炒外汇中的点差是什么意思

股城网客服

外汇点差是指买入价与卖盘价之间的差额。因为交易者往往会以一种货币交易另一种货币,所以外汇交易货币往往是针对目前与另一种货币对比的价格进行报价的。为了实现便利性,采用配对的形式编写这些货币,例如澳元/美元(澳元/美元-其中澳元属于“基本货币”而美元则被称为“相对货币”。

外汇平台的点差情况是不一样的。

目前,银行间交易的报价点差为2-3点;各银行(或交易商)根据自身的情况向客户的报价点差则有较大差别,甚至相差数倍,这主要是由地区外汇业务发展程度、交易流程区别等方面决定的。

目前,国外正规保证金交易商的报价点差在5点左右,香港为6-8点左右,国内银行实盘交易在5-40点不等(交易量大的会有点差优惠)。

点差低一点比较好。

点差越大,则卖方价格越高,买方价格越低。因此,当你买入的时候,你需要支付更多,而当你卖出的时候,你得到的越少,从而使得盈利变的困难。

扩展资料:

保证金交易的最小单位“手”

当我们了解了什么是点差之后,需要了解的就是和点差息息相关的单位"手",保证金交易的最小单位。如果是标准帐户,一般网络上的经纪商提供的交易单位是1手(lot)的成交量是10万基础货币。

如果是迷你帐户,则一手的成交是标准帐户的1/10。 比如成交一手USD/JPY 实际成交相当于实际买(卖)10万美元的美元/日元。 如果是一手EUR/USD,则实际成交量相当于价值10万欧元的欧元/美元

参考资料:百度百科-外汇点差

浮生梦魇TA167
  点差就是你买和买的差额。
  最低是250USD
  当然和其他行业一样,品牌还是非常重要的,选择品牌一些的正规平台
  选择品牌的知名代理商,这样可以得到更多的一对一技术支持,不加佣金,资金也安全一些
  新手可以了解了解几点建议:
  1.基础知识是必要的,
  建议看看《炒黄金炒外汇入门》《日本蜡烛图曲线》《超短线大师》《炒外汇A-Z》也可以在网上收集一下资料。 免费电子书下载里面有免费这本书和其他外汇技术免费电子书

  2 要选一个主流的平台(受FSA监管或者NFA监管,说明他们操作和资金流转上都是否的规范和认真,保障了我们的安全.英国FSA监管最严格

  3 选一个好的代理商 最好是一级代理商。正规一级代理商,口碑是慢慢沉淀的,所以操作都很正规。不加佣金和其他手续费,服务及时和素质专业,对你的资金安全也有保障

  4 交易的时候要设好止损 控制好仓位,这点很重要。

  5 保持好的心态 盈利很正常。(备注:你本人也需懂得一些基本的外汇知识.)
  对了。如果你是新手,可以先注册外汇模拟账户,先免费注册个玩玩。看看模拟炒外汇是这么炒的,慢慢你就懂了

  建立自己的交易系统,这个系统要解决一下问题:第一交易那个货币对,第二交易多少,第三在什么地方买入或卖出,第四在什么地方止损,第五在什么地方平掉获利部位。以上五个问题有了答案 怎么操作你就明白了