厕所主管道漏水怎么办

妖感肉灵10

1、重做防水:重做防水就意味着要重新铺贴地砖,将原有的瓷砖去掉后做基面的清洁。水泥砂浆配比后将地面做平整,在进一步的做防水处理。防水处理的墙面高度控制在30cm左右,墙面做防水后更好的防止卫生间漏水。

2、吊顶防潮:卫生间相对比较潮湿,浴室常常会被水蒸气包围,卫生间漏水维修时可以考虑将吊顶换成防水性好的PVC扣板,安装在龙骨上遮蔽管道。卫生间漏水时吊顶的压力也是巨大的,做好吊顶防潮也是必要的手法。

3、水管凹槽防水:在做地面卫生间漏水修复的时候墙内的管道最好补充做个凹槽防水,在墙内铺设水管的时候做个大于管直径的凹槽,将槽内抹灰圆滑后涂上防水材料。

扩展资料:

注意事项:

1、如果需要更换卫生间地砖,那要先将原来的地砖铲除之后,用水泥砂浆将地面做平,然后进行防水处理,这样可以避免因防水材料涂抹不均匀、薄厚不一致造成的渗漏。

2、接缝处要涂刷到位:对于卫生间地面和墙之间的接缝是最容易出现问题的地方,所以涂刷防水材料时要涂刷到位。

3、墙面处理也很重要:做卫生间防水处理时,墙面也要做30cm的防水措施,主要是防止积水渗透到墙面,如果卫生间墙面不是承重墙而是轻墙体,那要将整个墙面涂满防水材料。

参考资料来源:百度百科-卫生间防水工程

参考资料来源:百度百科-漏水