描写树叶的作文

吃瓜小能手17

我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢硕果累累的秋天,尤其是当深秋的叶子渐渐地换上新颜,满山的姹紫嫣红让人如痴如醉。在这样一个美丽如画的日子里,爸爸妈妈带我来到公园,观赏秋天的叶子。

走进公园,首先映入眼帘的是,一片一片灿烂燃烧着的枫树林,从远处望,犹如一座火焰山。走进枫树林,热情洋溢的枫叶,在微风的吹拂下,向我们点头微笑,欢迎我们的到来,我捡起一片枫叶,细细地观察起来,一片枫叶上有七个小小的叶瓣组成,它的边有些毛糙,红色的茎细长细长的,像一只张开的手掌,枫叶还有一个特点,那就是它变化的色彩,春天的枫叶是绿色的,可是一到秋天就渐渐变成红色,火红火红的,像一个魔法师,美艳极了。

出了枫树林,我闻到了一阵阵清香,循着香味,我突然想起,秋天里还有一种叶子是我喜欢的,那便是桂花树的叶子。果然,过了几个弯,一棵棵苍劲挺拔的桂花树,就这样奇迹般地出现在我眼前,我抬头看,桂花还像一个小姑娘一样,羞答答地,躲在叶子后面,只悄悄地露出了半张脸,桂花树上的叶子,密密麻麻呈椭圆形,它的边是锯齿形,全身都是绿色的,在阳光的照射下,呈现出翡翠色,我喜欢它,更喜欢它爱护花蕊,就像母亲呵护自己的孩子。

在这些树叶中,最有趣的还是银杏树的叶子,它也是绿色的,像一把扇子,又如一把大伞,上面还有一条条细细的花纹,因为到了深秋,树叶的边有些枯黄,仿佛给它加上了花边,当一阵风吹过,会有许多银杏树叶从空中飘落,飞飞扬扬,犹如一只只美丽的蝴蝶。

秋天是个美丽有季节,而秋天里的树叶,是这个季节里一首动人的歌,让人喜欢让人留连,我爱秋天,我更爱秋天里这些千奇百怪的树叶。追问

我想写枫叶的,,不过还是谢谢

追答

咦,远处那一大片红橙橙的是什么呀?我仔细一看才知是一棵棵枫树。瞧,那树里有红色的枫叶,黄色的枫叶,简直就像一个个火红的小精灵在黄色的海洋里快乐的玩耍;又像一个个红红的苹果挂在树上左右摇摆。

我走进枫树,只见满地都是红色和黄色的枫叶。我捡起一片红枫,比了比,比我的手掌要小一些,但颜色却很浓,红的像火一样。枫叶的形状像手掌一样,每一个”指头”上都有一跟叶脉,直直的,有点突出。就像我们手上的纹路一样。

看着满地的枫叶,我情不自禁的躺了下去。’”咔嚓”一声清脆的声音响了起来,原来是干枯的叶子发出的声音啊!不过,也听舒服的。

我捡起一片枫叶,夹在书里。后来,这枫叶成了一片”枫书签”。

尽管秋天会离去,但我留下了秋天——枫叶;虽然我保不住秋天,但我有一个秋天的回忆——枫叶。

描写枫树叶的作文

瞧,那枫树叶火红火红,红得发光,红得鲜亮,在秋风吹拂下一个劲儿地飘舞,在夕阳照耀下一个劲地笑,在人们的称赞中一个劲儿地展示自己柔美的身资.望着火红的枫树,我不禁想起了唐代诗人杜牧的诗句:"霜叶红于二月花. 清晨,我来到公园。

