苹果煮熟了还有营养吗?苹果煮熟吃有什么好处?

北域名医
苹果生吃熟吃都有好处的。生吃通便降脂能防感冒,熟吃保养胃肠。
生吃:生吃苹果可以充分吸收苹果中的维生素有机酸果胶及黄酮类化合物,这些营养素使得苹果具有促进肠道蠕动,帮助通便排毒.降血脂防感冒等作用。

熟吃除部分维生素丢失外,苹果大部分营养成分均可保留.煮过的果胶会起到吸附的作用,从而起到此泻的效果.肠胃功能较弱,经常腹泻的人可以把苹果蒸着吃。
优伤一0i
你知道吗?苹果煮熟了之后才能发挥出苹果的最大营养!苹果怎么煮最好?煮熟的苹果有什么好处呢?

苹果煮熟了还有营养吗
苹果一般都是生吃,因为生吃水果对于保护其水溶性维生素来说是最好的途径。其实,熟吃苹果也有益处。营养学家研究发现:苹果熟吃,营养能达到最大化,还可防治嘴唇生热疮、齿龈发炎、舌裂、便秘等疾病,还有降血糖、降血脂、抑制自由基抗氧化之功效。

高温加热还可使苹果表面的农药分解,吃起来更安全卫生。需要提醒大家的是:烹制时应该洗净并去心,因为苹果核中含有毒素,去掉食用更安全。

有朋友担心苹果煮过以后维生素C会被破坏掉,其实大可不必。因为苹果中的VC含量为4mg,这个含量是相当低的,只要你愿意,你完全可以从很多其他的渠道来填补这少量的维生素C。

煮苹果吃有哪些好处 1、苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善。 2、煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。 3、传统的苹果吃法,时间长了难免会觉得平淡无奇,所以煮苹果可以改变原有的风味,让生活充满乐趣。

苹果的吃法 脾虚久泻喝“苹果山药汤”
苹果500g,山药30g,麦芽30g,芡实10g。苹果洗净,切块备用。山药、麦芽、芡实洗净与苹果一同入锅,加适量水,大火煮沸,小火熬煮1h。早晚温服。有益脾胃、助消化、止腹泻的功效。
消化不良喝“苹果楂枣粥”
苹果300g,山楂(干品)15g,大枣10枚,大米150g。苹果洗净,去皮核切碎,与山楂、大枣、大米一起加水煮成粥即可食用。具有补虚健脾、除淤消积的功效。本食疗方除可用于消化不良外,还适用于高血压患者。

阴虚便秘喝“苹果生地蜜饮”
苹果300g,生地黄15g,蜂蜜30g。生地黄煎水取汁200ml。苹果洗净,去皮去核,切碎,榨汁,加入生地汁,调入蜂蜜即成,早晚温服。具有滋阴补虚、润肠通便、清热除烦的功效。
胃脘胀闷喝“苹果金橘饮”
苹果300g,金橘15个,胡萝卜100g,蜂蜜适量。前3味洗净,切碎,榨汁用,将果汁入锅煮沸,调入蜂蜜即可。早晚温服。具有健脾和胃、理气化痰的功效。