日常生活中常用的高分子材料都有些什么?

清宁时光17

日常生活中常用的高分子材料都有些什么?

有很多。

1.PE---聚乙烯;日常用品例如:脸盆,保鲜膜
2.pvc---聚氯乙烯;日常用品例如:塑料袋,下水管道
3.PC---聚碳酸酯;日常用品例如:水杯
4.PP---聚丙烯;日常用品例如:脸盆
5.ABS---丙烯腈;日常用品例如:工程塑料
6.丁苯橡胶;日常用品例如:轮胎
7.丁基橡胶;日常用品例如:轮胎内胆
8.环氧树脂;日常用品例如:粘合剂
9.丙烯酸酯类;日常用品例如:粘合剂
10.聚酰胺,聚丙烯腈,聚酯,就是俗称的尼龙,腈纶,涤纶;日常用品例如:衣服

1.高分子材料:macromolecularmaterial,以高分子化合物为基础的材料。

2.高分子材料是由相对分子质量较高的化合物构成的材料,包括橡胶、塑料、纤维、涂料、胶粘剂和高分子基复合材料。

3.所有的生命体都可以看作是高分子的集合。

PE,聚乙烯,可以做脸盆,保鲜膜
pvc.聚氯乙烯,以前禁用的塑料袋,现在许多下水管道都用硬PVC
PC,聚碳酸酯,工程塑料,可以做水杯
PP。聚丙烯,较贵一些,也可做脸盆等
ABS,丙烯腈,丁二烯,苯乙烯,工程塑料
丁苯橡胶,做轮胎
丁基橡胶,可做轮胎内胆
环氧树脂,粘合剂
丙烯酸酯类,也可做粘合剂
聚酰胺,聚丙烯腈,聚酯,就是俗称的尼龙,腈纶,涤纶,可做衣服

日常生活中哪些是由高分子材料制成的

穿的各种化纤衣物面料,腈纶 涤纶
用的塑料袋、钮扣、插排的外壳等
行:各种车的橡胶轮胎 等

日常生活中的高分子材料有哪些啊 都是什么成分的啊 谢谢各位了

塑料
纤维
橡胶

生活中的有机高分子材料——塑料

电器外壳多为ABS,部分为PS.管材多为PVC.塑料杯子为PC或者PE,袜子有尼龙的.可口可乐瓶子是PET.买早点的塑料袋多为PE,衣物也有部分是涤纶或者氨纶.等等.

生活中有哪些吸收性高分子材料?

交联的PVA

常见的高分子材料

PVC,聚氯乙稀,工程用塑料管道大多是UPVC(高密度聚氯乙稀)制品
PP 聚丙烯,很好的耐摺叠性,汽车保险杠除金属的外大多采用该材料,另外蛇皮袋也是用它制得
PE 聚乙烯,农用塑料薄膜用它制成
PC 聚碳酸酯,有机玻璃材料

高分子材料与现代生活

高分子材料的应用对促进城市建设,改善人民生活发挥了积极作用,但是也带来了日益严重的环境污染问题.阐述了环境友好高分子材料的概念、研究现状及应用前景.指出只有充分开发高分子材料的绿色化应用,才能使其真正成为对自然环境友好的材料,实现能量和资源的闭路回圈,以适应于现代城市生活的需要,促进现代城市建设的可持续发展.

常用的生物医用高分子材料有哪些

有机矽聚合物、有机玻璃、尼龙、聚酯、聚四氟乙烯等

深圳市源远水利设计有限公司