写作文动物150字左右

吃瓜小能手17

1. 我最喜欢的小动物日记150多字

我最喜欢的动物-----小狗 我家的小狗叫小白。

它只是一只普通的狗,在我心中却是独一无二的。 小狗刚满月,就抱到了我家。

它浑身雪白,一双水汪汪的眼睛显得格外有神,不大的耳朵耷拉在脑袋上,十分可爱! 刚开始,它和我不太熟悉,每次我去喂它食物时,他它是往墙根躲,但是,经过一段时间的相处,我和它成了形影不离的好朋友。每次我放学回家时,它总是会在路口等我,一见到我,就往我身上扑,还用它粗糙的舌头舔我的手。

我家的院子是我和小狗快乐的天堂,那里总会回荡着我和它的欢声笑语! 小白,你是我最好的朋友。

2. 描写动物的好段150字

小松鼠 今天,我高高兴兴地回家看见两搜索只可爱的小松鼠。

他们那玲珑的小面孔镶着一双圆溜溜的小眼睛和三角形的小耳朵。他俩全身黑黑的,,但有几条白色花纹。

他俩一个叫奇奇,一个叫菁菁。 小松鼠吃饭时很有趣,他们总是上半身坐着,把食物拿在手中,送近嘴中。

吃玉米时,他们可是手脚并用把玉米粒拿下来一粒一粒慢慢吃,还只吃肉不吃皮。并且他们这吃一点那吃一点,真是猴子搬包谷的写照。

小松鼠睡觉时就更有趣了,他们一个像小狗一样躺着一个像小刺猬一样卷着。你走过去只要发出一点声音他们便会立即醒来。

“他们警惕性真高!”我总是这样对妈妈说。妈妈总是回答说“因为大自然是一个适者生存的地方。

小松鼠如果不提高警惕那就会被吃掉的。”“那小松鼠不是不能睡好觉?真是好可怜!”妈妈总是淡淡一笑。

不久以后,因为我的失误菁菁悄悄的跑了。只留下了奇奇。

他每天都蹲在那儿吃得也非常少,就呆呆的等在那儿。“真希望菁菁能回来!”“你知道为什么菁菁会跑?”妈妈笑着问我。

“因为我的大意。”“错了,是因为菁菁需要自由,想要自由。”

几天过后,我轻轻拉开笼门。奇奇逗留了一会儿就跑了。

妈妈走过来看着我,我笑着说:“奇奇也需要自由。”。

3. 我喜欢小动物日记

你知道我喜欢的小动物是什么吗?告诉你吧,是小乌龟。我们家杨了三只小乌龟,它们的个头是从小到打一次排下来的。哪只最小的还没有我的一个手掌大呢!它们都长着一个小小的脑袋,可以随时缩进壳里去,它们的小脑袋上长着绿豆大小的眼睛。小眼睛下面长着一张小嘴,嘴闭着的时候几乎找不到。

我每天都给它们喂食物,它们没回看到我手里拿着肉小脑袋就伸了出来。好像在说,太好了,太好了,我们又有好吃的了。着样,渐渐的我们成了好朋友了。

有两天我出门和爸爸妈妈玩忘了喂食会来才想起来,哎呀,我的小乌龟你千万别死,等着我会去给你喂食。到家一看,小乌龟竟然没死。后来我查资料才知道乌龟在水里呆上一百年不进食也不会死。

4. 写动物的作文150字

小狗

奶奶家有一只母狗,生了两只可爱的小狗,有一只小狗绒毛是金黄色的,我很喜欢,所以,小狗满月了我就把它带回了家,小狗在我的精心照料下渐渐的长大了,小狗每天都站在门前接送我上下学,但是我做过一次很对不起小狗的事情。

有一个星期天,爸爸,妈妈都去上班,我发现电炉子上烧着的水开了,就把水端下来,要往暖水瓶里倒,忽然,热水瓶啪的一声,倒在地上摔碎了。我心想如果爸爸回来一定会重众的批评我,这时从院子里传来小狗的声音,我忽然机灵一动就说是小狗率碎的……爸爸回来把脸一沉,大声嚷道是谁打碎了暖水壶,我走出来轻轻的说:“爸爸水壶是小黄狗打碎的,不是我打碎的。”爸爸一边走一边顺手拿了一根棍子,朝小黄狗打去,小黄狗在院子里添着被打伤的腿,一边抬头看我好像在说:“你怎么冤枉我呢?”吃饭的时候连饭都咽不下去,终于,我对爸爸说:“爸爸,打碎水壶的人是我,不是小黄狗。”爸爸说:“只要你肯承认错误就是好孩子。”

小黄狗也许不记得了,但对我说好像是昨天发生的!

