我的暑假生活作文400字

青柠姑娘17

  在学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我为大家收集的我的暑假生活作文400字,仅供参考,大家一起来看看吧。

我的暑假生活作文400字1

  假期里,爸爸带我去了方特乐园玩。这是我第一次去方特乐园玩,心里特别高兴又很期待。一路上,我都在想着疯狂玩耍的情景。

  到了方特乐园,我们先去了鬼屋,那里面很吓人,里面有许多的白烟,很是恐怖,还偶尔能看见许多鲜血,更可怕的是还有一些人看起来只有一半身体,另一半身体不知道跑哪去了,吓得我直紧紧地拽着爸爸的手,不敢轻易的松开。

  接着我们又去坐了海盗船。开始由低处往高处上升的时侯,我的心砰砰直跳,生怕会碰到杆子,把头撞上去,会掉下来。同坐的小伙伴们有的兴奋的大喊,有的害怕的大叫,这些声音混合在一起,仿佛成了一曲交响乐。我直到从海盗船上下来,感觉自己的腿都是软的,分不清也记不起自己是怎么走下来的。

  后来,我们去坐摩天轮。这个时侯的我,没有了害怕,当摩天轮升至最高处的时侯,感觉站在城市的最高处,往下看去,地面上的人似乎像一只小鸟那么大,整个脚下,一切显得格外的渺小。

  一天的游玩中,爸爸陪着我玩了许多以前没有玩过的如:撞船、射击、大冲浪等。这是我最开心也最难忘的一天。

我的暑假生活作文400字2

  假期,我和爸爸妈妈去了北京、济南、和曲阜,在这三个地区中,我最喜欢的就是北京。在北京让我印象最深刻的就是去北京天安门。

  8月1号凌晨一点,我和爸爸妈妈来到了北京天安门,看壮观的升旗仪式。我们来到了天安门安检的地方排队,我们一个排了三个小时,我筋疲力尽地对妈妈说:“妈妈,我又累又困,不想排队了,想回酒店睡觉。”妈妈亲切的对我说:“宝贝,再坚持一会儿。”又过了半个小时,安检的大门终于开了,我们进入了安检,进去之后,妈妈和爸爸把身份证给保安,保安哥哥仔细地看看身份证,又仔细地看看我爸妈。说:“请进”。我和爸爸妈妈一起往天安门广场走去,一进天安门广场,我们就像长了一双飞毛腿一般冲了进去。一直的努力没有白费。我和爸爸妈妈站到了第一排,我非常开心。

  过了半个小时之后,太阳出来了,天亮了,人民解放军的仪仗队出来了。军乐团现场演唱了国歌,伴随着国歌,五星红旗冉冉升起,这时军人们和警察们敬举手礼,少先队员敬队礼,其它人敬注目礼。看到国旗升到最高点时我的内心

  是无比激动,我终于看到了自己盼望已久的升旗仪式。

我的暑假生活作文400字3

  暑假的一天。天上云不多,稀稀疏疏。蓝蓝的天空中,太阳像一朵金色的花在天上绽开,撒的满地金辉。就在这一天,我们雏鹰假日小队开始活动了。我们到了软件大道,班长拿出红色的带子让我们系上。只见带子上写着:“文明礼仪,从我做起”八个金色大字。我在阳光下挺立着,红色带子上的金色大字也在这灿烂的阳光下闪烁着那耀眼的光芒。开始发传单了,我快步走进地铁站,只见里面人流如潮,有的手提钱包;有的挎着斜肩包;有的正在拿钱买车票……

  这时,只见一位叔叔正朝我走来。我立马走了过去,但头上却紧张的直冒冷汗:“叔叔,请看看吧,希望你能文明乘车,谢谢。”叔叔接过传单走了。呼……我深叹了一口气。心想:总算发出了一张,这正是个好兆头。我心中燃起了激动地火花。我又冲向一位迎面而来的老大爷,双手捧出一张传单。满脸笑容地说:“爷爷,请看看,你一定要文明乘车。”爷爷冲我笑了笑,拿着传单走了……

  活动结束了,我便在这灿烂的阳光下回了家。我的心情更是无比灿烂。

我的暑假生活作文400字4

  在这个暑期里我看到很多同学都出去旅游,游山逛水,许多美丽的风景让人陶醉,甚至有的出了国,我心里非常非常的羡慕,但我不抱怨父母没有带着我出去,而且我在这两个月同父母经历了辛苦劳累的工作。