发现公园里的树木没有往日那样苍翠茂盛了,树叶落了一地。

一阵秋风吹过,地上的落叶便迎风起舞,好像一只只美丽的蝴蝶,正翩翩起舞。

地上的落叶,有的已经枯萎了;有的是刚落下的,还隐隐透着一丝绿意;还有的是几天前就已经落下的,被虫蛀了好几个洞。

这时,我抬起头,映入我眼帘的,是一片火红的枫树林。

那枫叶,红的那样光亮,红的那样热烈。

我走进枫树林,捡起一片枫叶,细细观察。

这片枫叶好象一个美丽的红五星,又像是一只张开的小手掌。

叶脉在叶间肆意伸展,仿佛自己是这里最漂亮的,可却又悄悄的为枫叶添上了一丝美丽。

我又瞧了瞧枫叶,这片枫叶的颜色可真漂亮,它是大红色的,红的那么鲜艳,那么漂亮。

天是收获的季节。

大豆、玉米、高梁都成熟了,累得弯了腰。

秋天的天很高,好象盘古还在撑着天和地;天那样蓝,好象有位画家在天空中涂了蓝色的颜料。

杨树的叶子有点发黄了,秋风吹来,杨树摇摇晃晃,好像它已经老了,站不稳了。

庄稼们可高兴了,因为它们都结出了果实,都在谈论着:“你瞧,我结出的果实多大呀,在庄稼里我能排第一!”“你瞧,我结的果实也不比你差啊。

”庄稼们结出了丰硕的果实,把香甜留给了人们,可是自己却渐渐地发黄了,衰老了。

校园的草坪里,小草偷偷地钻出来了,就像给大地披上了一身绿军装;漂亮的教学楼悄悄地对我说:“我为你遮风挡雨,你可要好好学习啊。

”周围的景色好象都在对我说:“我们都有成绩了,你有了吗?我们来比赛吧!” 只有柳树姑娘低头不语,很伤心、很难过的样子。

庄稼们纷纷安慰她:“你虽然没有果实,可你的身材很美呀,你给人们带来了美感啊。

”柳树姑娘终于笑了。

秋天真美,我爱秋天! 秋天的景色 秋天来了,天气变得越来越冷了,树叶开始变 黄了,风一吹,大片大片的叶子从树上飘落下来, 满地都是干枯的叶子,走在上面,发出“嘎嘎”的 声音。

秋天的雨水特别多,总是滴滴答答下不完,害 得我哪也去不了。

不过空气变得清新了,不再干燥 了,雨一停,秋高气爽,很美丽。

秋天是丰收的季节,水果特别多。

有红红的苹 果,香香甜甜的梨,还有酸甜的橘子,黄橙橙的香 蕉……。

我最爱吃香蕉了,三口能把一根香蕉吃完。

我爱这果实累累的秋天。

盼望着、盼望着,炎热的酷暑终于过去了,秋天的脚步近了。

一切都是秋高气爽的样子,天高了,云淡了。

果子熟起来了,蛐蛐儿的叫声响起来了,天气凉爽起来了。

小草并没有完全从大地中消失,仍绿绿的。

园子里,田野里。

瞧去,一片一片 满是的。

孩子们跑着,跳着,翻几个跟斗捡几个落下的果子互相投掷着,比赛着谁投得更远、更准。

风凉丝丝的,草绿绿的。

桂树、枫树、常青树,带着苍郁和深沉的格调和各具特色的气质,展示着风采,金子般的黄,玛瑙般的红,翡翠般的绿,宛如画家精心绘制的画卷。

鸟儿为迁移忙碌着,蚂蚁正在收集冬天的口粮。

雏菊、一串红、矮牵牛,一眼望去遍是的:橘黄的,紫红的,争奇斗艳,铺在花坛里,像地毯,还迎着秋风微笑呢! “落红不是无情物,化作春泥更护花!”不错的,它将变作春泥滋养着大地,毫不眷恋枝头的繁华。

