c语言 请看看如下试题,谢谢!

若有以下定义和语句charsl[10]="abcd!",*s2="n123\\";printf("%d%d\n",strlen(s1),strlen(s2));则输出结果... 若有以下定义和语句
char sl[10]= "abcd!", *s2="n123\\";
printf("%d %d\n", strlen(s1),strlen(s2));
则输出结果是
A) 5 5 B)10 5 C)10 7 D)5 8
一头雾水,请高手帮忙!
zheng_zhiwen12
strlen是取字符长度的函数
sl[10]这个字符数组中有5个字符,所以取得的长度是5
*s2中看似有六个字符,可以“\\"是一个转义字符,转义后就是”\".所以它也只有五个字符。
综上所述,答案选A
lxj510231029
哦知道了
sohu2000000

答案是A
1) strlen 不计算 '\0'
2) \\ 中的第一个代表逃逸符;第二个代表要逃逸的字符,所以 \\就是 \的意思
3) "abcd!" 5个字符,为5;"n123\\" => n123\ 五个字符,为5;所以选择A
huangluo0722
选A