猫是人们宠爱的小动物,它温驯,活泼,可爱,能捉老鼠,博得主人的欢心。

我公公家的小猫可爱极了,有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变:早晨,像枣核;中午,就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。小猫的鼻子是三角形的,像感冒一般,鼻子一天到晚都是湿湿的,它的嘴边长着八根胡须,你可别小看这8根胡子,常常一扇一扇的,挺神气,它的胡子非常硬,像钢针一样,能量出洞口的尺寸。

猫的至爱当然是鱼和瘦肉,倘若扔一个水果或蔬菜之类的给它,它只是嗅一嗅便走开了。猫的脚掌生有肥厚而柔软的肉垫,走路悄然无声,它不但能在平地上疾走如飞,还能沿壁上房,爬树跳墙。

猫的这些身体结构特征,使它具备了捕鼠的各种优越条件。俗话说"不管白猫黑猫,捉住老鼠才是好猫。"猫是老鼠的天敌,之所以有高强的捕鼠本领。首先是因为有一双特殊的眼睛,瞳孔能随光线的强弱而收缩或放大。在强光下瞳孔缩成一道细缝;黑暗里,眼睛睁得又大又圆,即使是伸手不见五指的黑夜,也能清楚地看到东西,再狡猾的老鼠也难逃脱。猫的牙齿尖锐如锥,舌面粗糙,有许多倒刺,一旦逮住老鼠,猫爪抓刺,猫齿撕咬,顷刻之间,作恶多端的老鼠就开肠破肚,血肉狼藉。

一天,公公家的小猫看见地上有个毛线球,觉得很新奇。于是,它伸出爪子轻拨毛线球,毛线球就滚了起来,小猫越玩越带劲。看小猫那认真的表情,好像在想:“看你往哪里跑,我一定要抓住你!”小猫紧追不舍,最后,毛线球越滚越小,散成了一堆线。小猫怎么想也不明白:为什么毛线球追着追着就没了呢?小猫抖抖爪子,看着一地的毛线,无可奈

我最喜欢的小动物是兔子

兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢。兔子尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。

5. 写动物的作文150字

可爱的小狗作文150字 今天,奶奶给我买了一个粘玉米。

那个玉米又香又甜,不一会就被我吃光了,我往地一扔,突然,跑来一只小狗,叼走了玉米棒。 那只小狗黄褐色的皮毛,眼睛虽然小,但是,炯炯有神;尾巴还左摇右晃,特别可爱。

特别是吃东西的时候,张个大嘴,尾巴一动不动,一咬不动,它就晃着头,使劲咬,好像用尽了全身的力气,直到把玉米棒咬碎为止。 所以,在它吃东西的时候,我们不要逗它,以免被咬伤。

但是,我们也不要伤害它,因为,我们人类和动物是息息相关的,所以,我们应该更加爱护和保护小动物。

6. 写小动物的作文150字

小公鸡 我很喜欢我家的那只喔喔叫的小公鸡。

它的头上长着像火把一样的冠子。背上的羽毛像穿着深红闪亮的外衣。

腹部的羽毛像套了件金黄色的衬衫。一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的那五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。

小公鸡早上起来就站在坪台上“喔喔”地使劲叫,催人们快快起床。 平时,小公鸡还是捉虫子的能手呢!尽管有些小虫十分机敏,但只要它动一下,就逃不过小公鸡的眼睛。

有一次,我亲眼看见一条小虫子刚刚从树下的草丛中爬出来散步,就让小公鸡发现了。只见小公鸡飞快地跑到树下,用它那尖利细长的嘴巴,一下子就把小虫子捉住了,就这样一条条小虫子都成了小公鸡的美餐。

有一次放学回家,我看见小公鸡在院子里的大树下扒食吃,就连忙放下书包,抓了一把米撒在地上让它吃。小公鸡正吃得欢,不知谁家的一只大公鸡过来和小公鸡抢米吃。

这下可把小公鸡惹火了,就扑过去和那只大公鸡打起架来。大公鸡猛地扑过来了,小公鸡沉着应战,身子一缩,躲过了大公鸡的一招。

然后,它立刻转到大公鸡的后边,冷不防地向上一蹿,蹦到大公鸡的背上对着它的冠子猛啄,啄得大公鸡的冠子直流血。大公鸡疼得逃跑了。

小公鸡胜利了,它昂头挺胸。瞧,一副得意神气的样子,真讨人喜欢。

我格外喜欢这只美丽、可爱的小公鸡。

7. 小动物作文150字 小扁段

小狗沙沙多人都很喜欢小狗,我也不例外,刚好我 姑姑家就养了只小狗,我便经常去看那只 小狗。

小狗虽然只有一岁多,可长得又高 又大,身长有五十多厘米呢,它是沙皮 狗,又是只母狗,姑父就给它取名叫“沙 沙”。沙沙的毛是金黄色的,短短的,很光亮; 它的两只耳朵小小的,还会不停地扑扇; 两只大眼睛水汪汪的,如紫葡萄一般;嘴 巴张开时大得吓人;腮帮上面堆了一堆 皮,又憨又笨,还长着几根白色的胡须; 尾巴短短的,摸起来毛茸茸的;它爪子上 的指甲前面弯弯的,特别尖,是为了跑步 时抓地牢,跑得更快。

沙沙虽然胆子小了点,看门可是一绝。姑 姑告诉我,沙沙如果听到门外有一点儿动 静,立刻就冲过去大叫起来,如果进来的 是它认识的人,它则会百依百顺地摇尾 巴,表示喜欢来人。

沙沙睡觉的样子好像一个小孩子,憨厚老 实的睡相蛮可爱的。沙沙很乖,随便摸摸 它,它就会不声不响地靠在你身上。

沙沙对人很温顺,可一见到别的狗犹如一 头母狮般边叫边冲过去,吓得姑姑赶紧抱 上它就走,也让其他人吓了一跳,被沙沙 追的那只狗更是吓得魂飞魄散,撒腿就 跑。我很喜欢沙沙,真希望有一天我也有这样 一只可爱的小狗。