请教一个词的读音请问:这两个字怎么读

阳光生活17

请教一个词的读音请问:这两个字怎么读

但如果是用在词语里,第二个字读成轻音。再如例句。台湾人民则相反,则两个字都读重音:齐齐哈尔,大陆人民习惯把第一个字读成重音(即原来的音调),如果作为一个人名,如地名,习惯于把第一个字读成轻音,和“起旗”的读音一样,第二个字读成重音齐齐:“她总是把家里收拾得整整齐齐的

请问这两个字怎么读?

拼音:yù
五笔86&98:XOXH 仓颉:NNMRB 郑码:YZJL

拼音:gé
五笔86&98:GKMF 仓颉:MRBJ 郑码:AJLE

天使的意思。。。读的话就是拼音(ceng sa)

籴,di,二声,买进粮食的意思,与粜(tiao,四声)词义相反。

橹桨怎么读音这两个字的读音

拼 音:lǔ
部 首:木部
笔画:16笔
造字法:形声;从木、鲁声
释义:(名)使船前进的工具;比桨长、大;安在船梢或船旁。

拼 音:jiǎng
部 首:木部
笔画:10笔
造字法:形声;从木、将声
释义:(名)划船用具,木制,上半圆柱形,下半扁平而略宽。

“ 饕餮”,请教这两个字怎么读

饕(tāo)餮(tiè)
朋友,请采纳正确答案,你们只提问,不采纳正确答案,回答都没有劲!
朋友,请【采纳答案】,您的采纳是我答题的动力,如果没有明白,请追问。谢谢。

个字的读音“他莣”这两个字怎么读

“他莣”这两个字读作:tā wáng

读音:[tā]

部首:亻

五笔:WBN

释义:1.称你、我以外的第三人,一般指男性,有时泛指,不分性别。 2.别的,另外的。 3.虚指。

读音:[wáng]

部首:艹

五笔:AYNN

释义:古书上说的一种像茅的草。

这两个字读音陈璪怎么读

陈璪 读音
Chén zǎo
陈璪
[清]字南棠,号叶舟,嘉定(今属上海市)人。
本名 陈璪
字号 字南棠,号叶舟
出生地 嘉定
所处时代 清

!霭 霓这两个字怎么读音

(霭)
ǎi ㄞˇ
◎ 云气:~~(云雾密集的样子)。云~。烟~。暮~。

ní ㄋㄧˊ
◎ 虹的一种,亦称“副虹”。形成的原因和虹相同,只是光线在水珠中的反射多了一次,红色在内,紫色在外。

上海辞书出版社