蔬菜有哪些种类?

格广目N
带叶子的蔬菜:蒜苔、油菜、生菜、蒜苗、水芹、茼蒿、芥菜、油菜、豆苗、小青菜、紫甘蓝、小白菜、娃娃菜、空心菜,地瓜叶、龙须菜等。
2.豆类蔬菜:青豆、毛豆、扁豆、豌豆、蚕豆、四季豆、绿豆芽、豆苗、黄豆芽等。
3.菇类蔬菜:香菇、草菇、平菇、金针菇、杏鲍菇、小平菇等。
4.瓜类的蔬菜:冬瓜、南瓜、黄瓜、丝瓜、苦瓜、菜瓜等。
5.根茎类的蔬菜:大葱、蒜、生姜、小葱、洋葱、山药、芋头、魔芋、红薯、紫薯、土豆、山药、莲藕、胡萝卜、白萝卜等。
常见的蔬菜种类名称-京觅生鲜美食生而领"鲜"!

新鲜蔬菜组合混搭4-6种蔬菜新鲜现摘当季蔬菜生鲜蔬菜套餐 4种蔬菜共4斤随机搭配(可备注)
¥68 元

新鲜蔬菜组合混搭4-6种蔬菜新鲜现摘当季蔬菜生鲜蔬菜套餐 4种蔬菜共4斤随机搭配(可备注)
¥88 元

新鲜蔬菜组合混搭4-6种蔬菜新鲜现摘当季蔬菜生鲜蔬菜套餐 4种蔬菜共4斤随机搭配(可备注)
¥68 元

蔬菜大礼包 新鲜食材混合装多种混合 8斤(5-6种精选新鲜蔬菜) 新鲜蔬菜
¥103.9 元

新鲜蔬菜组合混搭4-6种蔬菜新鲜现摘当季蔬菜生鲜蔬菜套餐 6种蔬菜共6斤随机搭配(可备注)
¥128 元
京东广告
买翡翠原石不用担心漫天要价!专家筛选后分类,直播间诚心放漏!

爱雨恋珠宝广告
更多专家
蔬菜名称大全500种,蔬菜名称大全
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
马上提问
最美的花火 咨询一个生活问题,并发表了好评
lanqiuwangzi 咨询一个生活问题,并发表了好评
garlic 咨询一个生活问题,并发表了好评
188****8493 咨询一个生活问题,并发表了好评
篮球大图 咨询一个生活问题,并发表了好评
动物乐园 咨询一个生活问题,并发表了好评
AKA 咨询一个生活问题,并发表了好评
— 为你推荐更多精彩内容 —
妖感肉灵10
有以下蔬菜:
叶菜类大白菜、小白菜、抱子甘蓝、羽衣甘蓝、紫甘蓝、结球甘蓝、生菜、菠菜、韭菜、芹菜、苦苣、油麦菜、黄秋葵、空心菜、茼蒿、苋菜、香椿、娃娃菜、芥兰、荠菜、香菜、茴香、马齿苋、木耳叶、芥菜、芜荽(大叶香菜、小叶香菜)、雪里蕻、油菜、紫苏、黑芝麻。花菜类白菜花、绿菜花、花椰菜、金针菜、青花菜、紫菜蔓、朝鲜蓟、芥蓝等。
帐号已注销
蔬菜种类繁多,常见的蔬菜包括但不限于以下几种:
1. 叶菜类:如菠菜、生菜、苋菜、茼蒿、香菜、芹菜、油菜、青菜等。
2. 根茎类:如萝卜、胡萝卜、红萝卜、芜菁、甜菜、山药等。
3. 瓜果类:如黄瓜、西红柿、茄子、南瓜、丝瓜、辣椒、豆角、豆腐等。
4. 茎菜类:如空心菜、蒜苗、芦笋、芥兰、香椿等。
5. 菌菜类:如金针菇、香菇、杏鲍菇、鸡腿菇等。
6. 其他蔬菜类:如豆芽、豌豆尖、竹笋、洋葱、蒜头、姜等。
不同的蔬菜具有不同的营养成分,食用蔬菜应该多样化搭配,营养均衡。
宏鸿集团农产品

蔬菜的种类有豆荚类、花菜类、根茎类、叶菜类、茄果类、豆芽类、瓜果类、海洋蔬菜、水生菜类、食用菌类等

love水晶奶酪

你好!
蔬菜的种类有许多,具体的分类:
1、地下茎类:红萝卜、圆葱、山芋、土豆山芋等;
2、叶菜类:西蓝花、芥蓝、蔬莱、荠荠菜、洋白菜、地瓜叶、包心菜等;
3、瓜切类:冬瓜、西红柿、朝天椒、茄子、冬瓜、芸豆等;
4、鲜豆类食品:黄豆、豆角、芸豆、荷兰豆等;
5、菌藻类植物:海菜、海带丝、平菇、发菜、菌类等。