请问,我一运动就大量出汗是什么原因?

妖感肉灵10

在训练的过程中,热量代谢的增加会引起身体温度的升高。人的身体都有自我保护性,当大脑感到身体温度升高的时候,就会发出信号,要求身体排出多余的热量,这个时候,汗腺就开始工作了。通过出汗的方式降温。以保护身体。

所以在训练期间容易出汗并一定意味着缺乏锻炼或者虚弱,相信你就不是这样的。相反过早出汗反而是一种好现象,越早的开始散热,对于保护身体,降低体温越好。说明身体的自我保护能力强,也有可能是你平时的正常体温就比其他人偏低的原因。所以不用在意这一点,身体好不好,自己能感觉到。一定记住出汗之后及时的补充水平。汗腺分泌与运动强度有密切关系:一般规律是,运动强度越大,排汗量越多。因为随着运动强度的增加,肌肉活动更剧烈,产热量更多,为了保持正常体温,人体必须通过增加排汗量才能把多余的热量散发出来,因此,运动强度越大,排汗量必然增多。运动时大量出汗是正常现象

出汗是人体因为周遭环境温度上升,为了不使肌体温度过高而出现问题,人体皮肤下边的汗腺分泌体液,使其蒸发带走体内过高的温度,从而保持体温正常的一种方式。

扩展资料:

出汗多有生理和病理之分,如天气炎热和大运动量时的出汗多属生理现象。

病理原因的出汗多最常见的有两种:一种是盗汗,发生在夜间睡眠时不自觉出汗。另一种是自汗,发生在白天,不因劳动、穿衣厚或炎热而汗自出,或稍微运动则大汗淋漓。

自汗的原因主要是身体虚弱或患大病之后。中医认为是“肺气不足、卫阳不固”所致。治疗应以“补肺益气、固表养阴”为原则。可选服补中益气丸、生脉饮以培土生金、益气敛汗,或嚼服西洋参、人参等,也可选生脉散和玉屏风丸加减运用。

参考资料:百度百科-运动出汗