秋雨落在红叶和黄叶以及掺着绿与黄的彩叶上。

豪华的枫叶,精致的常青叶,普通的梧桐叶……它们在秋雨的洗礼下变得更加艳丽。

树上的果子渐渐成熟了,田里果农也更忙了。

城里乡下,工人学生,儿童老人,一个个都出来欣赏美景了,放松放松心情,观赏观赏秋色,采集采集标本,各做各的一份事去了。

“一份耕耘,一份收获”,辛勤努力,换来了收获,充满了喜秋天像色彩之神,使植物的色彩渐渐变浓。

秋天像丰收之神,为人们带来了累累的硕果。

秋天像欢乐之神,为人们带来了丰收的喜悦。

悦。

是一个果实累累的名字.秋天点着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄的到来了. 早晨,天夜里,成熟的稻谷,沉甸甸的,随风飘起,好像是一层金色的毯子铺在了这成熟的稻谷上面,我就在这经黄色的稻谷旁,仿佛看见了什么.你看,山下面是什么,是一排排成熟的果实,是一个是人一见就生爱慕之心的果实. 中午,农名都在田野里手自己的劳动果实;有的一排排大哥哥,好像在比赛,有的阿姨拿着镰刀,在把成熟的稻谷割下来,我低头望下看,仿佛看见了一条金色的蛇,身上的金光好像发不完. 下午,农民霸道固守号,等着吃饭,可是,秋天还在田野里漫游,田野的金黄色已经传到了树叶上,树叶看是变黄,渐渐的落下来.救灾这时,农民早就开始吃饭了,可是,他们没有吃饭,而是望着外面的秋天,越看越美. 夜终于来了,太阳也落山了,秋天夜悄悄离去.这有树叶还在发黄,还在飘荡着.我也奶奶家看书,我想,明天的秋天还这么美吗 谁也不知道,可是,就让今天的秋天成为快乐的一天! 我喜欢秋天,更喜欢秋天的景色. 秋天像欢乐之神,为人们带来了丰收的喜悦。

悦。

是一个果实累累...

描写树叶的作文

我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢硕果累累的秋天,尤其是当深秋的叶子渐渐地换上新颜,满山的姹紫嫣红让人如痴如醉。

在这样一个美丽如画的日子里,爸爸妈妈带我来到公园,观赏秋天的叶子。

走进公园,首先映入眼帘的是,一片一片灿烂燃烧着的枫树林,从远处望,犹如一座火焰山。

走进枫树林,热情洋溢的枫叶,在微风的吹拂下,向我们点头微笑,欢迎我们的到来,我捡起一片枫叶,细细地观察起来,一片枫叶上有七个小小的叶瓣组成,它的边有些毛糙,红色的茎细长细长的,像一只张开的手掌,枫叶还有一个特点,那就是它变化的色彩,春天的枫叶是绿色的,可是一到秋天就渐渐变成红色,火红火红的,像一个魔法师,美艳极了。

出了枫树林,我闻到了一阵阵清香,循着香味,我突然想起,秋天里还有一种叶子是我喜欢的,那便是桂花树的叶子。

果然,过了几个弯,一棵棵苍劲挺拔的桂花树,就这样奇迹般地出现在我眼前,我抬头看,桂花还像一个小姑娘一样,羞答答地,躲在叶子后面,只悄悄地露出了半张脸,桂花树上的叶子,密密麻麻呈椭圆形,它的边是锯齿形,全身都是绿色的,在阳光的照射下,呈现出翡翠色,我喜欢它,更喜欢它爱护花蕊,就像母亲呵护自己的孩子。

在这些树叶中,最有趣的还是银杏树的叶子,它也是绿色的,像一把扇子,又如一把大伞,上面还有一条条细细的花纹,因为到了深秋,树叶的边有些枯黄,仿佛给它加上了花边,当一阵风吹过,会有许多银杏树叶从空中飘落,飞飞扬扬,犹如一只只美丽的蝴蝶。

