妈妈的爱写作文 妈妈的爱作文怎么写

少盐刮油c0

小时候,我常常在想:妈妈怎么这么凶啊?因为那时,妈妈对我要求极其严格,表情如同冰山,偶尔几次浅浅的微笑也宛如昙花一现。记得我刚刚踏入小学校门,妈妈就给我报了双语班。每天放学回家,妈妈都会问我一些学习情况,尤其是英语。但那时的题对我来说太难了,别说做题,就连读都有不会的单词。此时,妈妈总是一遍又一遍地“逼”我读单词、句子、短文,我常常因此而伤心落泪。“为什么,为什么呢?明明同学们都不会,妈妈为什么总是这么严厉地要求我呢?”那时的我心中充满了疑问。“妈妈”到底是什么概念呢?即使妈妈有时会语重心长地给我讲,但对于刚刚踏入学校之门的我,在理解问题和分析问题上还是很有限的。可是妈妈不了解我的情况,那时几乎每天,妈妈都会给我出许多课外题,无奈的我只得拿起沉重的笔,硬着头皮答完后却错了许多。妈妈问我原因,我不敢说。只得在心中一遍遍地哭泣,一次次地自责,但妈妈不曾知道这些。当时,我没有顾虑分数,只是想别惹妈妈生气,于是每做一道题,我就会立刻观察妈妈的表情,以判断题的对错。那时,在双休日我们也上双语课,妈妈就利用这个机会来掌握我的学习情况。可是我从来没有考虑妈妈的用心良苦,只是觉得跟着妈妈的教导,取得好成绩,我就心满意足了。

等到了小学高年级阶段,我的学习成绩明显提高。各科进步都很大,尤其是英语,在四年级的时候我就以优异的成绩通过了少儿剑桥四个级别的考试,为以后的英语学习奠定了良好的基础。此时我已成为了班级的学习委员,学习成绩遥遥领先,这无疑是质的飞跃。而在英语方面,妈妈也不再强求我了,也不会像小时候那样出许多题了。我以为她终于知道我的苦楚,而不再要求各方面。庆幸之余,便又回忆起往事,我惊人地发现,妈妈那时所出的题都是近几年英语学习中重要的语法内容。我恍然大悟,记忆犹如昨天展现在我的眼前,当时的怨气、不解全都烟消云散了。我一直以为自己很委屈、有苦难言。谁知,妈妈才是真正的用心良苦。她把几年后的英语句式教给我,还为了不让我骄傲,她出了许多各种句式的习题。我就像隔了一层薄雾,答不对题,也看不透心。她假装不知道我的苦楚,每每对我都装出一副严峻的面孔,她承担着我所隐藏的,然而最累的人其实是她。

终于,我以优异的成绩小学毕业,并考入我向往已久的县重点中学——渔阳中学,这也是妈妈所期望的。但进入中学后,妈妈对我学习的管教越来越少,我还有些不适应,也曾问过妈妈,她只是回答:“小学阶段是打基础的阶段,也是养成良好学习习惯的阶段。现在,你都具备了,以后就靠你自己了,我相信你一定行!”我知道,妈妈认为我长大了,不用妈妈陪着学习了,自己的事情得自己计划了。刚开始,快节奏的学习生活令我有一种压迫感,后来期中考试的来临,妈妈只是安慰我尽力而为,但这是很模糊的标准。还有一次,妈妈竟然说考得怎样都不会怪我,只要尽力了。原本严厉的妈妈怎么会这么说,我未免有些失望。但我早已定好目标,所以我会朝着这个目标不懈努力,直到实现为止。果然,期中考试取得了较好的成绩,也实现了我的奋斗目标。此时“只要尽力就好”妈妈的话又一次萦绕在我的耳畔,使我陷入了沉思……

妈妈对我的爱如同空气,虽然看不见却能感觉到,好像可有可无却时时刻刻也离不开。妈妈从我小时候到现在,她的爱仍在变换着不同方式。妈妈的爱,无处不在!

“妈妈,你爱我吗?”

“当然,孩子,你是我的全部。”

“为什么你爱我?”