  爸爸是一名国家电员,每年的伏里天是人民用电量最大的日子,为了人民的安逸生活,爸爸和叔叔们每天都要头顶烈日腰间系安全带,脚套爬杆套,站立在高几米的线杆上检修线路,换高压线,无论多热多累,谁家电坏了,他都要第一时间到达整修。

  这天天很热,温度最低37度,一大早妈妈就熬好了绿豆茶,让我给爸爸送去,当看到满头大汗,满脸通红的父亲时,我的眼泪悄悄地流了下了,连忙给叔叔,和爸爸端上茶水解解暑,爸爸却对我说:“女儿热了吧。”我望着爸爸晒黑的脸说:“不热,爸爸您才更热呢。”

  回到家妈妈又去上班了,她在一家鞋厂做缝纫工,妈妈和爸爸一样辛苦,我不想让妈妈太累,就去帮妈妈剪线头,趁没有货的时间我们一家就去地里掰玉米,我一袋袋地装满,虽然感觉很累但是看着父母累弯了腰的样子,就更努力去装玉米,妈妈给爸爸说咱孩子跟着咱也受累了,人家小孩都出去游玩了咱们……我说爸妈虽然我没出了游玩,但跟着你们脚踏实地地干活,我开心快乐。

  我的暑假生活,也像其他同学一样充满快乐,充满活力,充满信心。

我的暑假生活作文400字5

  今年夏天是我上小学后的第一个暑假,放假前我就很兴奋地想整整两个月的时间啊,我要为自己好好得计划一下,要好好得玩,也不要忘记学习些新本领。

  我先与爸爸妈妈还有外公外婆一起去了山东游玩。在山东,我映象最深的是一个叫万鸟岛的地方。那里的景色非常美丽,一座在海中央的小岛上有数不清的海鸥,我们坐在船上,无数的海鸥就跟着我们的船,还从我手中叼走了我为它们准备的食物。

  在蓬莱的海洋公园,我还去看了美人鱼表演,看见了鲨鱼,企鹅和电鳗。我还用小鱼喂了海豹,它们吃得很开心呢。

  在山东,我还去了青岛。我去了那么著名的沙滩游泳场。我们去的那天在沙滩上全是绿色的海草,走在上面软软的,象是棉花糖一样,又像是绿色被子。爸爸还跳到了“被子”里,给我们拍照。我还在青岛的沙滩上搭了一座“城堡”,不过因为海草不断地进攻海滩,我的城堡最终被“绿色的被子”给淹没了。

  回到上海我还参加了暑期班,学会了沪剧、国画、还有街舞。我还在暑期班碰到很多班上的小伴伙们。我最喜欢上的是国画课,因为我们的老师是一位美术家。他教会了我画葡萄、荔枝、琵琶,还有“四君子”——梅、兰、竹、菊。

  这个暑假我过得很快乐!

我的暑假生活作文400字6

  时间过得真快,现在已经是八月二十号了,离开学只有十天了,在暑假里,我把生活安排得井井有条的。

  早上七点钟左右我就起床了,吃过早饭后就开始看一小时课外书,然后定量完成暑假作业,下午我会练练字,有时候也会陪姐姐一起去游泳。看着游泳池里的小哥哥小姐姐游得很好,我心想:等我再长高一点点,也要去学游泳。

  坚持做一件事情就要不怕吃苦。暑假里,我每周二、五、日都要去学习舞蹈,开始的几天,舞蹈老师教的动作不是很难,我很快学会了。但是学到后面,我发觉舞蹈的动作越来越难了,而且要学习基本功,每天压腿、拉筋、下腰,练得又累又疼,我的心里开始怕苦,好几次想放弃不学了。妈妈告诉我说:“乖女儿,你跳得很好的,一定要坚持住练习下去!你不是很羡慕自己班里的吴子艺舞跳得好吗?你只要坚持练习,一定会和她一样棒的。”为了学好心爱的舞蹈,我咬牙继续坚持训练起来。因为要完成八月的考级考试,我每天在家强化训练,练得满头大汗、腰酸背痛,可我一点也不放弃。功天不有心人,八月三号我顺利通过了舞蹈等级考试。

