sql如何截取字符?

刺任芹O

sql 截取字符串:

1、LOCATE(substr , str ):返回子串 substr 在字符串 str 中第一次出现的位置,如果字符substr在字符串str中不存在,则返回0;

2、POSITION(substr  IN str ):返回子串 substr 在字符串 str 中第一次出现的位置,如果字符substr在字符串str中不存在,与LOCATE函数作用相同;

3、LEFT(str, length):从左边开始截取str,length是截取的长度;

4、RIGHT(str, length):从右边开始截取str,length是截取的长度;

5、SUBSTRING_INDEX(str  ,substr  ,n):返回字符substr在str中第n次出现位置之前的字符串;

6、SUBSTRING(str  ,n ,m):返回字符串str从第n个字符截取到第m个字符;

7、REPLACE(str, n, m):将字符串str中的n字符替换成m字符;

8、LENGTH(str):计算字符串str的长度。