秋天是个美丽有季节,而秋天里的树叶,是这个季节里一首动人的歌,让人喜欢让人留连,我爱秋天,我更爱秋天里这些千奇百怪的树叶。

写篇描写叶子的作文

“我望树,树亦望我。

蓝天若天,红叶如鱼”我一边朗诵着这首散文,一边在老家的树林里散步。

就在这时,一片枫叶飘到了我的散文书上,我将它捧起,静静地观察着这片“秋叶”。

只见这片枫叶火红火红的像一团火焰,又像一朵花,悄悄地开在秋天这个季节。

枫叶形状非常与众不同,一片叶子分成了5份哪!像一个婴儿的小手,细嫩、爽滑、柔软。

它的根茎非常细小,不突出,要想看清它,还真不容易!忽然,一阵风吹来,吹走了我手上的枫叶,“枫叶它在向我告别呢!”你瞧,它在风中转动着优美的舞姿,好像在说:“再见了!朋友。

”就这样,它慢慢地飘走了。

我不忍回家,就继续寻找秋的足迹。

“哎呦!”不知怎么了,我被什么东西刺了一下,回头一看,是一棵树,这棵树五彩缤纷,于是我摘下了一片树叶瞧瞧,只见它全身一半红,一半绿。

由其是中间的部分,颜色渐变,是那秋姑娘画的吧,红的通红,绿的碧红,只有秋姑娘才能画的出来;是那鸟儿的小脚,东抹抹,西抹抹,把颜色抹地是那样的和谐;是那大地母亲生出来的吧,把肚子鼓起,生育出了这红绿相间的小精灵,大地母亲是那样的自豪,那样的伟大。

我将它小心翼翼地捧在手里,生怕被它那如锯齿般的边角刺到。

在阳光下,它是那样地璀璨夺目,“这是什么叶子?”我不禁好奇地问了起来。

“这是锯齿叶,”爸爸笑着回答到。

我将它仔细地观察了一下,发现这片锯齿叶和枫叶的根茎截然不同。

锯齿叶的根茎像一个字母“S”,中间像一个字母“L”,把树叶分得井井有条。

我望着这片树叶,越看越喜欢,仿佛忘了它所做的“坏事”,而沉浸在这片自然美中。

今天,采到了许多叶子,我好高兴,因为我留住了秋天。

秋天的叶子,它默默地为大树疏送着阳光、水分,枯落了,为泥土增添了一份肥沃,一片营养。

我爱秋天,更爱这默默无闻的奉献者--叶子。

描写秋天树叶的作文

秋天是一个金色的世界,在这美丽的季节里,别有一番风味的是那与众不同的树叶。

那些树叶,有深绿色的、有黄色的、有红色的、还有的是绿中带黄………,这些树叶的形状也是各不相同------有扇子形的、有菱形的、有心形的、还有椭圆形的……。

,数不胜数。

秋风一吹,树叶飘飘悠悠,像翩翩起舞的蝴蝶、像一个个顽皮的孩子、还像一叶小舟,在水面上摇来摇去。

其中,我最喜欢的是枫树,绿中透着点点红意,是那么的富有生命力。

枫叶叶片呈龙爪形,正好五片,就像一只只小巧玲珑的巴掌,软软的,可爱极了。

它的边缘还不规则地镶着一圈花边。

像小扇子一样的银杏叶,上面密密地布满了叶脉,一半绿,一半黄像被谁染了颜色。

一阵风吹过,枯黄的树叶在空中飘落,犹如一只只黄蝴蝶翩翩起舞。

在阳光的照耀下,色彩斑斓,那么灵动,那么美妙,仿佛一下走进了童话世界。

桃树的叶子,大家都看过,它那长长的树叶,犹如一些小鱼干串在一起一样。

现在,桃树边缘已经开始枯萎了,但是靠近茎的地方还是绿色的,那叶子犹如一只只黄中绿的蝴蝶,秋风一吹,它们就随风起舞。

俗话说,“一叶知秋”,秋天的树叶美得与众不同,我爱这秋天的树叶!