  因为爸爸妈妈要去上班,这个暑假里我们没有去游山玩水。但我学会了很多新本领,学会了体贴父母和照顾小妹妹,过了一个真实而快乐的暑假。

我的暑假生活作文400字7

  啊,明天就是暑假了,我好想去游泳,在泳池里好好地爽一把;又好想去旅游,开阔开阔视野;可我还想去爬山,锻炼锻炼身体。反正是体育活动方面,我都想去做。可天有不测风云,这些梦想在暑假第一天就完全破灭了。

  原来放假第一天我太高兴了,一大早在路上疯跑,一个同学不小心撞倒了我,害得我摔了个狗啃泥。我一起身,奇怪,手没有擦伤或出血,但疼得我咬牙切齿。妈妈带我去医院一检查,原来右胳膊摔骨折了。经过一番救治,我的胳膊打上了石膏,我马上变成了一个残疾人。回到家里,我伤心地叹息:“我现在都成一个伤员了,我还能干什么?”没想到妈妈笑着说:“你不是一直梦想着当一个小小女作家吗,你可以在笔记本电脑上用左手敲键盘写作文呀呀!”“对呀!”我顿时眼前一亮,心头豁然开朗。于是我高兴地拿出电脑,用左手在键盘上敲起来,写什么呢?就写自己的真实经历。用左手敲键可真不了方便,打了又改,改了又打,搞得我手忙脚乱,累得我满头大汗。一个小时后,我终于完成了《摔断胳膊当作家》这篇作文。

  这时,我突然发现小云姐姐的命题,嘿嘿,正好,我来了!我这暑假第一天你说有没有意思?

我的暑假生活作文400字8

  终于放假了,忙碌了一学期,终于迎来了暑假的到来。我的暑假那真是多姿多彩无忧无虑啊!放假的感觉真爽。早上不紧不慢地穿着衣服,不用在担心爸妈的催促。本以为暑假比上学有趣多了,可是……

  在我之前的暑假里每次都是画画,看书,看电视,上网,逛超市……但是今年暑假就多了一项补习班。上午,八点开始上课,上到下午五点。跟上学差不多,但是我还挺愿意报的.因为能帮助学习。休息时,我就会在家写作业,看电视。有时候,我还会跟同学约一个时间到附近逛一逛。暑假过的紧张有趣而又充实。

  我的补习班在每周的星期二、星期四、星期六。那在我不上补习班的时候干嘛呢?答案就是这暑假作业,打篮球了每次跟朋友约好时间,一块出去。哇!到了篮球场,眼前一片宽广,球场可真大呀!在球场里面,感觉很舒适。许多的球框立在球场的中间各个位置。我和朋友找了一个人少的篮筐,打了一会。剩下的时间就要这暑假作业了。

  暑假里也不能好吃懒做,要每天早上锻炼锻炼身体,多运动!时间过的也很快,转眼间我马上就是一名六年级的学生了,在新的一学期里,我一定会更好地学习,掌握更多的知识。考一个好初中!

我的暑假生活作文400字9

  虽然我经过好多好多的暑假,但是这一个暑假令我终生难忘。

  有一天,我妈妈、爸爸一起去北京同仁医院去看眼。看病的人特别多。有比我小的,有比我大的,有与我同龄的,那里的号贩子很多,不花钱买票的人只能不分昼夜去排队挂号。爸爸凌晨两点就去排队挂号。那时候我还在睡梦中。等我和妈妈来到医院的时候,医院里就已人山人海了,几乎全世界的人都到这里来看病了。

  第二天,妈妈五点从那里等着一直等到七点才告诉我们过来看眼,下午两点多就不能看病了。我们只好再等。

  第三天,爸爸走了,等着叫号,一直等到八点让我们过来。过了好一会儿才叫号,我们就去了眼科看完眼科就验光,可我只是初验,只能明天再来复验。

  第四天,那是天正不好,下起了大暴雨害得我们没发出去,我说:“我们只有一把雨伞,可是又不能避雨。”妈妈沉思了一会儿说:“我用被捂住,你就用雨伞。”“可是……”我还没有说完,妈妈就马上跑出去了……

  因为直到第四天我才把眼睛看完了,爸爸、妈妈为了我的眼费了那么多心思,我要好好学习为爸爸妈妈争光!