“因为……,你是我的孩子。”

至今,我依然记得与母亲的对话。是的,母亲好爱我,把她的所有都倾注在我的身上。不管是寒冬还是酷暑,都会在校门口等我,接我放学回家;她一发奖金,舍不得自己买新衣服,却给我买许多好书;我爱看雪,她瞒着她已生病,陪我去打雪仗……

我就像一只雏鹰,在妈妈的翅膀下快乐地成长。我学会干家务,为妈妈分担劳累,而妈妈则用幸福的微笑来回应我。

又是一个寒假,妈妈在家大扫除,我去帮妈妈扔垃圾。出去再进家门时,却不见妈妈。当我走进自己的房间时,发现妈妈正在翻看我的日记。我简直不敢相信自己所看到的。妈妈一直不问我不愿说的心事,她答应让我有自己的小秘密,因为信任她,我才不买带锁的日记本。而现在……

不,妈妈不会失信于我,也许她只是第一次看而已,下次不会有这样的事了。为了证实,当天晚上我在日记中写下想吃炒饭一类食物的话。第二天,趁妈妈做家务时,假装跑了出去,当我悄悄在房门后窥伺时,果真看见了正在翻日记的妈妈,我彻底失望了,心,一下子凉了下来,感觉好痛……

晚饭的餐桌上,我看到了碗中的炒饭,心里很不是滋味。我曾以为妈妈知道我的需要是因为我们心有灵犀,原来是……我按捺不住心中的怒火,和她吵了一架,闹了别扭,几天没有说话。可母亲却依旧接我上学、放学,只是我不再心存感激,对这一切都很冷漠,包括妈妈。而此时我却不知她心中的难过。

傍晚,我在看书,当看到作者和我有同样的经历时,我心中满是悲愤,认为全天下的父母都不讲信用。出乎意料的是作者并没有责怪她的母亲,只是说:“父母如此做,不就是在乎他们孩子的想法吗?”我茫然,一股怒火一下子转变成了惭愧。我怎么不体谅妈妈,为这点事而和妈妈闹别扭呢!我悄悄地走进妈妈的房间,妈妈坐在椅子上为我织毛衣,我向妈妈道歉,妈妈没有一点责怪我的意思,只是用那双美丽的眼睛看着我,看着我……

又是一个雪天,妈妈陪我在看雪,望着洁白而细小的雪花,我轻轻对妈妈说:”妈妈,你对我的爱就像雪。”

母爱如雪,纯洁无暇;母爱如雪,细小但滋润我的心田;母爱如雪,无处不在,落满心间。

我的妈妈很疼爱我。她给予我的爱,有严爱,慈爱……虽然风格不一,但我全都喜欢。

记得有一次,我数学考了全班第一,妈妈得知后可高兴了,既给我买吃的,又给我买喝的,我可快乐了。

还有一次,我获得了市“三好学生”的光荣称号,妈妈十分开心,带我到公园去玩,我的心里也像吃了蜜一样甜。

妈妈对我的慈爱固然很重要,但有时,严爱比慈爱更重要。

有一次,同学段博文找到我,问我:“你有没有两元钱?”我此时口袋里正好有两枚硬币,便说:“纸币还是硬币?”“ 硬币。”他答道。我准备说我有,但反过来一想,他会不会占我的小便宜?便说:“没,没有。”只见他叹了一口气,走了。此时,一种强大的好奇心驱使着我追上去,问:“你要两元钱干吗?”他说:“要是你有两元钱硬币的话,我愿用伍元纸币来换。”我一听心里窃喜,想:那么好的便宜,差一点儿没占,真儍。忙答道:“有,有有咱们来换。”就这样,我高兴了两节课。

