无学士学位,想获得在职研究生硕士学位,怎么办?

妖感肉灵10

可以参加GCT考试。

每年招收无学位的考生不超过10%的限额(其他专业硕士限额不同),即如果某校招100名,那么其中无学位的同学只能招收10名。学校在录取时是把有学位和无学位分开从高到低录取的。

工程硕士、农业推广硕士、兽医硕士、风景园林硕士,中等职业学校教师等在职攻读硕士学位联考都需要参加GCT考试;

从2014年起,示范性软件学院不再自行组织考试招收软件工程领域工程硕士,招生工作纳入全国联考统一管理。也就是说软件工程领域工程硕士从2014年起也要统一参加GCT考试。

扩展资料:

择校指南

1、就近原则

在职学习,大多院校均采取周末班和集中班,周末班形式居多,全年估计上30周的课,如果太远成本太高。

2、“211”重点大学原则

读工程硕士一方面学点东西,另一方面对以后的工作、生活有帮助,那么就找一个重点大学。师资力量、教学水平大,同学资源丰富。

3、注意高校招生要求

如果某校限额招生或者竞争激烈,那么考生要注意报考该校的风险性,一旦被淘汰,意味着就不能上学了,因为工程硕士当年是不能调剂的。

参考资料来源:百度百科-GCT考试