四字成语尚书第十关

成大文化17

1. 微信看图知成语尚书第10关怎么过 尚书关卡答案大全

微信看图成语:尚书1、千军万马 2、轰轰烈烈 3、学富五车4、吃里扒外 5、强词夺理6、支离破碎7、貌合神离 8、衣食父母 9、狼号鬼哭10、买椟还珠 11、掩耳盗铃 12、胆小如鼠13、残羹冷炙 14、推心置腹 15、卖国求荣16、画地为牢 17、金屋藏娇 18、得心应手19、走马观花 20、鸡犬不宁 21、火冒三丈22、心腹大患 23、投笔从戎 24、鱼目混珠25、僧多粥少 26、外圆内方 27、见风使舵28、开门见山 29、敲锣打鼓 30、指手画脚31、皮开肉绽 32、半截入土 33、八面威风34、接二连三 35、相濡以沫 36、鸡毛蒜皮37、不痛不痒 38、山高水长 39、水天一色40、拨乱反正 41、明珠暗投 42、鸡飞狗跳43、扬眉吐气 44、紫气东来 45、五光十色46、化零为整 47、盲人摸象 48、面红耳赤49、三缄其口 50、五音不全 51、东张西望52、插翅难飞 53、骨瘦如柴 54、喜上眉梢55、入木三分 56、立锥之地 57、力争上游58、金盆洗手 59、沧海一粟 60、遁入空门61、天下为公 62、珠联璧合 63、小鸟依人64、善男信女 65、立竿见影 66、行尸走肉67、生死存亡 68、鬼话连篇 69、借酒浇愁70、夸父逐日 71、落叶知秋 72、外强中干。

2. 第11关标准答案是什么 微信成语猜猜看尚书第十一关

掩耳盗铃

yǎn ěr dào líng

【解释】掩:遮蔽,遮盖;盗:偷。偷铃铛怕别人听见而捂住自己的耳朵。比喻自己欺骗自己,明明掩盖不住的事情偏要想法子掩盖。

【出处】《吕氏春秋·自知》:“百姓有得钟者,欲负而走,则钟大不可负。以椎毁之,钟况然有声。恐人闻之而夺己也,遽掩其耳。”

【结构】偏正式。

【用法】含贬义。比喻自己欺骗自己;明明掩盖不了的事偏要设法掩盖。一般作谓语、定语、状语。

【正音】耳;不能读作“ér”。

【辨形】铃;不能写作“玲”。

【近义词】自欺欺人、弄巧成拙

【反义词】开诚布公

【辨析】~和“自欺欺人”;都有“自己欺骗自己”的意思。但~专指“自己欺骗自己”;而“自欺欺人”除了“自己欺骗自己”以外;还有“欺骗别人”的意思。

【例句】个人主义严重的人;常常会干出~的蠢事;这又有什么奇怪呢!