描写秋天树叶的的作文

秋天来了,她迈着轻快的脚步回到了人们的身边。

她带给人们丰硕的果实,美丽的树叶。

啊!是你----秋叶,带给人们五彩斑斓的世界……秋天的枫树叶,好似一团烈焰,又好似一个个红彤彤的小巴掌,可爱极了,走在枫树下,落下的枫叶直围在你打转儿,俏皮地转到你的身上,脚边捡起一片枫叶,仔细观察,能看到它的茎脉,又细又长。

枫树叶子一般有四个叉,边缘有酷似锯齿的花边儿,真美丽!在秋天里,要数松树最坚强!瞧,松树的叶子好象一个个绣花针,在阳光下发着绿盈盈的光,一簇簇的抱在一起,好象给松树披了一层翡翠晶莹的绿外套。

看,银杏也凑热闹啦!它的树叶好象一个小折扇,一般都分成三半,金灿灿的,边缘还有一条波浪似的花边儿,茎脉也不容易发现,倒过来看,还有点像“小裙子”呢!真妙!秋天的树叶,形态各异美丽极了!怪把得唐代大诗人刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”呢!

描写树叶的作文300字以上

柳树是我们扬州市的市树,扬州人没有不喜欢它的。

人们爱柳树,到处栽柳树,路旁、河边、池畔……随时可见的柳树把扬州装点得格外迷人。

还是春寒抖峭的季节,柳树枝率先冒出了绿色;倒垂着的细长柳枝上,嫩绿色的叶芽迎着春风越长越绿,远看,竟像树上倒挂着绿色的细绳,难怪诗人说:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”呢!初夏,柳絮开始飞扬,轻飘飘的絮花被风一吹,如白鹅的羽毛纷纷扬扬地在空中飞舞,谁见谁爱。