到了中午,对老妈说了这件“好事”。只见妈妈脸一绷,说:“做人,不能想着占别人小便宜,否则将来会吃大亏的。”说完便给我三元钱叫我下午还给同学。我不理解,顶了一句:“送上门的便宜不占,傻子一个。”妈妈发怒了,说:“你要是不送去,我就不给你买好吃的了!”我更加不理解,说:“不吃就不吃,谁怕谁。”妈妈见我硬棍一个,便耐心地说:“来,我给你讲一个故事:从前,有一个小孩家里很穷,小孩有一天到同学家玩,偷了一些东西回家,没想到他妈妈不仅没有批评他,反而夸奖了他。从此以后,他便开始大胆偷东西,长大以后,便走上了犯罪的道路。当他被关起来时,他流下了悔恨的眼泪,说他妈妈害了他。”说到这,妈妈爱抚地摸了摸我的大头,说:“说说妈妈爱不爱你?”我用力地点了点头。“正因为妈妈爱你,所以才不能明明看着你占小便宜,而视而不见,让你成为品质低下的人。”妈妈说,我如梦初醒,眼睛睁得大大的,脸涨得直发热。“你如果想要三元钱,妈给你。”说完便掏出三元钱放到我的手心里。我觉得手中的钱沉甸甸的,羞愧地说:“我错了,我不能拿你的钱。”说着便把钱递回到妈妈的手里:“我下午就去还钱。”妈妈听后,会心地笑了,捧着我的小脸说:“这才是我的好儿子!”下午,当段博文收到我还给他的三元崭新的硬币时,惊讶并激动地说:“万嘉,你真好!”我心里直感觉“爽”,比占有那三元钱还快乐!

妈妈的爱如灯塔,我如同大河中徜徉的小舟,接受着她的指引……我在享受妈妈的爱中一天天走向成熟。

写妈妈的爱的作文怎么写?(要求:300字左右,用一个具体事例表现)

【1】

母爱是水,清洗心灵的水;母爱是山,让你依靠的山;母爱是风,吹散失望的风;母爱是雷,冲击人生的雷。

每当我叫一声“妈妈”,心里就暖烘烘的,妈妈为我成长付出了多少心血,而在妈妈身上,我体会到母爱的伟大。

记得上小学二年级的时候,我的作业很早就写完了,就剩下一篇看图作文,因为刚开始写作文,我一看见脑袋就大了,不加思所得向妈妈求救,妈妈摸着我的脑袋说:“你仔细看看图上都画了些什么?然后告诉我,妈妈再帮你修改。最后把它写下来好吗?”我想:那得多长时间,我还要看动画片呢?于是我就不耐烦的说:“不嘛,你怎么说我就怎么写,行吗?”“不行”妈妈果断地说。然后指导着我,“画上画什么,你就写什么。”我听着妈妈的话,非常生气,就要不理不睬的。眼睛就像窗外看去,妈妈的脸一下子严肃起来,站起来出去了,我心里又急又气,今天即看不了动画片,也完不成作文。我就大声哭起来,心想妈妈听到我的哭声后就会心软,在进来给我辅导,可妈妈没屈服我的哭声。我想作文是哭不出来的,只好向妈妈道歉,妈妈阴沉的脸终于变得温和起来了,“不会可以教你,如果帮你写,那你永远也不会写作文。”我听了妈妈的话,点了点头,经过妈妈的教导,我发现作文也并不是那么难。

小小的一件事,使我深受启示:做什么事只要认真动脑、勤于思考,也就没有想象中的那么难了。

妈妈爱使我茁壮成长,我衷心的说一声:“妈妈,您辛苦了!”

【2】

母爱是一盏灯,帮你照亮人生的道路;母爱是一座山,给予你温暖;母爱是一场春雨,洗净你身上的污点;母亲是一杯五味茶,让你感受到人生的甜酸苦辣……母亲,您真伟大!

  母亲总是在我失败时幸灾乐祸,其实她只是想让我知道不要让任何人看低,从而磨练我的意志力……

  母亲总是喜欢对我唠叨,其实有哪位父母喜欢对自己的孩子唠叨呢?让母亲唠叨的原因只有一个,那就是我养不成好习惯……

  母亲总是在我做错事时骂我、打我,其实她只是想让我知道这样做不对,如果下次再犯这个错误,就会得到母亲的教训……母亲每次打完、骂完后都会哭,其实我很明白,母亲是为了我好,为了我长大能成才,为了我能养成循规蹈矩的好习惯,为了不要让父母担心……