我的暑假生活作文400字10

  今年的暑假,简单的用一句被我改编过的老话来说,就是“不听老妈言,吃亏在眼前。”老妈从刚开始放假的时候,就告诉我,要先苦后甜,先花个几天时间,把所有作业写个精光,然后放开了心,撒欢的玩一通,再收收心预习预习新学期的科目就行了。可我偏不听,我觉得,作业也就那么多嘛,再玩玩。可玩着玩着这暑假眼看就快该结束了,一看还有作业没完成,眼下在拼命补作业的同时,我也总结了一下,至少这暑假,过的还是蛮有意义的。

  首先这个暑假我最大的收获是学会了做饭。做饭可是不简单,不同的菜有不同的做法。在我刚学习做饭时连个炒蛋都炒不好,那可是我平时认为最简单的菜!但是经过一个暑假的练习,我的厨艺可是有很大的提高,已经可以做出一顿简单的饭菜来了。

  其次,我最高兴的就是我的作文水平有所提高并读了很多我喜欢的书。《假如给我三天光明》让我明白,原来上帝为你关上门就会为你打开一扇窗;《山羊不吃天堂草》中羊面对高贵而诱人的“天堂草”却不肯低下头去吃,让我开始学习思考生命的意义;《这就是物理》让我知道了什么是声音、磁力、引力……

  当然也有一些遗憾,就是因为疫情没有按计划那样外出旅游,好让我的假期生活更加丰富多彩一些。还有我的减肥大计依然看不到成功的希望。

  这就是这个暑假中令我难忘的几件事。我的暑假虽然看起来并不丰富多彩,可是对我来说却是很有意义的!

我的暑假生活作文400字11

  期待已久的暑假终于到了!我十分兴奋,心想:我一定要让爸爸妈妈带我好好玩一玩。不过,我的暑假生活并不是这样。爸爸妈妈有很多工作要忙,弟弟也跟外婆回了老家,除了上兴趣班,我大部分时间都是一个人待在家里。

  当爸爸妈妈一出门,我在书房里就把门关得紧紧的,生怕坏人进到屋子里来。要是上厕所走出书房,我的心就会提到嗓子眼。如果这时又听到奇怪的声音,我会飞快地跑回书房,把门重重地关上。每次写作业前,我都会把门反锁起来,如果爸爸妈妈敲门让我给他们开,我总会先给他们打个电话确认无误后再开。

  虽然我一个人在家很害怕,但一点儿也不孤单。因为书里有很多朋友陪伴我。比如爱捣蛋的怪杰佐罗力,喜欢写故事的青蛙阔嘴儿,还有勇敢的小公鸡卡梅利多我还能跟着他们到各地去旅行。我跟着企鹅机动队爬上了喜马拉雅山脉,和小姐姐克劳迪娅参观了纽约大都会博物馆,还随着李白、孟浩然等诗人的脚步漫游了祖国的大好河山

  暑假里,我有大把的时间看课外书,和爸爸妈妈散步,做自己喜欢的事情,我过得很充实也很快乐。在余下不多的假期时间里,我还要倍加珍惜,好好利用!

我的暑假生活作文400字12

  我的暑假生活丰富多彩,上网、看书、画画这些都是我暑假里喜欢做的事儿。

  暑假很快就要结束了。在这个暑假里,我每天都会有很大的收获。我学会了帮爸爸妈妈洗衣服、洗碗。每天我都会做一些作业,星期五、星期六是我的休息日。休息的时候我会看看书,傍晚的时候我会运动运动,跑跑步、打打球。晚上去逛逛超市,看看《成龙历险记》。星期天我去练习书法。在这个暑假里,我还去了很多旅游胜地。到了杭州、上海、南京等一些地方。还听导游讲了很多很多故事。也学到了不少知识。

  这个暑假真是个既充实又快乐的暑假!

  我的暑假生活丰富多彩,上网、看书、画画这些都是我暑假里喜欢做的事儿。

  上网我最喜欢啦,我经常上网在线打字、发帖子等,网上有许多平时学不到的知识。

  我也很喜欢看书。我的书有满满的一个大书柜!我最喜欢看的是:《会飞的教室》、《猫的上帝》、《海底两万里》、《非常女生》、《海蒂的天空》、《栀子花开六月间》

  画画是我暑假中最离不开的事儿了,我基本上天天画幅画,还有一些优秀作品还发到了空间上,你们可以在那儿看到我的作品。

  这就是我愉快的暑假生活!