盛夏,柳树已经成荫了,舒展开的柳叶呈梳状,似乎更绿了;远看,倒垂的柳枝,就像绿色的彩带,在微风中摆来摆去,煞是好看。

暑假里,有时我们在湖中划船,常到河边的柳树下避太阳,任凭柳枝拂面搔痒,多有意思!有时又在路旁的柳枝上捉蝉,在树荫下嬉戏,要多好玩有多好玩。

到了秋天,柳树又是一番模佯,柳叶渐渐地黄了,满树的黄叶不时掉落,有时一落一大片,大有“忽如一夜秋风至,吹落黄花满地金”的感觉,你看这有多可惜。

严冬,北风中的柳枝轻歌慢舞,遇上严霜,柳枝又变成淡淡的白色,太阳一晒,霜花化尽,又恢复常态。

要是遇上大雪,柳枝又变成白色的棉条,整个柳枝银装素裹,晶莹剔透。

有时我们用手一拽枝条,堆在枝上的雪花,纷纷落下,掉到脸上、颈下,冰得人生痛,我们竟哈哈大笑。

我爱家乡的柳树,不光因为它美,还因为它易于栽种,插在哪,长在哪,实在讨人喜欢。

描写秋天树叶的500字作文

星期六,我来到公园观察秋天的树叶。

公园里的树叶千姿百态,有的像手掌,有的像扇子;树叶颜色也各不相同,有酒红色、黄色、绿色……一进公园,我首先看到的就是银杏树。

我抬头望着银杏树上的一片片叶子,叶子已经发黄,在秋风的“指挥”下翩翩起舞。

一片银杏叶俏皮地飞到我头上,我拿着它仔细地观察着,它的边缘有些不太规则的棱角,像一把扇子,很美。

我继续往前走,看见了高大的梧桐树。

我捡起地上的一片梧桐叶,叶子发黄、干枯,和手掌一般大小。

宽大的树叶是三叶形的,边缘是锯齿状。

它的叶脉非常清晰,主叶脉两边分布着细细的纹路。

这些叶脉是梧桐树的“毛细血管”,为梧桐树汲取大地的养分,为大自然散发新鲜的氧气。

梧桐树的旁边有两棵枫树,枫叶已随着季节变换,悄悄变成酒红色了。

远远望去,红色的叶子就像一团团小小的火焰,在深秋如洗的天空映衬下,显得无比艳丽。

枫叶和梧桐叶差不多大小,它有五个叶片,最靠两边的两个叶片小,靠中间的两个中等,中间的最长,也最大,特别像手掌。

我还见到了许多秋天的树叶,有像针一样尖利的松树叶,有四季常青的冬青树叶,有已经渐渐干枯的柳树叶……我喜欢秋天,更喜欢秋天那各式各样、绚丽多姿的树叶。

描写秋天树叶的作文1、

一叶知秋,树叶是秋天的信使,它们为了让人们觉得秋天不是那么悲凉,所以把自己装扮得漂漂亮亮,好像在筹办一场秋日晚会。

瞧,它们跳得多开心啊,时而直飞而下,时而旋转摇曳,时而相交回转,好一幅秋叶彩画啊!我来到小树林,抬头一看,原本翠绿的银杏树叶已换上了金色的秋装,不过还残留点绿色,我情不自禁地捡起刚落在脚前的一片银杏叶端详起来:它看起来就像一把小巧玲珑的蒲扇,似乎一扇就能扇来秋天的阵阵凉意。

如果把叶柄朝上,还真像小女孩穿的裙子呢。

它细细长长的叶柄就像一根小辫子似的拖在身后,从上往下看,只见一条条比针还细、十分清晰的叶脉,顺着主柄向四面展开,这真像节日时放的烟花。

我想这一定是大自然和树妈妈精心雕刻上去的。

叶子的边缘高低不平,好像大海中的波浪,“一浪”接“一浪”,给人一种柔美的感觉。

我忍不住摸了摸,嗬,它那粗糙的手感挠得我手痒。

忽然一阵微风吹来树上的叶子“沙沙”作响,好像奏起了交响乐,在为秋天的到来而欢呼。

不时还有一把把黄绿色的扇子从我眼前飘落下来,它们有的像专业的舞蹈家在空中跳着华尔兹,有的像百灵鸟在轻盈飞翔,还有的旋转着好像在表演空中花样跳伞。

正当我陶醉其中时,一片火红吸引了我的注意,走近一看,哦!原来是枫树,火红的枫叶染红了天边,宛如一片朝霞,真是“霜叶红于二月花”啊!一阵秋风吹过,巴掌似的红枫叶“沙沙”作响,像在为秋天鼓掌。

这时,一旁的玉兰树叶也飘落下来,我捡起一片玉兰叶,仔细观察:它多像一只小船,墨绿的叶片上有又粗又大的茎,格外明显,正面摸起来十分光滑,周围有一条黄色的框,宽大的叶子背面凹凸不平,有层棕色的毛,又短又密。

往前走,发现秋天也带有一丝春意哦。

看!马路上那一排排枝繁叶茂的樟树,它们的叶子还是那么翠绿,我捡起一片瞧了瞧,只见它全身绿油油的,只有边缘上带有那一点点淡黄色,真像穿了一件绿中带黄的大衣呀。

笔直笔直的主柄像一条小尾巴拖在身后,一条条只比头发粗点的叶脉错落有序分散到叶子的四周,叶子的边缘高的像“山峰”,凹下去的像“山涧”。

不时还散出阵阵清香,这种香气不但闻起来香气扑鼻,还可以驱虫呢,樟脑就是从这提炼出来的,这使我想到了《宋庆龄故居的樟树》写的就是她门前的两棵樟树,这种树四季常青。

我爱秋天,更爱这绚丽多彩的树叶,因为它们世界才更美丽,生活才更加美好。

描写秋天的叶子作文,抓住一片叶子写0字

深秋的最后一片落叶冬又来,秋又去,树叶也随之凋落,告别了这个美丽而精彩的世界。

——题记 走过了春与夏的树叶,到那温馨的秋季,也该给树,给人们,给这个美丽的世界说“再见”了。

而就有那么一些树叶,不想过早离开这个美好的地方,所以,一直努力的使自己坚强的活着,坚持到真正的最后一刻! 渐渐地,渐渐地,我们都告别了充满阳光的夏,一同走进凉爽的秋,对于一片叶子,这也意味着,它到老年了,随之,慢慢地飘落下来,好像,舍不得这个世界,哪怕多停留一秒钟!终于,它落地了,离开了……望着天空中的候鸟,真的是无可奈何叶落去,似曾相识鸟归来。