  母亲是我生命的全部,没有母亲就没有我,没有我就没有母亲,因为我是母亲的心头肉……

  母爱是人生的一首歌:责备是低音、呵护是高音、牵挂思念是母爱的主旋律……

【3】

 “世上只有妈妈好,有妈的孩子象个宝……”每当唱起首歌时,我便想起了一件事。从那件事后,我才真正明白了父母劳动是多么辛苦,母爱是多么伟大。

     那是一个暑假的下午,天气特别热,气温有37oC,我热得满头大汗,脸红通通的,恨不得跳进冰箱里。我把家里的电扇、空调都开到最大,可还是很热。我想:怎么才能不热呢?突然,从窗外传来一个叫卖声:“卖冰糕了!卖冰糕了!快点来买呀!”原来是楼下卖冰糕的老爷爷。啊,有了!下去买冰糕吧,可是天气太热,还是叫妈妈去买吧。于是我对妈妈说:“妈妈,天气太热,你帮我下去买冰糕吧!”“好吧。”妈妈一口就答应了。“你要什么样的冰糕?”妈妈问。“我要最贵的,最贵的就最好吃!”我大声答到。妈妈叹了一口气,自言自语地说:“哎,这孩子真是的……”妈妈欲言又止。

     妈妈下楼去了,我想:妈妈刚才为什么自言自语,她为什么叹气?我看见桌上放着一大堆卷子,心想:这些卷子起码也要三四个人改吧。可我一翻,我惊讶了:全是妈妈一个人改的,妈妈要改这么多卷子呀!要是我,我才不愿意受这份罪,可妈妈平均每两天就要改一次,其他时间全用来备课、上课了,妈妈挣钱真不容易呀!突然,一个熟悉的声音从耳边传来:“儿子,你要的冰糕来了。”妈妈把冰糕递给我,自己却大汗淋漓,转身又去做饭了……

     冰糕在太阳下融化了,我的目光却久久停留在卷子上,因为这些卷子让我第一次真正体会到了父母对我的付出,体会到了平凡而伟大的母爱。

【4】

唐朝诗人孟郊说的好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”最后两句诗的意思是:谁说小小的草儿赤子的心,能报答春天的阳光母亲的恩。这话一点儿也不假,母亲对我们恩太多了,绝对报答不完。小时侯,我没有注意母亲对我的点点滴滴的母爱,而如今,我长大了,终于注意到母亲对我点点滴滴的爱。

     记得我小时候,经常生病,妈妈经常半夜起来带我去看医生,有一题天晚上,天气很冷,我又发烧了,爸爸出差了,妈妈这啊背着我去看医生,风呼呼的刮着,雨轻轻的下着,路上,妈妈一步又一步艰难的走着,已经走了几四米了,我倔强的要从妈妈背上下来,可妈妈始终都不肯,就这样,我在妈妈背上,手拿着伞,妈妈硬是让后我把散往里安,到了医院,我身上是干的,可妈妈身上却是湿漉漉的,夜静静的,医院里也是静悄悄的,鞍马们拉着我在医院挂号,走到了小儿科,医生还在值班,看着我们来了,便急忙让我们坐下,问了问情况,便给我们开了要但,妈妈又去令了药,给了护士阿姨,过了一会,药陪出来了,为我打上了针,妈妈又陪着我直到我打完针回到家后,她才去睡了一会,看着妈妈疲劳的样子,我是心,既温暖又感到愧疚。

     有一次吃饭,我家吃羊肉。我本来就是一个肉食主义者,专挑满是瘦肉的羊排吃,对那肥肉,绝对是瞧都不瞧一眼。而妈妈却去吃那肥肉。我明明白白的看着她从那棕色的汤中夹了块瘦肉,她看出是瘦的后,便将那块瘦肉放到了盛马铃薯丝的盘子的边沿,等待我来将它“干”掉。她又在看不清楚的汤汁里夹了一把。这次,夹到的是一块我不爱吃的肥肉。她没有一丝半毫的不愿意,直接把那块肉送进嘴里,吞下肚中,一切的一切都那样自然,似乎是很早就想好了似的。

     母亲是无私的,母爱是伟大的,在我们成长的道路上,经历了很多磨难,每次的失败,母亲陪着我们难过,每一次的成功母亲陪着我们开心,有一首歌唱的好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,是啊,世界上对自己好的就是亲人了,所以我要感谢我的妈妈

