我想问问为什么头两天不洗就痒?两天洗一次头发好不好?

在田野里的遗鸥

两天洗一次头发好不好

油性发质:夏季每天1洗,冬季隔天1洗

油性发质的女性,由于皮脂排泄旺盛,头发油腻厚重凝聚,容易打结,不柔顺.如果在夏季应每天洗发1次,才能保证头发的清洁与健康.如果在冬天可隔天洗一次.

干性发质的女性:一周1-2次

干性头发的清洗频率为一周1一2次为宜,洗发后,最好涂一些头油或发脂等油性护理液加以保护,要用干性头发专用的洗发水,尽量不要用吹风机吹头.梳头、做发型不要用力拉头发,以免拉断或拉掉头发.

中性发质的女性:两至三天1次

清洁头发的频率可调整为每2天一次或者每3天一次.如气温升高或经常在户外运动者,头发容易受到强烈的紫外线和空气中粉尘的刺激,为避免发质受损,也宜每天洗头.

洗头注意事项介绍

1、洗头最佳的时间是晚上9点

因为晚上10点到凌晨2点是头皮细胞的再生期和活跃期,在这之前清洗头皮可以促进头皮细胞再生.其实从下午1点到晚上10点都比较适合洗头,最不适合洗头的是10点之后到上午这段时间,都是头皮松弛和休整期,不适合过度刺激.

2、头发吹干再睡觉

湿着头发睡觉的危害很多,比如容易着凉感冒、毛鳞片容易受损、掉发增多、发质变差等等.睡觉之前一定要确保头发9成干以上,这样可以减少毛鳞片受损,让头发长期柔顺.

3、不要梳湿头发

刚洗完头发,毛鳞片还处于张开状态,这个时候如果梳头发次数过多,会造成明显的毛鳞片受损,头发干燥之后会变得很毛躁.

4、 不要用指甲抓头皮

洗头过程中不要用指甲抓头皮,虽然这样很爽,但是可能会对头皮造成伤害,正确的做法是用指肚轻柔按压头皮.

5、不要直接把洗发水倒在头上

洗发水必须先倒在手心里,揉搓均匀之后再清洗头发.如果直接把洗头发倒在头皮上很容易造成化学残留,而且清洁效果也不理想(不利于起泡沫).

夏天的事
不洗头之所以会痒是因为头皮滋生太多细菌,而头皮的敏感性和脆弱性仅次于眼皮。皮肤、毛囊、毛发是人体代谢最旺盛的器官和组织,它们新陈代谢产生的油脂、头皮自然脱落的屑、空气中的脏东西都粘在头皮上了,头皮脏了不好受啊!你的皮脂腺比较活跃,又爱吃辛辣油炸的食物,加上你每次洗头都是用指甲去抓,会造成头皮损伤,导致头皮的皮脂腺因为菌群的失调而出现油脂分泌过多。所以你的头发经常出油有头屑是意料之中的事情。
balabalahwm
主要是因为你的头皮出油太多了以及头皮屑太多。两天洗一次头挺好的这样既有利于保养头皮还可以保持个人卫生。
群群群群667701
可能是内分泌紊乱导致头皮油脂过多出现了毛囊炎的情况,正常来说两天洗一次头是比较好的。
帐号已注销
可能是,脂溢性皮炎,可以用洗发露治疗的。油性发质的人两天洗一次头发是有好处的