强,既然谈恋爱就要去相信对方。

如果有了误会,更要及时沟通交流,不要因为误会,而最终遗憾分手。二:在有些事情上要保持原则

爱是互相的,而不是单方面的付出,如果只是单方面的付出,这爱情永远不可能持久,谈恋爱是双方的事情,如果只是单方面的付出,而另一方没有回报的话,岂不是令人心寒?

不要什么都答应对方,双方之间要相互磨合,要多包容对方的小缺点,小毛病,人不可能是完美的。三:该认错就认错,能屈能伸

在网络上,很多视频都能够看得到,明明是对方错了,却要没错的那一方安慰,放不下所谓的面子,认为跟他谈恋爱,就要对她零容忍。

无论是男女,双方都一样,有时候如果真是自己错了,该认错就认错,这样双方的感情才能更持久。
痞痞痞8
一定要坦诚相待

互相知根知底是恋人交往的基础,不管自己的家境如何,不管自己的文化程度高低,也不管自己是否有很好的工作和未来,都不要隐瞒要诚实的告知对方。

而且你撒一个谎就得用100个谎去圆它。尤其有时撒谎,虽然能够蒙混一时,但纸包不住火啊,总有一天对方会发现,两个人互相不信任的话就走不到最后。