我的暑假生活作文400字13

  时间过得真快,一转眼暑假就过完了。

  在这个暑假里,我认真地把老师布置的作业和妈妈给我布置的家庭作业都做完了,我感到踏实了。

  在这个暑假里,我还到姥姥家住了一星期,这是我第一次离开妈妈住在外面,因为我一直都和爸爸妈妈在一起,从没有离开过爸爸妈妈,我觉得我长大了,妈妈也表扬了我,我觉得很高兴,在姥姥家,姥爷姥姥,舅舅,还有妹妹都跟我一起玩。

  在暑假里,发生了很多的事情,其中我最难忘的有两件事情,第一件是我过生日,过生日时爸爸妈妈请问吃火锅,饭店的服务员阿姨还送给我和妹妹一个大发卡和一副耳环,吃完了饭我们又去了鑫源广场玩蹦蹦床,玩得很开心。

  第二件是我和爸爸妈妈一起去金水湖游泳。

  开始有游的时候,妈妈不肯下水,妈妈让我先下水,我洗了好大一会,妈妈还不敢下来,最后我把妈妈拉下了水,妈妈不会游泳,只能在浅水地方游,我早学会了游泳,我从这岸游到那岸,一会又和爸爸比赛游,我游的好自在开心呀!

  这个暑假我过的真快乐,好高兴呀,真是一个难忘的暑假!

我的暑假生活作文400字14

  我的暑假除了写作业、出去旅行……剩下的精彩事情就是上舞蹈课了。

  跳舞对于其他人来讲,就是一个女生的特长,可在我看来,不管你是男生还是女生,都可以学习。这个暑假我又开启了痛苦的旅程。

  暑假我一天要上两个小时的舞蹈课,记得有一天下午,老师让我们练竖叉,把我挑出来,我不知道要干嘛,谁知老师搬出一个半米来高的凳子,我的妈呀!我要死定了。我慢慢悠悠的把腿放到凳子上,忽然咔的一声,那种声音我一辈子都不会忘记。这边痛死了,那边传来一声∶“别动啊,让我拍张照,需要两分钟。”哎呀妈呀,我的命怎么那么苦。又过了三天,我看到了一个小姑娘在下竖叉,咦,这个人不是我吗?顿时,觉得心里美滋滋的,还有点小激动呢!

  我想说的是,我是非常酷爱舞蹈的,有时候感受到练功的痛苦时,看到果实,又感觉这一切都是值得的,这就是我练功的最大动力。不管发生了什么事,我都会全力的奋斗,因为我选择了他,我就一定会为他而拼搏,妈妈告诉我U“选择任何事,都要经过大脑的三思,既然选择了,就要学会坚持,不能半途而废,种瓜辛苦,得瓜甜。”

  这就是我的暑假生活,舞蹈着我的身体,收获着别样的精彩!

我的暑假生活作文400字15

  我的暑假生活安排的丰富多彩,每天要参与运动、学习、看书等等,他们都带给我无限的快乐。

  运动中的快乐离不开打乒乓球。假期的每天下午与晚上,我都要打乒乓球,苦练三伏、大汗淋漓,学到了很多本领,拥有了一技之长,所以打乒乓球是我最快乐的一项运动。

  除此之外,我的运动快乐还来自打篮球。每天早晨我早早地起床,六点与朋友相约,到体育馆打篮球,锻炼身体,增加了肺活量和运动量。

  暑假中,我还报了东方外语学习班,学习数学和英语。数学课上,老师出的题很特别,是一种思维训练题,经常让我挖空心思,绞尽脑汁。这些题虽然很难,但通过练习,使我增长了数学知识,提高了计算能力,遇到难题不再惊慌失措;而英语课主要学习语音,每天要背单词,听磁带,能够语音过关,有很多收获,使我感到快乐。

  看书也是令我满怀欣喜的事情。我的阅读有妈妈的陪伴,我们一边看书,一边画出优美的好词好句。读几张,就提出一个有价值的问题,并且看谁能智慧地解答,我们像鱼儿一样在书的海洋里尽情地畅游。

  暑假生活这么多姿多彩,就让我在这个暑假出发,收获知识,收获快乐!