亲 采纳哦

写一篇关于妈妈的爱的作文

妈妈的爱作文400字

  俗话说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。我这个有妈的孩子也像块宝似的,不信,你往下看吧!我的妈妈是一名小学教师,她中等个子,一双大大的眼睛下面长着一张能说会道的嘴。

  记得我七岁时,又一次,我打开抽屉,想要把箱子拿出来翻弄里面的东西玩,球迷老爸正在看球赛,“球进了!”老爸欢呼着,高兴得手舞足蹈。爸爸的手突然碰到了我的手臂,大木箱子在我的手上一滑,摔了下去,砸到了我的脚上,把我的大脚趾砸出了血。我一声惨叫,在厨房做饭的妈妈一下子听出是我出事了,箭似的冲进主卧。一看,是我的脚出血了,看我没有想象的那么严重,妈妈紧绷的心才得以释放。长舒一口气后妈妈立刻拿来酒精,老练地往我的脚趾上涂,剧烈的疼痛使我哇哇大叫,豆大的泪珠止不住往下流,看到我被酒精弄得快要痛晕过去了,妈妈咬咬牙,继续往我脚上涂。用酒精消完了毒,妈妈把我放在床上,轻轻地对我说:“乖,你没什么大碍,休息一晚就好了!”可说这话时,我分明看到妈妈在偷偷地哭,看到这个场面,我不禁想到:原来,我痛的时候,妈妈更痛!

  妈妈,你是大树,我是小草,谢谢您帮我挡雨,让我无忧地成长

妈妈的爱作文应该怎么写

妈妈的爱,是一把雨伞,遮挡着孩子们前方的风吹雨打。 妈妈的爱.是一艘小船,栽着孩子们驶向美好的未来。妈妈的爱,是一座港湾,给孩子们一个可以遮风挡雨的空间。妈妈的爱,是一口清泉,她将甘甜的水给了我们。而母亲自己,却只是默默地为我们付出,辛劳。

记得那是秋天的一个下午,放学回家时,天正下着大雨,我一路走着回家,总觉得头重脚轻,一到家,便倒在了床上。

傍晚,劳累了一天的妈妈下班回来,见我躺在床上,摸了摸我发烫的额头,看了看我痛苦的神情,又望了望窗外的大雨,二话没说,披上雨衣抱起我就向医院走去。

一路上,风吼得更厉害了,雨也越下越大,风雨无情地向我们袭来,妈妈怕我被雨水淋着,把雨衣的一大半给了我,把我裹得严严的。我躺在妈妈的怀中,心里有说不出的感动。渐渐的,我发现妈妈的呼吸越来越急促,,脚步好像也放慢了,每挪动一步都那么吃力。我着急地想:医院啊,医院,以前你离我家不是挺近的吗?可是现在为什么变得那么遥远呢?

到了医院后,妈妈给我办了住院手续,医生给我打了针,服了药,我迷迷糊糊地睡着了.

我醒来时,发现妈妈正坐在床边.见我醒了,她微笑着轻声问:“好点了吗?”我望着妈妈湿漉漉的衣服和头发,点了点头,激动地说:“好多了.妈妈……”我的被鼻子一酸,再也说不下去了……

想到这里,我又望了望妈妈的身影,不禁想起了爸爸曾教给我的一首诗,“慈母手中线,游子身上衣.临行密密缝,意恐迟迟归.谁言寸草心,报得三春晖.”我的妈妈不也是这样吗?那么,我将怎样来报答妈妈无私的爱呢?

妈妈的爱写作文

上百度。

妈妈的爱作文怎么写写出妈妈的爱

  妈妈的爱

  母爱是无私的,古诗《游子吟》表达了母亲对孩子的无私,表达了母亲那颗温暖、火热热的心。

  一次,我正在上课,突然,接着咳嗽不停,鼻涕也瞬间流出,左鼻孔也塞住了,感觉真难受。时间一秒一秒的缓慢地过去,我终于熬到了放学。坐在车上,我对妈妈说:“妈妈,今天上课时我一句话也没听到!”妈妈一听,连忙问:“怎么了,宝贝?”我便将难受的感觉说给妈妈听。

