北半球某纬线一天内最高太阳高度为30度,最低为0度.求该地纬度?

黑科技1718
北半球某纬线一天内最高太阳高度为30度,最低为0度.求该地纬度
----------90°-(30°-0°)/2===90°-15°==75°!,7,,,RT
某纬度一天内太阳高度最低为0°,则可以知道,此地发生极昼现象。
发生极昼时的正午太阳高度为30°,则可知道当地纬度为|X-Y|=60 其中X为当地纬度,Y为此时太阳直射点的维度。所以第一题还少了个条件。
两地正午太阳高度角差等于纬度差。
要强调“正午”...,2,这根纬线的最小太阳高度角是0°,最大太阳高度角是30°。
此纬线上的某一点,正午的时候,它和太阳直射点的太阳高度角相差60°,午夜时则相差90°,也可以这样说,这一纬线圈上相对的两点相差30个经度(从这一点通过北极点到另一个点),所以,30除以二等于15°,90-15=75 ,答案是75°。这样说是不是比较好理解?
第二个问题,同一时刻的情况下,该命题成立。...,2,北纬66°34′纬线圈,既北极圈,在夏至日太阳直射北回归线时,太阳高度角为30度,最低0度
第二题,不是。,1,由于最低为0度,而不是负数(负数表示太阳在地平线下),因此该地应该刚好处在极昼的时候,因此设太阳直射纬度为北纬x,该地纬度为北纬y,就有y-x=60,y+(x-0)=90,便可以算出y=75
必须是同一时刻的情况下,比如都是中午12点,这个条件才会成立,0,由题意得,该点位于极昼与纬线相切的最低点。(因为最低太阳高度为0度,说明位于晨昏圈上)
那么设这个点的纬度为北纬X。太阳直射点为北纬90-X。(这点可以验证,极昼与纬线相切的最低点与太阳直射的纬度相加等于90度,你可以举几个例子,比如春分日,直射0度,相切纬度为90度。夏至日,直射23.5度,相切66.5度。相加都为90度。)
该点的正午太阳高度即最高太阳高度=90-(X-(90-...,0,北半球某纬线一天内最高太阳高度为30度,最低为0度.求该地纬度
另外两地太阳高度差是不是等于纬度差
答案应为75N,我想知道求解的方法
富港检测技术(东莞)有限公司_