过了一段时间后,步入深秋,这时,能看见的树叶也不多了,但还是有那坚强的一两片,孤独的与生命斗争,让自己能活更久。

是啊,这种精神难能可贵,只要能坚持到最后的那一刻,那么,它就是“英雄”,就是“叶之王者”,就会给自己短暂的生命谱写更美丽的华章!可惜,按照天地间万物的规律,树叶不管多么多么坚忍不拔,始终要离开那散发着木香的树……马上又要入冬了,最后一片叶子也坚持不住了,于是,就用极慢的速度,向下飘落,也尽力睁大“眼睛”,看看这个美丽的,曾经给它生命的世界,让自己收获最后一点美,不让自己有遗失的美好!也跟其它树叶一样,深秋的最后一片树叶,落在地上了,再也不会起来了。

这一幕,显得似乎有些伤感,不过,它虽然离开了这个美丽的世界,但它仍然在努力延续自己的生命价值,只是方式不同,落红不是无情物,化作春泥更护花! 人生,从自己的哭声中开始,在别人的泪水里结束,着中间的时光,就叫幸福!虽然说,树叶春来时,自己不会哭;秋去时,也没有人流泪,但是它也拥有了“幸福”,起码它有一个人的精彩! 是啊,我们也一样,只要能努力,坚持,不要轻言放弃,去好好走我们自己的路,到达我们未触及的彼岸,我们同样会拥有自己的精彩人生,也会成为“深秋的最后一片落叶”! 秋天的叶子“我望树,树亦望我。

蓝天若天,红叶如鱼”我一边朗诵着这首散文,一边在老家的树林里散步。

就在这时,一片枫叶飘到了我的散文书上,我将它捧起,静静地观察着这片“秋叶”。

只见这片枫叶火红火红的像一团火焰,又像一朵花,悄悄地开在秋天这个季节。

枫叶形状非常与众不同,一片叶子分成了5份哪!像一个婴儿的小手,细嫩、爽滑、柔软。

它的根茎非常细小,不突出,要想看清它,还真不容易!忽然,一阵风吹来,吹走了我手上的枫叶,“枫叶它在向我告别呢!”你瞧,它在风中转动着优美的舞姿,好像在说:“再见了!朋友。

”就这样,它慢慢地飘走了。

我不忍回家,就继续寻找秋的足迹。

“哎呦!”不知怎么了,我被什么东西刺了一下,回头一看,是一棵树,这棵树五彩缤纷,于是我摘下了一片树叶瞧瞧,只见它全身一半红,一半绿。

由其是中间的部分,颜色渐变,是那秋姑娘画的吧,红的通红,绿的碧红,只有秋姑娘才能画的出来;是那鸟儿的小脚,东抹抹,西抹抹,把颜色抹地是那样的和谐;是那大地母亲生出来的吧,把肚子鼓起,生育出了这红绿相间的小精灵,大地母亲是那样的自豪,那样的伟大。

我将它小心翼翼地捧在手里,生怕被它那如锯齿般的边角刺到。

在阳光下,它是那样地璀璨夺目,“这是什么叶子?”我不禁好奇地问了起来。

“这是锯齿叶,”爸爸笑着回答到。

我将它仔细地观察了一下,发现这片锯齿叶和枫叶的根茎截然不同。

锯齿叶的根茎像一个字母“S”,中间像一个字母“L”,把树叶分得井井有条。

我望着这片树叶,越看越喜欢,仿佛忘了它所做的“坏事”,而沉浸在这片自然美中。

今天,采到了许多叶子,我好高兴,因为我留住了秋天。

秋天的叶子,它默默地为大树疏送着阳光、水分,枯落了,为泥土增添了一份肥沃,一片营养。

我爱秋天,更爱这默默无闻的奉献者--叶子。

转载请注明出处作文大全网 » 描写树叶的作文