  回到家,我一头栽到沙发上,躺着一动也不想动。妈妈见状,摸摸我的额头,忙说:“可能是感冒了,我去帮你买些药来吧!”说完,妈妈立即拿起车钥匙,急匆匆地跑出门。看见妈妈的举动,我想:妈妈工作了一天,一定很累,可妈妈她却不顾疲劳,为我去买药,妈妈真关心我啊!大约过了20分钟,妈妈回来了。不一会儿功夫,只见妈妈端着一碗药来到我面前,将药轻轻地吹了吹,并把一滴药滴在手背上,感觉温度刚好,才一口一口地细心喂我。此时,我的心里有种说不出的感动,这时,妈妈喋喋不休地说:“瞧你这孩子,怎么这么傻呀?有了病就应该早些治呀!你这次还行,是小感冒,要是你发烧发到四十度了,你还等到放学吗?有些病是不能忍的,早治一分钟就是一分钟!这个道理,你必须懂呀!”此时,我眼中含着泪水,结结巴巴地说:“知…知…知道了,妈妈!我会记住您这句话的!我的眼中充满了感激的泪水。

  妈妈,虽然您说的、做的只是几句、几种小动作,但在那几种小动作中,我体会到了,那是您对我”浓浓的爱“呀!母亲,我爱您!

关于妈妈的爱的作文

关爱我的妈妈

时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而渐渐褪色。但有些事儿,却让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。

九月的天总是有些让人捉摸不定。

记得那天早晨,我背着书包正要上学,这时,由于发着高烧无法上班的妈妈,晃晃悠悠地走了过来,慢慢地抬起手,递给我一把雨伞,有气无力地说:“雪菲,今天天气预报说有雨……咳咳……还是带上伞好。”我抬头望了望蓝天,又瞥了一眼那像一团火球一样的大太阳,心想:怎么可能下雨呢?顺手丢下伞,一溜烟儿跑出了门去,只听身后远远的传来了妈妈的咳嗽声和无力的嘱咐声。

上最后一节辅导班的时候,只见大滴大滴的雨点打到窗玻璃上,发出有节奏的“嘀嘀嗒嗒”的声音。哎呀,糟糕!真是天有不测风云!不由得后悔起早上没有听妈妈的话把伞带上了。我这才想到问题的严重性,爸爸在单位加班,妈妈又生病了,都不可能跑来接我呀!怎么办?看来只好冒着雨回去了。想着想着,下课 *** 响了,我慢吞吞地收拾好书包。走到窗口看着,听着,心里不禁埋怨起这倒霉的雨。眼见着身边的同学有的被家长接走了,有的拿着伞走出了教室,也有的同学索性冲进雨帘,嘴里还喊着:淋雨的感觉好爽哦!“于是,我也鼓起勇气冲进了那风雨的世界,硬着头皮去尝尝那“好爽”滋味。“哇!雨好大!”还没冲到校门口,我的全身上下已经淋了透儿,成了个“落汤鸡” 。哇噻!学校的大门外站满了家长,只见他们手里拿着伞、雨衣,站在那里焦急地向里望着,在众多的学生中寻找着自己的孩子,那场面忽然让我很感动!唉,走吧!反正我爸妈是不会来了。我挤出了“家长墙”,又继续在风雨中飞跑起来,心里却希望着爸妈会突然出现在面前,即使不像那些在校门口的家长一样爱怜的搂着自己的孩子,至少为我擦擦脸上的雨水也好啊……“菲菲!”——咦,这声音怎么听起来这么耳熟?像是妈妈的声音?唉,可能是我想得太入神了,产生了错觉吧?我用力甩了甩湿漉漉的头发,继续吃力地向前跑着。“菲菲,快别跑了。”这耳熟的声音听起来有些虚弱,再一次在我耳边响起,“妈妈!”我忍不住叫了一声,急忙停住脚步,回头一看,只见狂风夹杂着暴雨似乎要吞没了因生病而显得虚弱的妈妈,她艰难地一步一步向我走来,“雪菲,快拿着伞。”手里迅速地把雨衣披在了我的身上,望着早已被风雨打透了的妈妈,我只感到妈妈的脸越发的苍白,握住了她那冰凉的手,只觉得心里一热“雨水”流进了嘴里,咸咸的、也是甜甜的……

