供电局和电力公司有什么区别啊?电力部门又是怎么分配的!谢谢了

妖感肉灵10

一、定位不同

1、供电局:由国家电力工业部直供直管的供电企业,都称之为供电局。

2、电力公司:将电能通过输配电装置安全、可靠、连续、合格的销售给广大电力客户,满足广大客户经济建设和生活用电的需要。

二、职能不同

1、供电局:供电局为地方行政机构,既有行政职能又负责生产销售。

2、电力公司:无行政管理职能,只负责生产销售。

三、机构设置不同

1、供电局:办公室、财务科、生产技术科、安全监察科、客户服务中心、农电科、人力资源科、稽查科、调控中心、监控中心、营销班组、生产班组、农电班组(供电所)。

2、电力公司:办公室、工会、思想政治部(团委)、纪检监察室、人力资源部、营销部、生产技术部、发展策划部、基本建设部、安全监察部、农电工作部、财务资产部、审计部、科技信息部、保卫部、产业管理中心、物流中心、新闻中心、法律事务中心、后勤中心、调控中心。

参考资料来源:百度百科-供电局

参考资料来源:百度百科-供电公司

鼎信智慧科技