学理科的,希望推荐高效学习方法、

dabiaozi2
看你的基础而定了。
如果你学习成绩不错。那么自学之后,上课听听是没问题的。
如果你基础较差,那么我可以告诉你最有效的学习方法是听课加复习。就是上课认真听,没听懂的下课弄懂,听懂的下课也要自己再做一遍。
我记得我高中时年级第一名那个女生不是天才,但她的学习方法是每个人都可以借鉴的。就是上课听讲,课后认真做作业。其实她很优秀了,基本做题都没有错误。但只要是老师讲过的题,她下课之后都要重新做一遍(尽管她本来就会做那题),按照老师的思路重新做一遍题帮助真的好大。自己开始做错的题,听老师讲完要认真的整理下来,以后有时间就看看。
(很多人觉得自己做题做对了会了就没必要重复做,总是不停地找新题来做。虽然这样的人挺牛的,看起来就比那女生牛吧,那女生可是从不做课外题的。但是成绩摆在那,是有说服力的。认真思考一下,你会知道这种学习方法的优势。普通人做题会了就会了,以后做这题会不会忘了原来怎么做的,这都是以后的事。那个女生可是凡是老师讲过的凡是曾经做过的就不再错,会一题是一题。这才叫真牛啊。)
说实话我也是“自学型人才”,不爱听课。我的成绩也挺优秀,但考不了年级第一啊。每次考试难题容易题也都会,但是就不能保证思路顺畅,会的题都全对。我是很推崇那个年级第一名女生的学习方法的。希望对你有帮助。
百度网友9430f40
理科生一般都挺懒。嘿嘿。因为懒得背政史地,所以就只动脑作数理化、是吧。
所以从根源下手,如果在课前能预习,就一定都搞会。老师讲的就都是浮云。听听就过。重要的是自己做题,买本典中点之类的做,做典题做好题,按类型,练创新。
然后,加油吧。
lee5858
知道合伙人金融证券行家
Focus on annual audit of HK listing companies.

自学,自学永远是最高效的,也许一开始慢,习惯之后就很快了。自学又有一点,一定要超前学,不能落在老师后面,要自己掌握主动权。