一把伞撑起一片天。妈妈的爱——这把伞,给了我快乐、幸福的童年。可谈起“妈妈的关爱”,就不得不说说妈妈学做饭这件事了。

妈妈在有我之前根本就不会做饭,有了我以后,因为爸爸要经常加班,妈妈为了我的健康,再也不敢吃饭凑合了,只得硬着头皮学起了做饭。从此,只要是跟做饭有关的书哇、电视节目包括会做饭的同事,妈妈都不放过,只见妈妈细嫩的手上多了些刀伤、烫伤,看得我都心疼,可妈妈却从不肯放弃。正所谓功夫不负有心人,妈妈现在不仅会做饭,还经常自创一些非常适合小孩子又很有营养的食品,引得邻居的小孩都爱来我家吃饭。可这些的背后,妈妈负出了什么只有我最清楚啊!

妈妈的关爱就像是阵阵的凉风——在我有汗水的时候;妈妈的关爱是滴落的泪水——当我生病的时候,妈妈焦急地守候着我;妈妈的关爱是一把花折伞——当我在外面遇见风雨的时候;妈妈的关爱是温暖的港湾……

母爱

母爱是无私的,是伟大的;爱能超越一切,比金钱还要珍贵,比钻石还要闪耀;母爱是一种强大的力量,她能够让弱小的麻雀变得强大。妈妈的爱更是不会例外。

在一个风雨交加的夜晚,我睡在我的小床上。第二天,妈妈来叫我起床,可是无论如何都无法叫醒我,妈妈一摸我的额头,“呀!怎样发烧了!”妈妈用着急的声音说。她立刻带着我狂奔到医院,在跑的时候,我模模糊糊地睁开了眼睛,我看见妈妈满头大汗,我用微小的声音关心地喊着:“妈妈,妈妈……”可话没说完,就睁不开眼睛啦。

当我醒来时,发现我怎样躺在一个病房里,看见妈妈在我的身旁守着,满脸疲惫。妈妈见我醒了,高兴极了,立刻去弄一些吃的给我。妈妈的汗珠从手上、背上和头上争先恐后地向上冒。这时,我想妈妈已经精疲力尽了,但还是为我着想,想让我快点养好身体,忽然,一串串的金豆子从我眼睛里流了出来。妈妈过来安慰我说:“不要哭了,快点吃点东西吧,这样烧才会退得快。”我听了妈妈的话,一股暖流从我心间流过。

妈妈的爱,我难以忘记。这件事深深地刻在了我的内心深处,想起来,总是那么温暖,那么幸福![由duanmeiwen整理]

妈妈的爱作文600字(2):

我们在父母的爱中长大。父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语;是热情的鼓励,是严格的要求。每个人都会感受到父母之爱的深沉与宽广,我也感受到了,那几次母爱使我终生难忘。

那一次是在我六岁的时候。晚上我发了烧,妈妈一向在旁边照顾我,直到我醒来的时候,看见妈妈已经睡着了,但她一向握着我的手。我立马摸了摸自我的额头,啊!不发烧了,我很清楚,是妈妈,是母爱让我的烧退下去的。

另一次是在我八岁的时候。我放学正要回家,突然,天空中下起了哗啦啦的倾盆大雨。我很着急,心想:该怎样办呢?我没有带雨伞,听别的同学说这场雨到明日是不会停的,难道我要在这过夜了吗?

当我正着急的时候,一个熟悉的身影出此刻了我的眼前,原先是妈妈,妈妈撑伞来接我了。一路上,我看妈妈一向把伞往我这边撑。这时,我的头上滴下来了一滴水,那不是雨水,而是深情的泪水啊!回到家后,我的身上没有一处是湿的,可妈妈却成了“落汤鸡”。

晚上,妈妈一向在打喷嚏,我想:要不是因为母爱,妈妈也不会感冒。

母爱是慈祥的,是伟大的,是亲切的,是热情的!她伴随着我成长,激励着我长大。

转载请注明出处作文大全网 » 妈妈的爱写作文 妈妈的爱作文怎么写