通信专业能考什么证?

濒危物种1718

1. 适合通信专业学生去考的证书有哪些

通信专业的可以去考通信工程师,
参加通信专业技术人员初级、中级职业水平考试回,并取得相应级别职业水答平证书的人员,表明其已具备相应专业技术岗位工作的水平和能力。用人单位可根据《工程技术人员职务试行条例》有关规定和相应专业岗位工作需要,从获得相应级别、类别职业水平证书的人员中择优聘任。取得初级水平证书,可聘任技术员或助理工程师职务;取得中级水平证书,可聘任工程师职务。
证书全国通用,拥有证书,在找工作时也会比别人多一个优势;对已就业的人员,有此证书,对加薪、升职有帮助,至少可当做单位考虑的一项依据;另外,很多发达城市都有落户积分的政策,考出中级职称对落户积分还是有一定的帮助的。

2. 通信工程专业在校可以考哪些证书

不要考,考了也没用,进了企业你就知道了,所以劝你不要进国企通信企业(电信、网通......)没前途的,早改行吧
采纳哦

3. 通信工程考什么证书比较有用

计算机国家三级网络技术证书和计算机国家四级网络工程师证书。

4. 适合通信工程专业学生去考的证书有哪些

我仔细的阅读了你提出来的问题,我的建议如下:
首先,由于你是学通信专工程专业的学生,所属以,计算机二级是必须要考过的。计算机二级有很多个科目选择,如果你会C语言,可以选考C语言。计算机二级是你求职的一块很好的敲门砖。
再者,如果你学有余力,已经取得了计算机二级证书,可以考考计算机三级。这个证书,将在很大程度上提升你的竞争力,是你在求职时,打败竞争对手的好法宝。
以上是我个人的一些经验之谈。愿我的回答能够帮助到你。
最后祝你学业进步,考证马到成功。新年快乐。

5. 我是通信专业的可以考二级建造师证吗

可以报考,非工程类或工程经济类专业只要从事建设工程项目施工管理工作满5年就可以报考。

报考条件:

1)考全科:

凡遵纪守法并符合下列条件之一的,可报名参加二级建造师全部科目考试:

2,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满两年;

3,具备其他专业中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年;

4,从事建设工程项目施工与管理工作满15年。

2)免试1个科目:

符合有关报名条件,取得建设部颁发的《建筑业企业二级项目经理证书》,并符合下列条件之一的,可免试《建设工程施工管理》科目。

1,已取得工程或工程经济类中级及以上专业技术职务任职资格。

2,工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满15年。

3)免试2个科目:

符合有关报名条件,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理证书》,并具有中级以上技术职称或取得一级项目经理资质证书,从事建设项目施工管理工作满15年,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目。

(5)通信专业能考什么证扩展阅读:

报考所需资料:

首次报考人员需提供以下材料

(1)相应的学历证书原件及复印件;

(2)本人身份证(或军官证)原件及复印件;

(3)有效的业务工作证明(在报名表“单位意见”栏填写并加盖公章);

(4)本人近照1寸同底免冠照片2张, 2寸同底免冠照片1张(贴于报名表指定位置);

(5)如实填写的当年度二级建造师执业资格考试报名表(新考生);

(6)如实填涂的省人事考试报名信息卡;

(7)免试部分科目需提供相应专业的中级及以上专业技术资格证书及复印件,一、二级项目经理资质证书及复印件。

续考人员需提供以下材料

(1)本人身份证(或军官证)原件及复印件;

(2)上一年度的准考证原件及复印件;

(3)本人近照1寸同底免冠照片1张, 2寸同底免冠照片1张(贴于报名表指定位置);

(4)如实填写的当年度二级建造师执业资格考试报名表(老考生);

(5)如实填涂的省人事考试报名信息卡。